Отзыв: Молоко Ультрапастеризованное МаМуЛя 3, 2% - Ульрапастеризованное...
Достоинства: Удобная упаковка, долго хранится (даже при комнатной температуре - если не распечатано), по вкусу вполне хорошее, всегда можно купить в "Фикс Прайсе".
Недостатки: Не такое вкусное, как "Вкуснотеево" :)
Большинство из нас время от времени покупает молоко - кто-то любит его, так сказать, в чистом виде, кто-то добавляет в кофе или чай, а кто-то любит молочные каши или молочные коктейли. Вообще, молоко долгое время считалось одним из полезнейшим продуктом питания в силу его насыщенности различными витаминами и микроэлементами, в частности, кальцием. Сейчас же по поводу полезности молока врачи ведут отчаянные дискуссии. В своем отзыве дискуссировать на тему полезности молока я не буду (ибо не это тема моего отзыва), зато расскажу о молоке 3,2% "Мамуля", произведенном на молочном комбинате ЗАО "Авида", в г. Старый Оскол Белгородской области. Это молоко я стала покупать относительно недавно, увидела его в числе ассортимента сети магазином "Фикс Прайс" и решила попробовать. Это молоко расфасовано в пакеты красно-белого цвета объемом 1 литр. Выглядит оно вот так:
Мне понравилось то, что у молока есть пластиковая крышечка, благодаря которой пакет с недопитым молоком легко и просто закрывается.
Данное молоко в нераспечатанном виде может оставаться годным к употреблению в течение достаточно длительного периода времени. Пусть вас это не пугает - это обычное явление для ультра-пастеризованного молока, ведь оно проходит процесс нагревания до очень высокой температуры (до +150 градусов), а затем резкого охлаждения до +5. Из-за этого в молоке полностью исчезают болезнетворные микроорганизмы (патогенная микрофлора), а также микроорганизмы, отвечающие за процесс скисания молока. Весь процесс ультрапастеризации, а также упаковки такого молока происходит в условиях абсолютной стерильности. Поэтому ультра-пастеризованное молоко хранится так долго при комнатной температуре (естественно, до того, как его открыли - после вскрытия упаковки молоко необходимо употребить в течение 4-5 дней, иначе оно испортится). Плюс, ультра-пастеризованное молоко не требует кипячения.
Вся информация об изготовителе указана на упаковке (вплоть до номеров телефонов). Продукция соответствует ГоСт-ам. Здорово то, что при производстве не используется сухое молоко (как по мне, то молоко с добавлением сухого молока по вкусу как детские смеси).
Молоко "Мамуля" наряду с молоком "33 коровы" объемом 1л можно приобрести в магазинах сети "Фикс Прайс" (как уже говорилось выше), цена их пока что составляет 45 рублей. Для ультра-пастеризованного молока это минимальная цена.
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |