Отзыв: Альгинатная маска для лица Теана - По ощущуениям нравится

Достоинства: Приятные ощущения после маски
Недостатки: Цена, не очень удобно размешивать, 30 грамм для одного раза очень много
Фирма Teana появилась в магазинах не так давно, всего несколько лет назад, и я все как-то не решалась ничего купить, потому что бренд мне был неизвестен, да и цены у них относительно высокие. Не хотелось покупать кота в мешке. Но в какой-то момент я решилась на маски. В конце концов маски, в отличие от крема, каждый день использовать не надо, и их надо смывать после применения. Так что если и будет какая-то негативная на них реакция, то, скорее всего, быстро проходящая. Покупала я маску в Рив Гоше, цену точную не помню, кажется, что-то вроде 700 рублей.

Продукция Teana привлекает в первую очередь своим внешним видом – упаковки оформлены довольно ярко, но в тоже время их не назвать аляповатыми. Вот так выглядит коробка от моей альгидной маски.

Альгинатная питательная восстанавливающая маска Teana Морские сокровища фото

Почему я выбрала именно ее? Если честно, не помню, скорее всего, положилась на интуицию, потому что описания у всех масок Teana довольно привлекательные, и есть предупреждение о том, что эффект может ошеломить и превзойти все ожидания.

Альгинатная питательная восстанавливающая маска Teana Морские сокровища фото

Мне лично от маски нужно было питание, удаление следов усталости и микрморщинок, что тут и обещается, витамин С – тоже довольно привлекательные компонент, его положительный эффект на состояние кожи широко известен.

Альгинатная питательная восстанавливающая маска Teana Морские сокровища фото

Маска предназначена для всех типов кожи, и гарантируется мгновенный эффект. Также обещается воздействие на сосудистые звездочки и пролонгированный омолаживающий эффект.

Альгинатная питательная восстанавливающая маска Teana Морские сокровища фото

Сосудистые звездочки – это довольно актуальная для меня проблема, они у меня незаметны, но все же, хотелось бы, чтобы их совсем не было. Думаю, все остальные обещания и дифирамбы можно прочитать на упаковке, фото которой я публикую.

Состав вызывает какое-то плохо осознанное чувство уважения. Почему-то кажется, что он хороший, но толком я не понимаю почему, потому что большое количество ингредиентов мне мало знакомы. Возможно, потому что с альгитными масками я раньше никогда не пользовалась. Ну так или иначе там есть водоросли, и то хорошо. Мне опять не очень понятно, зачем там нужны красители, ну да ладно, все равно они пищевые.

Альгинатная питательная восстанавливающая маска Teana Морские сокровища фото

Способ применения я тут тоже привожу. Вообще, предполагается, что эта маска будет использоваться с другими продуктами Teana, но я ее применяла саму по себе. Надо смешать 30 грамм маски в теплой воде до полного растворения комочков и нанести ее на очищенную кожу лица. Держать 15-20 минут, потом просто снять маску с лица. Я тут пересказываю это все, потому что ниже у меня будут комментарии по применению. Рекомендуют использовать 3 раза неделю. Я использую эту маску гораздо реже, не всегда есть настроение для масок, да и другие маски тоже хочется поприменять.

В коробке пять пакетиков, на них тоже есть состав, а еще написано, что маска произведена во Франции, хотя сама фирма российская.

Альгинатная питательная восстанавливающая маска Teana Морские сокровища фото

Ну и опять способ применения.

Альгинатная питательная восстанавливающая маска Teana Морские сокровища фото

В пакетике находится 30 грамм порошка, то есть полагается, что надо его весь использовать за раз. Мне 30 грамм было очень много, даже половиной пакетика я могу намазать толстым слоем все лицо, шею и зону декольте и еще останется. Сам порошок, кстати, выглядит вот так, ядрено-розовый с очень сладким запахом. Когда я пыталась его растворить в воде, то поняла два вещи. Во-первых, ни в коем случае не надо его растворять заранее, то есть растворить, потом пойти умываться, а потом наносить маску. В первый раз я сделала именно так, и ее пришлось просто выкинуть, потому что они застыла, и я просто не смогла нанести ее на кожу. Во-вторых, соответственно, перемешивать ее надо очень быстро, и от всех комочков мне избавиться не удается, она у меня так и остается комковатой. Наверное, надо какой-то скилл для этого развить, или я просто что-то делаю не так.

