Отзыв: Сериал "Подозреваемый" (2011) - Финал ПОИ.
Достоинства: сюжет, актеры, и еще раз актеры... и пожалуй еще раз сюжет
Это наверно первый раз, когда мне трудно высказать свое мнение после завершения сезона. Первое, что приходит в голову это то, что финал получился какой-то смазанный. Что-то в финальной серии было не так. До сих пор не могу понять, зачем нужно было заканчивать серию перестрелкой. Это что-то типа намека на 5й сезон? Не пойму. Мне лично это ну совсем не понравилось. Вспоминая последнюю серию 3го сезона... она была эпична. Масштабность трагедии... неизвестность... прощание. Ах… Герои уходили в подполье... и не известно чего ждать дальше. А что они хотели сказать этой перестрелкой? Пф короче.
Дальше из не очень хорошего... это Рут (о боже я это произнесла вслух). Нет, я не хочу сказать, что Эми не прекрасна... она прекрасна спору нет... но почему они так оттенили в последней серии Рут? Хотели показать нам больше Гарольда? Ну да ладно. Я всё забываю, что это не сериал про Рут))
Из хорошего. Ну это конечно же диалог Машины и Гарольда. Вот эта сцена была просто сверхэпичной. Я смотрю сериал вот уже 4 года и не разу не воспринимала Машину как что-то живое. Во время этой же сцены на меня прям нахлынула волна чувств и эмоций. Наконец-то я поняла плачущую Рут в конце 2го сезона)
А что касается Шоу. Не хочется, конечно, произносить «А я же вам говорила». Я еще в январе после исчезновения Шоу сказала о то том, что до конца сезона мы так ничего толком не узнаем. И линия будет незавершенной. Это было очень предсказуемо.
Одним словом не такой финал сезона я ожидала. А хотя чего я вру... где-то на 15й серии во мне зародилось чувство, что ПОИ по-тихому сливается. Опять же хочу повторить... зря они в последних 7ми серий пытались нам напомнить про первый сезон.
Однако хочется верить, что вся эта недосказанность всё таки намек на продолжение. Ибо, черт возьми, у нас куча вопросов после такого финала. Будет ли Машина функционировать без ошибок? Что будет с Главной? Что это там за любителей иголок появился? Шоу... где ты лазишь в конце концов?
Общее впечатление | Финал ПОИ. |