Отзыв: Зондирование (бужирование) слезного канала - Не так страшно, как кажется

Достоинства: ясные глазки ребенка
Недостатки: страшно для мамы

Недавно с 4месячной дочкой прошли эту процедуру (г. Екатеринбург) и захотелось написать подробно, как и что надо сделать для этого:

подготовка. (часть 1)
1. сначала нам дали направление в своей поликлинике (дал офтальмолог).
2. сказали сдать: общий анализ мочи, ОА крови +микрореакция на сифилис.
/по поводу сдачи анализа - они действительны только 7 (или 10) дней. мы делали за 5 где-то. поэтому лучше сначала записаться/

3. записаться можно по телефону323-06-18 ежедневно с 13-14.00
нас записали примерно на месяц вперед. т. е. мы записывались еще в середине мая.
4. после сдачи анализов нужно будет зайти к своему участковому терапевту взять справку о здоровье. /эта справка действительна только один день!)
5. документы: полис ребенка (+1копия), паспорт мамы (+1 копия), анализы (можете откопировать анализы (для себя, т. к. их заберут)), карточку ребенка, направление на зондирование и справку о здоровье.
6. с собой. сменная обувь +простыня (прогладить с двух сторон) не пеленка. а простыня, если кормите малыша не грудью, то смесь. водичку.

процедура (часть 2)
1. по времени вас соориентируют. нам говорили, в 8-30 покормить, а записали на 9-45.
2. заходить в приемный покой. через вертушку. по коридору прямо и два раза направо. там 1кабинет (офтольмолог)
3. мы заняли очередь, народу было много. но в итоге, пришла врач в 9-45 ( а мы приехали к 8-30))) и собрала документы со всей очереди.
4. потом около получаса обрабатывали все эти документы. все стояли.
5. далее стали вызывать по 1-2 человека (ребенок и мама) с карточкой.
6. заполняли небольшую анкету. потом отправляли сопровождающего в какой-то кабинет оформлять историю болезни и обратно надо ее принести в этот же 1кабинет. только не забыть забрать оригинал паспорта и полиса
7. а мама с ребенком с вещами пока идут на 2 этаж по лестнице в офт. отделение.
8. там на посту у медсестры оформляется еще анкета. и вас определяют в палату.
9. ждете там, пока придет врач. не очень долго. минут 15-20.
10. потом, когда всех оформили (сегодня было на зонд 6 человек) приходит сестра, называет несколько фамилий, тех, кому надо пеленать ребенка.
11. вы сами пеленаете крепко в простыню.
12. и идете в операционную. кладете свое чудо на стол и выходите.
13. здесь очень страшно сидеть ждать, и слышать, как малыш плачет.
14. через 3-5 минут вам выносят ребеночка и идете в палату кормить и успокаивать.
15. у меня дочка почти сразу уснула. пришлось будить, чтобы покормить.
16. ждете, пока всем сделают. ну примерно полчаса-может, чуть больше.
17. приходит врач, прочитает лекцию, что надо делать с глазиком.
18 ну и через 4дня надо приехать показаться. в справке все будет написано, когда)
19. так что не бойтесь, ничего страшного нет. процедура бесплатная. не знаю, есть ли платно. ехать, правда очень далекл
20. мне кажется лучше делать здесь, тк. врач каждый день не по разу делает эту процедуру. а если ехать куда-то платно к профессору какому-нить, то он может раз в месяц делает, (рука-то не набита получается)

Время использования 1 день
Общее впечатление Не так страшно, как кажется

Postrel1988
Спасибо ,что так подробно ,у нас та же проблема сейчас ,очень переживаю. Вы в 9 ке делали? Как результат, все ли хорошо теперь ?