Отзыв: Порода кошек "Турецкая Ангора" - Для меня "белая и пушистая" звучит, как "потрясающая и знающая себе цену"!
Достоинства: Все в этой породе говорит о главное предназначении кошки - радовать хозяина!
Недостатки: Характер: знает себе цену.
Истинная хозяйка моего дома - моя кошка! Ее зовут Ульяна, или просто Ляля). Это самое потрясающее создание, которое я только знала! В ней сочетаются абсолютно разные по сути черты характера. И еще, я считаю себя абсолютно счастливой, как ее хозяйка. И сейчас расскажу почему.
Сначала о ее рождении и детстве чуть-чуть скажу.
Мамина кошка Ангора родила троих красавцев: 2 мальчика, и лапочка девочка. Все неописуемой красоты. Все "правильные", от Ангоры-папы. Все отлично развивались. Я, переехав в дом забрала с собою Ульянку, ей тогда было 2 месяца. (Вернее, котята родились уже в доме, так получилось, а потом все: мама и сыночки отправились домой, а Ляля осталась со мною. Получается, что она абориген) Хозяйка, полноценная. И это сразу она и поняла. Стала такая карапузенькая себя вести по-хозяйски)
Она и потом, и сейчас гоняет чужих котов, которые к нам случайно заходят, вернее заходили). А когда я привела в дом Малыша, она ему неоднократно когтями рассказывала правила поведения в этом доме, кто хозяин, и кого нужно уважать. Ну, просто картина маслом "Белая и пушистая"). А малыш терпел, пока не понял, тогда и Ульяна успокоилась. А вообще-то она очень спокойная интеллигентка, просто хозяйка дома, а хозяевам положено иногда быть строгими.
Сосед говорит, что с такой кошкой и собаку не надо, и грабителей можно не бояться). Но это сейчас так, а когда-то мы замучили врачей: ей год, а она такая карапузка, что весит 200 гр, бледная: нос, ушки, даже глаза бледно-бледно голубые, почти белые. Пока один врач не докопался до первопричины. Ангоры очень привязчивы, и Ульяна росла с моим щенком, Жориком. А тот неожиданно, за 3 дня, даже меньше, умер, не помогло ничто.
Все эти дни маленькая (ей тогда было 3-4 месяца) Ляля пролежала рядом с песиком, не отходила, как мы не отгоняли ее, боясь, что заразится. Она и хоронить поехала с нами его. А потом вдруг перестала есть и нормально спать. что ни делали...(. куда мы только с ней не обращались, как сказал потом ставший "нашим" врачом, Сергей Иванович, пугали ветеринаров)). Но она герой, да и врач молодец, вылечилась и стала богатой кошкой, только глаза изменили цвет. При том, что у мамы голубые, а у папы двухцветные, У Ляли они стали почти прозрачно-желтые? Удивительно!
Внешний вид.
Ангорская кошка - невероятно красивая. Обидно, что многие сейчас предпочитают каких-то далеких экзотов. Думаю, они просто не знакомы хорошо с Ангорой!) Поэтому, мы с Лялей попытаемся себя "показать"!
Она пушистая, очень. Особенно ее штанишки на задних лапках и воротничок и хвост. Мы называем это нашим богатством).
Ляля просто обожает фотографироваться. Если она видит, что я куда-то направилась с фотоаппаратом, она бежит со мной, и начинает усиленно позировать. Ляля взрослая кошечка, но непосредственность и игривость в ней сохранились. Поэтому на "фотосессии" она может начать баловаться, то стараясь понюхать объектив камеры, то ловя мои руки). Поэтому снимки иногда получаются неожиданными!) Но все же вид сверху, сбоку и даже профиль, мы специально запечатлели).
Уход.
Не спорю, хлопотно иногда вычесывать шерстку. Следить за чистотой коготков, ушек и глазочек такой любительницы попутешествовать, как Ульяна. Но есть плюс, и не один.
Во-первых, она дается все эти процедуры выполнять, она сама подставляет ушки и лапки, Ляле нравится, когда хозяин ей уделяет внимание, особенно, когда она сама этого хочет.
Во-вторых. Невероятно приятно все это делать. Гладкая, шелковая шерстка настолько восхитительна на ощупь, столько дарит положительных эмоций и заставляет усиленно вырабатывать организм эндорфины, гормоны радости, что трудно удержаться от этого удовольствия, тем более, что это и невероятно полезно)
Ульянка моя абсолютно не против купания, вот только фотографировать себя не дает в таком несолидном виде). Купаемся мы приблизительно 2-3 раза в месяц специальным шампунем.
Моя Ляля абсолютный хищник! Она ловит очень часто мышей и тащит к порогу дома, отчитаться)! Но сама их не ест! В детстве она отлично лопала овощи, болгарский перец до сих пор является ее любимым блюдом, но от морковки отказалась совсем, и от сухих и не сухих кормов тоже. После операции у нее окончательно изменился вкус. Теперь только рыбка или печень каждый день, и я готовлю специальную кашку. Нам ее посоветовал наш врач. Кашка с творогом и мяском (можно рыбкой, но реже), туда же добавляю уже и овощи.
