Отзыв: Сеть ресторанов японской кухни "Якитория" (Россия, Королёв) - Одно из любимых заведений в городе

Достоинства: Вкусная еда, быстрое приготовление и обслуживание, доброжелательный персонал, удобное расположение, дополнительные сервисы
Недостатки: Хромает чистота столов, а также качество уборки, очень сильно работает кондиционер, некоторые цены завышены
Так уж повелось, что в моем родном городе Королев не слишком много адекватных ресторанов. Некоторые из тех, что есть, умудряются разоряться при довольно стабильном спросе, часть начинают откровенно наглеть, повышая цены на 30-40% за раз, а потом надеясь вернуть клиентов обратным снижением цен.

В результате по сути выбор остается между КофеТуном и Якиторией. Выбор всегда колеблется между ними. Якитория предлагает японскую, паназиатскую, европейскую и американскую кухню - стандартный набор для сетевого заведения. Выбор роллов довольно большой, но любимых у меня буквально несколько видов: остальные каждый раз готовят по-разному и не всегда успешно. Отдельно хочется отметить американское меню - очень вкусные и очень сытные бургеры.

Сеть ресторанов японской кухни Якитория (Россия) фото

Также в ресторане можно найти целый ряд десертов, среди которых есть постоянные и сезонные. Отдельно выделю барное меню - в основном не по причине того, что оно хорошее. Да, выбор напитков достаточно разнообразен. Да, они вкусные. Но цены достаточно сильно завышены (особенно на алкогольные коктейли).

Сеть ресторанов японской кухни Якитория (Россия) фото

В ресторане готовят очень вкусную пиццу. Лично мой выбор - это либо Гавайская, либо Салями.

Огромным плюсом ресторана является возможность доставки и самовывоза. Все работает очень четко и слаженно: оператор перезванивает через несколько минут после оформления заказа (иногда вообще сразу), а заказ всегда готов именно к тому времени, как указано в заказе. Специально проверяли срок приготовления без указания времени - роллы доставили через 45 минут, при том что заказ был достаточно большим. За это отдельное "браво".

Кроме того, очень радует, что при заказе не случается ситуаций, когда что-то забывают доложить или готовят небрежно. Качество еды всегда на уровне - не хуже, чем в зале. Зал, кстати, декорирован довольно стильно - деревянные предметы мебели, а еще есть аквариумы. Единственное, что чистота иногда хромает - но это опять-таки проблема почти любого сетевого заведения. Но персонал очень услужливый - если попросить убрать, выполняют просьбу моментально и без каких-либо пререканий и недовольства.

Кроме того, при установке приложения "Якитория" на смартфон или планшет и заказе раз в 15 дней при доставке или самовывозе пользователю гарантирована скидка 25%, которая позволяет экономить тем, кому принципиально просто поесть вкусную еду, а не обязательно сидеть в ресторане (в котором кстати не всегда бывает комфортно за счет того, что очень сильно работают кондиционеры).

В общем и целом хочу сказать, что Якитория - одно из достойных сетевых заведений со средним чеком на двоих на 1200-1600 рублей, вкусной едой, хорошим и быстрым обслуживанием и отличными сервисами самовывоза и доставки.
Время использования 1-2 раза в месяц
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район городской округ Королёв
Город или поселок Королёв
Общее впечатление Одно из любимых заведений в городе

Lacrimosa7002
А мне больше нравится "Васаби"
Natalie0501
А я в Васаби, кстати говоря, ни разу не была.
Lacrimosa7002
А я в "Якитории" была только один раз, но как -то не задалось.
Евгения 5
Я тоже была в Москве в Якитории. Мне очень понравилось.
Natalie0501
Да, готовят они вкусно, обслуживают быстро, и из сетевых ресторанов одни из лучших все же.
Darin610
Очень люблю Якиторию, еще и акции часто бывают. Мой любимый суп "Яганаве набэ", всегда его беру, как бываю в якитории.
Кржемелек
Удобно вечером после работы домой заказать.