5
Отзыв рекомендуют 31 13

Отзыв: Горнолыжный курорт Силичи (Беларусь, Минская область) - замечательный горнолыжный и оздоровительный центр с массой развлечений

Достоинства: удачное расположение, красивые пейзажи, большой выбор услуг, организуемые на территории мероприятия и праздники
Недостатки: нет
«Силичи» - один из самых больших и лучших горнолыжных центров Беларуси, расположенных недалеко от Минска в Логойском районе. В принципе, все как и во многих подобных белорусских центрах: несколько трасс, пункт проката, услуги инструктора. Кататься можно до позднего вечера. По стоимости, я думаю, вполне приемлемо для большинства людей. И все же…

Трасса


Для начинающих лыжников отведено специальное место, где их учат кататься (здесь я видела и взрослых, и детей!). Отдельная горка для самых маленьких лыжников. Отдельные трассы для тюбинга, для беговых лыж, сноуборда и снегоходов. Самые крутые трассы с трамплинами – это уже для «старожил» или спортсменов. На них катаются на лыжах и на сноуборде с прыжками. От пункта проката вдоль одной трассы идет лестница, очень длинная, по ней можно спуститься вниз к озеру «Лесное» и к канатной дороге «своим ходом».


Надо отметить, катаются здесь все: начинающие, любители, взрослые, дети. Видимо, никто ничего не боится: ни больших высот, ни того, что, может, не имеет достаточных навыков катания. Некоторые падают среди трассы и дальше идут пешком, но все равно потом идут на подъемник и опять вверх. Вот так вот! Главное, видимо, терпение и труд и все получится!

Трасса и канатная дорога


Приезжают сюда и профессионалы разных возрастов, между прочим. Я однажды была свидетелем юношеских соревнований. А еще я расскажу один случай, я его теперь постоянно вспоминаю. Мимо меня по большой взрослой трассе проехал на лыжах мужчина с, наверное, 5-летним сыном (а, может, и меньше). Это был единственный самый маленький лыжник, которого я видела здесь на взрослой трассе за все время, пока здесь находилась. Жаль, не было фотоаппарата под рукой, я бы сфотографировала бы это чудо. Ехали рядом, мальчик уверенно ехал наравне с отцом, старался, молодец такой. Отец, видимо, его учил кататься. Вообщем, посетители разные. Есть просто отдыхающие, расположившиеся здесь же, в коттеджах (для таких в горнолыжном центре предлагаются отдельные специальные путевки и туры). Горнолыжный центр предлагает разнообразные медицинские, спа-услуги, есть тут и баня, бильярд, настольный теннис. Дети, кстати, допускаются сюда с любого возраста. Приезжают сюда и такие, как я, просто прогуляться, побывать на празднике.

Территория центра


В «Силичах» время от времени проводят разные мероприятия, например, к новогодним или к народным праздникам. Из всех зимних праздников мне очень понравилась «Масленица». Эта «Масленица» запомнилась не только вкусными блинами и ухой на свежем воздухе, но и обширной интересной программой, которая включала выступления различных народных коллективов, конкурсы с участием как больших, так и маленьких зрителей, ну и в конце, традиционно, сжиганием чучела зимы и встречей весны. А поют и танцуют у нас, надо сказать, от души, зажигательно, зачастую, вызывают танцевать зрителей. Кстати, призы получают все участники конкурсов, никто без приза не остается! Все это происходило тут же, на небольшой сцене, возле пункта проката на свежем воздухе.