Преимущества породы.
Первое, и главное преимущество этой породы - характер! Характер формирует привычки. А они очень даже не плохие. Ангора - интеллигент до самого кончика хвоста! Не только на стол не полезет, но и просить у хозяев ничего не будет. Разве что, когда хозяева сами разбалуют котика.
Моя же Ляля есть медленно, все спокойно и с достоинством пережевывает. Очень любит, когда я при этом нахожусь рядом. Поглаживания и добрые слова ее только заохочивают)
Она всегда благодарна мне, и искренне любит. Это читается в манере, во взгляде, в ее любви к ласки. Она очень нежная. Мои друзья, видя ее воспитанность, превосходные манеры и достоинство, с которым она делает все, называют ее Богиней! А для меня она просто самое-самое существо. Гордое и кроткое, сладкое и родное!
Минусы.
Конечно, нужно понимать, что всю шерсть не вычесать, поэтому легко найти белую шерску на любимой черной кофточке. Но это не обязательно, и не каждый раз). Нужно учитывать характер кошки. Ее нужно уважать, и принимать такой, какая она есть. Ангору невозможно изменить, да и не надо, у нее столько преимуществ, что недостатки тоже порой кажутся достоинствами)
Сначала о ее рождении и детстве чуть-чуть скажу.
Внешний вид.
Уход.
Преимущества породы.
Минусы.
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Для меня "белая и пушистая" звучит, как "потрясающая и знающая себе цену"! |
О Шелдоне я обязательно прочитаю, любопытно, спасибо за ссылку. Мое утро тоже начинается с отвешивания комплиментов, что-то типа: "У всех коты, как коты, а у меня лучше всех!"))) А потом поименно, и т.д.)))
Я - Татуля)
Теперь понятно, почему вы у него живете, а не он у вас))) Я бы у него еще разрешение спрашивала, и меню согласовывала. Скажи, что это не страх, а уважение, а то я переживаю)
Я бы на твоем месте из-за этой ошеломляющей нежности каждый день бы гостей звала бы))) Она, наверное, благодарит тебя, думает, что ты прогнала "чужих", дом "освободила")))
Моя Ляля - настоящий ребенок, который обо мне заботится)
Спасибо! Все точно, характер исключительно потому такой, что все коты - психологи, и они понимают, когда и где им что можно, и нельзя!)
Да, без эмоций о Ляле нельзя. Мы и имя искали по всем словарям, дней 2-3, наверное!
У нас, кстати, была кошечка-блондинка, мама её чистопородная ангорская была, а папа...дворянин местный. Но котёнок получился очень красивый, почти белая вся с голубыми глазками, замечательное создание, мама её просто обожала, а я ревновала тогда сильно, хотя и сама её любила, мы с ней часто в прятки играли, всегда меня находила. К сожалению, она прожила меньше года((
Ульянка моя полностью соответствует этому "Ляля", она действительно родная, и знает это)
Сочувствую по Люсичке, понимаю, какое это горе. У меня месяц назад умер кот, черный сибиряк - Ночька. До сих пор не нахожу себе места! Он болел 3 года. И это подвиг с его стороны, что он столько сумел прожить, и радовать нас. Когда несколько недель назад я увидала на улице черненького котенка, крошечку, в голове не было никаких вопросов что делать. Ее зовут Танюша, к сожалению, она ко мне попала с жуткими травмами, и мы сейчас проходим очень сложный курс лечения, так как остались травмы глаз. Одно на данный момент радует, один глаз у Танюшки почти вылечился). Моя Ляля "позволяет") этой карапузке быть нашей, и это тоже хорошо!!
Вы правильно сделали, что взяли котенка, это единственный способ избавиться от горя потери! Вы - молодец!!!
Я когда-то услышала одни слова, сейчас их немного перефразирую, это про шерсть: в доме, где есть животинка, шерсть - это приправа!)))
Ваша кошечка - прелесть! Счастья всему вашему семейству!
У меня тоже когда-то был хомяк. Его мне подарили. Красавец, персиковый, длинношерстный малыш, меньше кулачка новорожденного ребенка. Не хомяк, а сплошной побегун))) Он 2 раза сбегал с клетки в доме. Оди раз неделю искали, а он, поросенок, все время менял место дислокации))) Впоймали! Но мне вдруг приспичило его сводить на свежий воздух. Поставила клетку в бурячки... Вот и наконец-то хомяк обрел свободу(((
Так и не нашли, хоть срочным образом все бурачки повыдергивали! Вот, глупая я(. Его так и звали все Побег, видать Врунгель был прав)
Имя Афоня красивое! для хомячка)))
Я поняла про грызунов одну вещь - захотел завести его, должен найти не просто ветеринара, но того, кто хорошо понимает их, не в общем животинок, а именно грызунов. Тогда они и проживут дольше. Проверено опытом!