Я не буду выкладывать фото маски на лице, уж очень устрашающе выглядит это розовое чудо, покажу на зоне декольте. Вот тут она сразу после нанесения и перед тем, как я собираюсь ее снимать.

Альгинатная питательная восстанавливающая маска Teana Морские сокровища фото

Через 10-15 минут маска становится плотной, как резина, и есть некоторое стягивающее чувство, хотя под ней кожа влажная.

Альгинатная питательная восстанавливающая маска Teana Морские сокровища фото

По краям маски образуются белые разводы, они видны на фото. Чтобы их тщательно смыть, после маски я применяю душ. Маска снимается очень легко, кожа после нее очень увлажненная и какая-то мягкая на ощупь. Я привожу фото до маски и сразу после, но до нанесения крема. Если ли мгновенный ошеломляющий эффект, судите сами. Конечно, вид лица не может отличаться, потом что лицо после сна, и после умывания всегда немного иначе выглядит, свежее и румянее.

Альгинатная питательная восстанавливающая маска Teana Морские сокровища фото

Мне кажется, что прямо какого-то преобразования нет. Но мне нравятся ощущения, что тоже важно.

И под конец я дам один совет. Если вы запачкали маской какие-то поверхности, то не спешите хвататься за тряпку. Просто подождите пока она застынет, а потом просто снимите ее как пленку, она, скорее всего, даже следа не оставит. То же самое касается посудины, где вы эту маску растворяете. Только лучше старайтесь, чтобы маска не соприкасалась с одеждой, особенно ворсистыми поверхностями, потому что их очистить будет гораздо сложнее. Она не растворяется в воде, так что маску надо выкидывать в мусорное ведро. Вот так она выглядит после применения.

Альгинатная питательная восстанавливающая маска Teana Морские сокровища фото

Итог. Альгидная маска Teana мне понравилась. Я не могу судить о всех заявленных обещаниях, потому что, конечно, ее надо использовать долго и часто и в комплексе с другими средствами этого бренда, чтобы объективно оценить ее эффект. Но реакция моей кожи на маску мне понравилась, я чувствую дополнительное ненавязчивое увлажнение, что для меня очень важно. Так что я сама буду ее покупать, и другим тоже рекомендую.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление По ощущуениям нравится

Rikki94
Интересный цвет и вид. Сама масками никогда не пользовалась, но когда-нибудь начну, так что возьму на заметку)
valvas1957
Интересная масочка, правда, требует определенной сноровки при использовании.
ritvariyter
Вот я потому и настороженно отношусь к новым брендам. А о масках teana много положительных отзывов.
Магнитка
Недавно купила крем для лица омолаживающий этой марки, про маски только читала. Сейчас сижу и думаю 140 р. дорого или нет для одной маски с таким эффектом, наверно дорого...
ritvariyter
У меня получается дешевле, я пол пакетика за одно применение извожу. Как я написала, 30 грамм-,это очень много
Магнитка
А может быть так задумано: толстый слой маски для большего эффекта).
ritvariyter
Да я уж и так таким толстым слоем наношу, что больше уже просто не получается
Магнитка
Всё понятно, больше нет вопросов.
LyubaGrom
прикольная по цвету
lidber
я обожаю альгинатные маски! только под них очень желательно наносить любое что-то полезное по типу кожи (хотя бы натуральное масло типа виноградных косточек) и очень желательно делать курсами - например месяц по 2 раза в недел. тогда эффект очень виден - кожа подтягивается как бы и очень свежеет.
ritvariyter
Спасибо за совет, как-нибудь попробую, только надо еще докупить.
sofi-marso
Очень полезный и информативный отзыв. У Вас такая кожа сияющая, видимо и правда Teana оказывает волшебный эффект. Буду заказывать.