Масленица


Обычно на такие мероприятия сюда приезжают участники со всей Беларуси. Это и известные артисты, и представители различных организаций, и просто народные умельцы, которые участвуют в организуемых здесь ярмарках. Бывают и гости из других стран. Большой плюс организаторам можно добавить за то, что программа праздников всегда разнообразная и очень интересная. К тому же все достаточно прилично, везде порядок (тут во время праздников патрулирует милиция). Вход, кстати, был всегда бесплатный. Но вот, по-моему, где-то с конца прошлого года ввели специальные билеты на все мероприятия, которые здесь проводятся. Цена небольшая, но людей стало несколько меньше. До этого посетителей приезжало столько, что машинами была заставлена вся стоянка возле центра и вся дорога к нему. У въезда в горнолыжный центр стояла милиция и никого не пропускала (я имею ввиду машины). Приходилось искать стоянку где-нибудь возле проезжей части, а то еще и возле леса. Но и здесь, кстати, тоже обычно много машин. Ну и потом пешком от проезжей части нужно было идти по длинной дороге до места праздника. Ну любят у нас повеселиться в праздники, особенно, если есть такая возможность!

Эту «Масленицу» так и назвали – «Спортивная Масленица», в спортивном центре все-таки! Да и характер у нее спортивный. В этом она свое название полностью оправдала. На празднике была масса всяких в том числе и спортивных развлечений: стрельба из арбалета, катание на лошадях и т. д. Очень понравилось Блинное шоу и файер-шоу. Меня всегда привлекают ярмарки, которые здесь проводятся во время таких праздников. На этот раз на «Спортивную Масленицу» организованная тут ярмарка или, как ее назвали, «Город мастеров» представил вниманию посетителей массу всяких праздничных сувениров. К сведению, буквально возле сцены есть ресторан, но в такие праздники он обычно переполнен. Все же попасть туда при настойчивости и терпении можно. Тут же есть и кафе, где очередь движется быстро, можно взять что-нибудь с собой и отсюда.

Все прошло очень замечательно, все понравилось. Только я не каталась, в танцах не участвовала, больше созерцала концерт и прогуливалась за компанию, поэтому слегка замерзла (не знаю, как остальные). Тем не менее окончания все, в том числе и я, дождались, как чучело сожгли видели, весну встретили. И в завершении под звуки песни о пришедшей весне пошли обратно к транспорту той же длинной дорогой.

Масленица



Масленица


Вообще «Масленицу» у нас встречают и празднуют почти везде и в самом Минске тоже, сравнивать я не буду, так как везде есть что-то свое, оригинальное. Мне этот славянский праздник нравится сам по себе. На «Спортивной Масленице» я была впервые и лично мне, как стороннику активного образа жизни, такой вариант видится лучшим, более привлекательным.

Во-первых, за городом, на природе, в живописном месте, в спортивном центре, с возможностью не только посмотреть, принять участие в этом празднике самой, но и одновременно пользоваться услугами самого центра. То есть можно кататься на лыжах, сноуборде и так далее, потом опять придти на праздник – пожалуйста.

Во-вторых, сама разнообразная развлекательная программа и интересная ярмарка – все тут же, в одном месте. Вход свободный. За чистотой и порядком постоянно следят. Такое тоже не часто встретишь. В общем, побывав тут, в «Силичах», один раз, я стала ездить сюда постоянно, чего и вам советую.
Год посещения 2014
Общее впечатление замечательный горнолыжный и оздоровительный центр с массой развлечений
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву13

moroz78
А сколько стоит скипас на день?
Agata Ivanova
Для взрослых, по-моему, сейчас около 350000 бел.р.
Николай762009
Это сколько в рублях, интересно?
Agata Ivanova
Около 19 долларов
Николай762009
:)))) Забавно! :)
На наших (башкирских) загородных горнолыжках от 500 рублей на день по эконом-тарифу выходит.
Agata Ivanova
Это один из самых популярных и лучших современных горнолыжных центров. Здесь есть практически все. Сюда спортсмены приезжают, здесь некоторые соревнования проводят, да и вообще все катаются от мала до велика.
Николай762009
Молодцы, здорово! :)
katrin123
замечательное место
Kaminskaya2009
интересный курорт, здесь не соскучишься)
7wunder
как здорово! ни разу не была в подобных местах
Annatodos
Хорошо, что есть такие места неподалеку от города.
Iriska1803
Супер!
Борейко Вера
Спортивная Масленица - неожиданно, однако. =)