Моя девочка самая умница из умниц))) Действительно! Спасибо!
А если серьезно, то отличная порода. У моего двоюродного брата такая. Так бедный котейка, его по рукам затаскали. Я хохочу, когда это вижу, говорю: отпустите, а то от постоянных ваших тисканей у котоваси шерсть перестала расти. Но кот иногда и сам характер показывает, вольную просит)))
Хоть ради того, чтобы ты ко мне в гости приходила, я бы сама завела ушастого сфинкса!!!)))
Заводи-заводи, я как раз, в Киеве давно не была ;))
Классно! У одного моего знакомого была эта мудрая птица, и он очень любил рассказывать, какое у нее чувство юмора!) А я ее побаивалась за клюв!
Это единственный вариант такой чувствительности в моей практике котолюба! Но Ляна, она - особенная! Она мало похожа на котов. Она умеет думать, в этом я уверена!!! Невероятная во всех отношениях! Поверьте, она даже ест тогда, когда видит, что ее любят! Ой, я понимаю, что все хвалят, но все-же, то, что я замечаю в ней, я никогда и ни в какой котейке не видела!
Стерилизация. Это было вынуждено! И я до сих пор не жалею об этом! Жалеет ли Ляля?... Она, благодаря этому жива, так что тут выбирать не приходилось!
Ляля со временем стала, как и ее мать с трудом рожать. Но у нее сразу зигзаг вышел. Если мать кое-как родив любила котят до беспамятства, то Ульяна рожая все дальше все с большим трудом, стала недолюбливать деток, избегать их. Она так, придет, вылижет (очень-очень чистоплотная), покормит, а потом с дикими криками от них убегает. Когда это стала законом, а роды ну очень проблемные, врач сказал, что она может не выдержать и физически, и психологически. И, действительно, после операции она словно успокоилась, стала довольной, что-ли!
теперь знаю какой породы мама моего кота)))
А про почистить уши так это вообще целая эпопея, с мужем в четыре руки не справляемся )
А вот мордашку я бы ангельской не назвала, мордашка Императрицы!
Я очень редко видела абсолютно белых кошек!Красавица,прямо чудо какое-то!
Ну да! Только это я у нее живу!))) А она мне просто позволяет жить рядом, убирать за ней, расчесывать ее, кормить))) Ну понял, какая у меня дома строгая дисциплина)))
Киса просто само очарование! Прелесть!!! Такое белое и пушистое чудо! Но вычесывать ее, наверное, очень-очень сложно?
История дружбы кисы и щенка растрогала до слез! Значит, не совсем правдивое выражение "жить как кошка с собакой"?
Моя солнышко) Вот, все теперь ты знаешь, в каких условиях мне приходится жить))) Как мною помыкают всякие там пушистики, а я всегда сдаюсь) Потому что люблю безмерно их)
Но они делают меня счастливыми!
Так а знала бы ты, какой у нее царский характер)))
Хотя думала, что буду искать не менее, чем полчаса)
Как я тебя понимаю! Она такая классная, что не скучать по ней просто невозможно)
Вот она какая! Женская интуиция!)))
Вот здесь, где нас дяди не найдут, давай откровенно поговорим о нашем преимуществе перед мужчинами!!!)))
У нас и логика есть!!! И интуиция!!! А у них ЧТО?!)
Боюсь делать выводы, и оглашать их)))
Так мы всегда доминировали и будем продолжать)))
У них ведь ничего нет: ни логики, ни интуиции… Мужики, одним словом)))
Одним словом: да! Мужики!!! Что с них взять?)))
Хоть косточки им преспокойненько перемоем)
Но в их присутствии, уговор, ни гу-гу!)))
не! не так! Господин!)) и большая буква даже тоном голоса подчеркивается!))
Давай я тебе ее на неделю дам! посмотрим, кто на кого похожим будет через недельку))
Теперь я же имею право его трактовать так, как мне хочется)))
И, конечно же, я решу, что здесь написано, что …
ТАТА, БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ ТАЩИ КО МНЕ ТВОЮ БЛОХАСТУЮ!!! НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАК Я ЖИЛ БЕЗ НЕЕ ДО ЭТОГО!!!
)))) Так?)))
Взрослого солидного дядьку?))) мудрого и смелого?))) отчаянного и решительного?))) одного воспитывающего сына?!!! и напугала маленькой, беленькой пушисткой?)))
Ох! Не смеши меня, Миш!!
Выезжаем!!!
)))сама хочу на это посмотреть))
Ляля просто красавица и девочка с большой душой.Так привязаться к ближнему, не каждый человек может, как смогла Ульяна.
Богиня это точно, даже не обговаривается!))
УРА!!!
Вот теперь ты понимаешь, что каждый шаг в доме заранее планируется и осуществляется только с ее разрешения)))
Привет, Олюшка))
Да, он любя)