Отзыв: Смартфон Apple iPhone 4S - Мне другого и не надо!
Достоинства: дизайн,бренд,множество функций,удобство использования
Как только пошел "бум" на "Айфоны", я отнеслась к этому скептически, якобы, что за телефоны такие, за цену которых можно взять автомобиль "Жигули". Что же в них такого особенного, ибо прямое предназначение любого мобильного телефона-совершать звонки и писать смс-сообщения?!
Популярность "iPhone" все не стихала, потребители так же массово скупали технику "Эппл", а у меня был старенький "Самсунг "Корби"" с треснутым экраном. Мобильным интернетом я не пользовалась, с телефона фотографий не делала, ибо шнур давно потерялся, а в салоне сотовой связи сказали, что таких уже не выпускают. В общем, использовала телефон по самому прямому назначению, еще сыну давала поиграть-нравилось ему нажимать на сенсорный экран и смотреть картинки.
Когда трещин на экране моего старенького "Самсунга" прибавилось и сенсор периодически отказывался срабатывать, а мне нужно было совершать звонки, я всерьез задумалась о приобретении нового телефона. Ну уж если брать-то только "Айфон"! Ничего больше мне не хотелось. Да, это все из-за престижности. Я же девушка, хочу- и все.
Посмотрела характеристики "iPhone" и цены на них. Выбрала модель 4S из-за доступности в цене, посмотрела в интернете, что достаточно часто приобретают поддержанные "Айфоны" и решила последовать по тому же пути.
Приобрела с рук "iPhone 4S РСТ" на 8 Гб за 10 тысяч рублей. Выглядит как новый, ибо с момента покупки носился в пленках и чехле, iCloud уже был снят, установила свой без проблем. Сим-карту обрезали в ближайшем салоне сотовой связи.
Вот мой телефон, он в белом чехле-книжке, что помогает избегать различных потертостей и царапин:С обратной стороны остаются открытыми логотип и камера:
Хожу и радуюсь! Качество фотографий меня устраивает, да и с фокусировкой никаких проблем не возникает-все быстро и четко. Раньше я делала фотографии для своих отзывов с телефона мужа - у него смартфон "DNS", так приходилось очень долго ловить фокус и фотографии получались четкими далеко не с первого раза (под четкостью я подразумеваю, допустим, надписи мелким шрифтом на бутыльке с тем же шампунем или гелем для душа. Для того, чтобы сделать надписи читаемыми на фото, приходилось долго мучаться).
Без проблем установила на "iPhone" несколько бесплатных и нужных мне приложений, таких как, карты, навигатор, социальные сети. У меня как раз обычный навигатор сломался и нужно было брать новый, а теперь в этом нет необходимости, ведь на "Айфоне" приложение отлично работает и ничем не хуже.
Мне не стыдно за свой телефон, его внешний вид и производительность. Устраивает по всем параметрам и не возникает никакого желания в приобретении другого.
Я не сильна в технической части, да и мне это ни к чему. Могу сказать, что размер дисплея составляет 3,5 дюйма, а это вполне неплохо, "лопата" мне и не нужна.
Очень нравится, что "черный список" действительно работает и мне не проходят звонки и смс от нежелательных абонентов. Наконец-то, а то в моем "Самсунге" эта услуга существовала только "для галочки" и сколько бы раз я не добавляла абонентов в "черный список"-это было бесполезно.
При фотографировании можно включить вспышку, она светодиодная, это дополнительный плюс к 8 Мпиксельной камере.
Фронтальная камера (то, что рядом беленькое-это неполное прилегание пленки):
Ну а встроенная GPS навигация-очень удобно! Это и геолокация, автоматическое определение местонахождения, прокладка нужного маршрута, ведение по нему-мне это как раз кстати, ибо я частенько передвигаюсь на своем автомобиле и, при возникновении вопросов, всегда могу посмотреть, верный ли путь я держу.
Всякие навороты, типо датчика освещенности (это когда телефон автоматически подстраивается под окружающее освещение для удобства использования), G-сенсор (датчик положения-поворот изображения в вертикальную или горизонтальную плоскости, управление некоторыми функциями помощью встряхивания), датчик приближения (отличная вещь! К примеру, после ответа на вызов, когда прикладываешь телефон к уху-экран гаснет и сенсор не срабатывает на случайные движения. И такого на моем "Самсунге" не было-постоянно ощущала вибрацию от случайных нажатий, а после окончания беседы выходила из появившегося меню или чего-то другого, что там нажималось. На "iPhone", если относишь телефон от уха-включается сенсор и без проблем можно переключить режим, например, на громкую связь. Еще имеется цифровой компас, встроенный (он тоже, как и GPS, помогает при использовании навигации, определяет сторону света, магнитные полюса, и пр.)
