Отзыв: Зубная паста Невская Косметика "Новый Жемчуг" для детей - СЛС в детской зубной пасте.
Достоинства: Дешевая цена
Недостатки: Состав
На покупку этой зубной пасты я решилась по нескольким причинам:
- низкая цена.
- возможность использования детям от одного года.
- веселый цвет и фруктовый вкус, который так нравится детям.
Детская зубная паста Новый жемчуг больше напоминает гель, нежели зубную пасту - имеет цветную полупрозрачную текстуру.
Ребенку эта зубная паста нравится.
Но тому, кто хоть немного разбирается в составах, не может не бросится в глаза наличие в этой пасте СЛС - содиум лаурил сульфата - вещества, которым пестрят упаковки дешевеньких шампуней, гелей для душа и прочих моющих средств. Вещества, за которое так любят поругать то или иное средство пользователи Отзовика за, замечу, наличие его во взрослых средствах (!). А тут - детская зубная паста, которая частично попадает в организм ребенка, который не понимает, что пену от пасты нужно элементарно выплевывать. В общем, для меня странно, что пасту рекомендуют и хвалят здешние мамочки.
- низкая цена.
- возможность использования детям от одного года.
- веселый цвет и фруктовый вкус, который так нравится детям.
Ребенку эта зубная паста нравится.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | СЛС в детской зубной пасте. |