Отзыв: Сериал "Элементарно" (2012) - Элементарно - ломаем стереотипы
Достоинства: актерский состав, атмосфера
Шерлок Холмс очень популярный литературный герой, сколько снято фильмов, сколько сериалов. И каждый Шерлок имеет свой шарм, свое обаяние. «Элементарно» придержалась классики и наделила персонажа характерной его чертой характера, как зависимость. Что конечно же немало важно для сюжета и раскрытия персонажа. Удачный выбор актера. Миллер идеально вписался в роль Шерлока, и пусть его игру многие и критикуют, но странный и немного взбалмошный Шерлок у него вышел. Что касается реализации Ватсона. Вот тут сценаристы ломают стереотипы и делают всемилюбимого доктора женщиной. Интересный поворот. Многие скажут – это настолько неправильно, что аж нелепо. Но и снова же, это не правда. Это интересный ход сценаристов, и новое восприятие персонажа. Люси Лью прекрасно справилась со своей ролью. Идеальный получился дуэт. Ох да... и не забываем конечно же главного злодея. Да да... Мориарти тоже женщина. Видимо решили сценаристы/продюсеры «Разбавим мы как классику женщинами... Много женщин... очень много женщин»
Что касается сюжета. Это детектив, да пусть и часто мы сами разгадываем загадку. Но от этого не становится менее интереснее, так как игра актеров заставляет нас досмотреть серию и все равно удивится разгадке. Юмор, юмор есть и он в нужных местах и его достаточное количество, чтобы сериал не перешел в жанр «комедия».
Легкий и ненапрягающий сериал, который скрасит ваш скучный вечер под бокал хорошего вина. На другого Шерлока конечно же стоит посмотреть. Свежий взгляд на нашего любимого персонажа. И пусть не всем он по душе. А я все равно рекомендую посмотреть данный сериал всем любителям хорошего кино.
Общее впечатление | Элементарно - ломаем стереотипы |