Отзыв: Порода кошек Канадский сфинкс - Котопес с характером

Достоинства: теплая с характером для меня уход легкий по "большому" ходит на улицу (сама приучилась)
Недостатки: кому-то может не понравится ее внешность, обычно люди пугаются и боятся ее трогать, будьте готовы услышать от окружающих "фу, крыса" воняют ее какульки намного сильнее других кошек и животных в целом много ест
Хай. Кошку купили в 2011, зовут Калиста.
Это самое любимое существо в нашей семье. Мне всегда нравилась эта порода и на 18 лет мне ее подарили родители. Наша кошка с родословной.
На фото она, только глаза у нее желтые, а на фото фотошоп

Канадский сфинкс

Характер: я читала, что это очень нежные существа, которые не могут жить без человека, с чем не соглашусь. Моя кошка с характером, она не любит когда ее трогают или берут на руки. Когда она хочет нежности, то приходит сама (утро или ночь). Мы живем в частном доме и она очень любит гулять на улице, климат более чем позволяет. Она очень любит гоняться за птичками и очень часто душит воробьев. Очень часто шипит на людей, если ее трогают или если они ей не нравятся.
Фото Калиста в 2 года

Канадский сфинкс

Здоровье: я не скажу, что за 4 года с ней было много проблем. 1 раз у нее завелся ушной клещ из-за того, что мы редко чистили ей уши. В 2 года мы ее стерилизовали (эти кошки гуляют очень часто, а химией каждый месяц ее пичкать не хотелось). Блох у таких кошек нет, точнее она может занести с улицы парочку, но на ней они не живут.
На фото Калистунчины детки

Канадский сфинкс

Уход и питание: мы кормим кошку кормом премиум класса "Про план". Про корм и наполнитель в туалет я буду писать чуть позже. Каждый год нужно делать прививки (как и всем животным). Нужно чистить уши раз в неделю или по мере загрязнения. Купать не чаще 1 в месяц. Можно вытирать кошку влажными салфетками или полотенцем ежедневно. У нас она любит гулять на улице и летом она первым делом обваливается в земле, чтоб не сгореть, по этому вытираем ежедневно. Также им нужно подстригать когти, только кончики. На самом деле уход не такой уж и сложный, если учитывать, что шерсть не будет валяться по всему дому и она гипоаллергенна.
Кошка подойдет для всех, но ей нужен теплый климат (или теплая квартира, дом с кошачим домиком и одеялком).
Смотрите видео, я его снимала год назад, но на самом деле она не такая милая как может показаться.
Время использования 4 года
Общее впечатление Котопес с характером

Данил6720s
Имел опыт общения с такой кошкой , довольно ласковая , но очень прихотливая к корму и чересчур домовита
Mary93Chase
у меня как-то наоборот...с улицы не загонишь, нежность только по ее желанию, а еда да. Всю жизнь на 1 корме, проблем с желудком не было, но другой корм и не ест, хоть и давали ей разный. В месяц нам она обходится в 500грн
Boomeroid
Спасибо за отзыв, узнал наконец, как выглядят котята сфинксов