Еще немного про iCloud: технология позволяет создавать собственный профиль, т. е. зарегистрировать телефон на себя, свое имя. После приобретения "Айфона", первым делом я и провела данную регистрацию. Нужно придумать сложный пароль, для этого имеются автоматические подсказки, подходит тот или иной вариант, или нет, достаточно ли он безопасен. Небезопасный пароль вы просто не сможете поставить-на это идет ограничение для вашего же блага, чтобы посторонние люди не смогли взломать ваш профиль. Для обеспечения бОльшей безопасности, предлагается выбрать несколько вопросов, относящихся к вашей личной жизни и ввести на них ответы. И так далее, подобные системы используют некоторые сайты, думаю, система понятна.
Регистрация в iCloud абсолютно бесплатная, весь процесс занимает от 5 до 15 минут, в зависимости от уровня сообразительности владельца и его опыта работы с подобными системами. Мне известно, что некоторые популярные салоны связи предлагают помочь новому владельцу "iPhone" с проведением данной регистрации и просят за услугу около 2 тысяч рублей. Я бы не посоветовала прибегать к данным услугам, ибо все не так сложно, как говорят консультанты. Единственное, за что я заплатила, так это за обрезку моей обычной сим-карты и за смену двух пленок.
После успешной регистрации в iCloud я перешла на iTunes, там тоже нужно завести свой профиль, но все уже намного проще и быстрее. Регистрацию прошла, вход совершила и перешла к выбору приложений, коих представляется великое множество, я выбрала из бесплатных несколько и без проблем все установила. Вот и все, ничего сложного и мудреного.
К интернету подключение осуществляется с помощью Wi-Fi, либо услуги вашего мобильного оператора. Есть функция 3G-я ее всегда включаю. В меню "сотовая связь" отображаются и количество использованных мегабайт, и общее время разговоров, и роуминг-удобно это прослеживать, если имеются ограничения на вашем тарифе, чтобы не заходить за них и не переплачивать. Все под контролем, так сказать.
На "iPhone" имеются всего 2 базовых кнопки-блокировки и "Home", так же есть рычажок на верхней части корпуса, позволяющий моментально переключить режим на беззвучный, и обратно на обычный, легким движением пальца, и кнопочки прибавления и убавления звука.
Справа вход для наушников:
Разъем для зарядного устройства:
Если кнопку "Home" нажать 2 раза-то вместо стандартной панели меню, появляются несколько окон, в которых отображаются различные страницы, например, сайты, которые вы часто посещаете, окно набора номера, и пр. Все это сбрасывается одним нажатием той же кнопки и возвращается прежний вид, либо можно ненужные окна просто сбросить вверх.
При активном использовании смартфона, в том числе, мобильного интернета, заряд батареи у меня держится день. А при использовании только звонков и смс-несколько дней. Считаю это вполне нормальным. Например, смартфон "DNS" моего мужа, батарею держит поменьше.
Кстати, еще переживала, что смартфон на 8 Гб, думала брать на 16, но не было подходящих вариантов, которые бы устраивали меня по цене. А установка карты памяти здесь не предусмотрена. Но вычитала в интернете, что, если вдруг произойдет то, что память будет заполнена, все фотографии можно хранить в "облаке"-это специальный сервис, либо просто же переносить на свой компьютер (что мы делаем с фотографиями, сделанными на смартфон мужа).USB-кабель идет в комплекте, никаких проблем с соединением с компьютером не возникает, установки программ не требуется. Этот же кабель используется для зарядки "Айфона" путем присоединения к нему специальной вилки, которая так же идет в комплекте.
А разницу по качеству фото между смартфоном "DNS" и "iPhone", можно посмотреть, сравнив фото в моих отзывах, например, данный отзыв включается в себя фото с "DNS", а этот и вообще 3 предыдущих моих-сделаны с "iPhone". На мой взгляд, разница в качестве очевидна.
А еще, в "Айфоне" имеются очень удобные функции редактирования фотографий-сразу и как хочешь!
Всех возможностей "Айфона" в одном отзыве и не распишешь-столько всего интересного и нового для себя открыла, буду дальше познавать свой, теперь уже, любимый смартфон, и, конечно же, буду рекомендовать iPhone к приобретению!
Фронтальная камера (то, что рядом беленькое-это неполное прилегание пленки):
Справа вход для наушников: