Отзыв: Сыр Российский - Неиспорченная сырная классика из Поречья и Углича

Достоинства: вкус, консистенция
Недостатки: не обнаружено
Российский сыр в Ярославской области производят с тех времен, когда Россия не значилась отдельным государством. Сыр имел особый вкус, над которым "трудились" коровы особой, Ярославской породы (черные с белым или наоборот). Сейчас этих представительниц осталось гораздо меньше. Но сыр Поречья и Углича по-прежнему производится и имеет особый вкус.

Не стоит забывать, что молоко, восстановленное из сухого молока, как правило, имееть постоянный однообразный вкус. Живое молоко тоже может быть почти одного вкуса, когда животные питаются исключительно комбикормами. Если пребывание животных - вольное, то в зависимости от того, какой травкой они питаются, молоко может иметь свой вкус. Этот вкус может передаваться и сырам, в какой-то степени.
Российский сыр из Поречья и Углича мне кажется живым.

Российский сыр из Поречья молочного вкуса с легкой кислинкой, сливочным вкусом, нежной консистенцией. Сыр твердый, и, одновременно - легкий и нежный. Довольно пластичная легкость. Жирность этого сыра составляет 45%. Цена 338 рублей за 1кг.

Сыродельный цех в Поречье построили только в 2008г (в отличие от Угличского).
Вот на тарелочке лежат кусочки "Российского сыра" из Поречья.

Российский сыр-Поречье-Яросл. обл

Обратите внимание на множество маленьких овальной формы дырочек.
Они видны и сквозь пленочную упаковку:

Российский сыр из Поречья Яр области (в упаковке)

Сыр изготовлен по ГОСТ с соблюдением всех технологических норм и куплен в магазине с отличной репутацией.
Этот сыр приятен сам по себе как сыр с сыром, но, естественно, можно использовать при приготовлении салатов, горячих блюд, супов и прочее.

"Российский сыр" из Углича имел приятный вкус.

Сыр Российский - Углич

Жирность этого сыра "Экстра" составила 50%. Стоимость одного килограмма такого сыра 538 рублей. Он оказался более плотным, чем из "Российский сыр" из Поречья. И чуть более острым и чуть менее пластичным. Но, вкусным.

Сыр Российский из Углича

Этот сыр я отправила в салат. Приятно, что этот сыр, по крайней мере, не скрипел на зубах, и не имел резиновой консистенции, что случалось с подобными.
Средняя цена этих двух сыров за 1 кг составила (338+538):2=438 рублей

Желаю, чтобы Вам попался вкусный вариант.
Время использования регулярно
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неиспорченная сырная классика из Поречья и Углича

sorbena
Ох. Жаль что так подорожал! Хорошего качества.
peonylion
Лучше по чуть-чуть, да качества хорошего. А я все чаще на какие-то резиновые наталкиваюсь. Скрипят на зубах(
sorbena
Здесь не поспоришь))). Но блин, нельзя ж так цены заламывать. Причем ежедневно. Сегодня побил все рекорды. Видела в небольшом магазинчике за 680р.
да, уж
Fktrcfylhf
В Вологде не могу найти Угличских сыров...
peonylion
А у нас Вологодскую молочную какую-то другую поставляют. Угличская сметана еще отличная, творог и пр. Сегодня купила Даниловский сыр Даниловского молокозавода. Попробую. Кусочек угличского могу переслать в подарок)
anna-schum
Иногда покупаешь Российский,а по вкусу он Голландский))
peonylion
С Угличским такое не случится))
tankist 78
хороший сыр