Отзыв: Шариковый дезодорант-антиперспирант Nivea "Эффект пудры" - Если в Европе производят дезодоранты, действующие 72 часа, значит, там не принято мыться...
Достоинства: Доступность; не пачкает одежду; работает как дезодорант.
Недостатки: Липкость, приходится растирать; нет функции антиперсперанта.
Я никогда четко не помнила разницы между понятиями "дезодорант", "антиперсперант". А тут купила и то, и другое в одном Невеевском флаконе:
Всезнающий инет выдал справку:
- дезодорант не блокирует потоотделения, а вот деятельность бактерий-"вонючек" подавляет. Т. е. потеть будете, а вот никакого амбре от вас, счастливого владельца дезодоранта, исходить не должно. Удобно, скажем, для спортзала: все-таки нельзя так "насиловать" организьму свою, чтобы она бегала, прыгала, тренажеры с гантелями тягала и не потела;
- антиперсперант должен серьезно влиять на сам процесс потоотделения, блокируя его. Средства такого типа производят на меня более "агрессивное впечатление", чем обычные дезики. Слышала как-то раз, что регулярно пользуясь антиперсперантами, недолго и мастопатию заработать, уж не знаю, правда ли.
И вот теперь самбади знающий и разбирающийся, объясни мне: что дает симбиоз этих двух средств? Если пот заблокирован, зачем подавлять эти самые "плохо пахнущие бактерии"? Что это - маркетинговая уловка, или я чего-то не поняла?
Однако вернемся к первой фотографии: мое приобретение обещает эффект пудры. Т. е. я так думаю, оно собирается матировать, так? Или в чем еще эффект пудры заключается?
Ладно, это я так, ворчу по-стариковски. Покажу вам этот дезодорант, потом расскажу о своем опыте применения, а вы уж там решите, надо оно вам или нет.
Он не содержит спирта:
Наверное, это говорит о том, что кожа подмышек не будет иссушаться при его применении. И характерного жжения, которое возникает, если дезик нанести на кожу сразу после бритья, не возникнет. Но у меня нет никакого желания проверять это на себе. И к тому же, зачем хвастаться отсутствием антисептика в составе, если вреднючий хлоригидрат алюминия таки имеется в наличии? лучше бы его заменили на безопасный аналоговый ингридиент:
В магазинах продукция этой группы продается в трех видах: спреи, твердые дезодоранты и шариковые. У меня как раз третий вариант:
Первое, что пообещал дезодорант-антиперсперант от Nivea, это отсутствие липкости. Проверим? Я нанесу вещество на локтевой сгиб:
Работа у меня сидячая; я не ношусь по этажам, не рою землю и не бегаю с автобуса на автобус. Я не подросток, потоотделение у меня, как правило, небольшое. Тем не менее днем, вернувшись с работы, я провожу небольшой тест: прикладываю салфетку:
Что и требовалось доказать - салфетка влажная. Значит, дезодорант? А где тогда антиперсперант?
Ах да, насчет запаха - его действительно нет, я про запах пота. Сам же дезодорант (а мой опыт показывает, что это именно дезодорант) имеет легкий запах, мне он слышится цветочным. Духов не перебивает и не вмешивается в их аромат. Кстати, говорят, что этот дезик в форме спрея пахнет удушающе!
В итоге могу сказать следующее: ничего особенного. Липко, пока не разотрешь. Как антиперсперант не работает. Запах пота блокирует. Собственный аромат выражен слабо. Вещи не пачкает. Скажите - остальные современные дезодоранты уступают или превосходят этот в действии или составе? Один из многоисленных клонов - не более того.
Всезнающий инет выдал справку:
Он не содержит спирта:
Время использования | третий месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Если в Европе производят дезодоранты, действующие 72 часа, значит, там не принято мыться... |
Это же двое суток не мыться:)