Отзыв: Город Далянь (Китай, Ляонин) - Замечательный город. Отличный отдых летом.
Достоинства: Хорошие пляжи, много зеленых парков.
В июне 2015 года посетила этот прекрасный город. Погода во Владивостоке в июне это года выдалась мерзкая и очень холодная, захотелось уехать туда где потеплее). Выбрали город Далянь. И ни разу не пожалели. Город очень быстро развивается, строятся новые объекты, в общем есть, что посмотреть. В прошлый раз я посещала этот город 5 лет назад, разница огромная. Город у моря, поэтому советую посетить пляжи. Есть платный пляж, называется Правительственный, считается, что он вроде как чище, но я разницу не заметила, да и добираться до него не очень удобно, прямого автобуса нет, ехать если только на такси. Мне больше понравился пляж Ракушка, до него можно легко доехать на 501 автобусе из центра города всего за 1 юань. Пляж галечный, не очень удобно ходить, но вода очень чистая и достаточно теплая уже даже в июне. Также очень советую погулять по паркам, которых в Даляне очень много. Очень красиво, много зелени, все очень ухоженное. Океанариум на Тигриной отмели с его огромной парковой зоной, туда лучше приезжать с утра и на целый день, чтобы успеть все обойти и посмотреть, отличное место для посещения с детьми!!! Горячие источники - просто волшебное место!! Как для детей, так и для взрослых. Там есть и Аквапарк, и большой бассейн с искусственной волной, и водяные горки. Много разных ванн, сауны на любой вкус с разной температурой. Работает это место круглосуточно и круглый год, есть крытая зона и зона на улице. На горячие источники также советую ехать на весь день. И даже если вы приехали с туристической группой, советую ехать туда самим, сэкономите в два раза, даже если поедете на такси. В общем в Даляне есть много чего посмотреть, обязательно посетите этот город!!
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Замечательный город. Отличный отдых летом. |