Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - 2,5 часа жизни потрачены впустую...

Достоинства: игра актеров
Недостатки: растянут до занудства
Есть ли еще люди, которые не успели просмотреть нашумевший пару лет назад фильм "Великий Гэтсби"? Я была таким человеком до вчера. Перебирая в интернете список киношедевров, я сетовала на то, что посмотреть мне нечего, как тут наткнулась на Гетсби, рекламу о котором видела не раз.

Отзывы повсюду просто воодушевляли. Мы с мужем чуть ли не торжественно ждали вечера, когда заснет ребенок, чтобы полностью насладится просмотром фильма. Начало заинтриговало - таинственный миллионер Гетсби, о котором ходят различные слухи и домыслы, его шикарные вечеринки с шиком той эпохи. Даже в самом начале фильма закралось небольшое волнение - откроют ли нам создатели фильма его секрет. Но переживали зря - секрет нам открыли чуть ли не в начале фильма, а потом еще и мурыжили эту тему два часа! Причем секрет этот не превзошел ожиданий, а даже наоборот.

Да, идея фильма неплохая - показать образ человека, добившегося всего в этом циничном мире, но оставшимся искренним невинным существом внутри. Но если бы в фильме было больше динамики (конкретней, фильм можно было бы сократить на час), то и смотрелся бы он не таким занудно-растянутым.

Фильм не понравился ни мне, ни мужу. Считаем, что зря потратили время. Странно, что я вижу столько положительных отзывов...
Общее впечатление 2,5 часа жизни потрачены впустую...

zepellin
а мне фильм понравился, очень качественный и необычный. Не много изменила бы окончание. А в целом было интересно!
darina-ivanova
Я еще его тоже все никак не посмотрю
alesanich
Я тоже не разделяю всеобщего восторга, хотя и книгу читала, а затем и кино смотрела.
Юля-Капризуля
Я была впечатлена. особенно конец ошеломляет
irina9083
Один раз можно посмотреть, но не пересматривать
Nadin198410
что книга, что фильм - ерунда.
AnnaBananna
мне фильм очень понравился!
rene-91
Жаль что вы не поняли этот фильм. Меня этот фильм очень тронул. И растянут он чтобы показать зрителям какой путь он проделал ради своей мечты. Лично меня конец фильма тронул сильнее чем "Виноваты звезды",который считается драмой.
Магнитка
Тогда мимо.
Natalka G
я так и не созрела на его просмотр
Galogenka01
Согласна. Никакой великой мысли и шедевральности в фильме для себя не обнаружила
renesans19
удивительно, что такой фильм вызвал такие эмоции. Я даже пересматриваю его с восторгом и замиранием сердца.
pin-up girl
Совершенно не согласна с Вами, если сократить фильм по принципу "Галопом по Европе" то и смысл потеряется. На этот фильм нельзя смотреть очень поверхностно, как Вы это сделали. Фильм очень глубокий, минорный, даже чем-то трагичный я бы сказала. Чего только стоят актеры и их игра, а декорации!? Вы в курсе, что за это фильм получил награду?
Короче, Вы просто его не поняли. Этот фильм был создан, для того чтобы подумать после того как начнутся титры, Вы, наверное в тот момент были для этого ленивы.
Борейко Вера
Будете смеяться, но такие люди еще есть. Я, например. =) Но, пожалуй, все-таки рискну взглянуть. Про "Головоломку" (
Мультфильм "Головоломка" (2015)
Шедевр мультипликации. Браво! Наконец-то!
) тоже разные отзывы попадались. Порой прямо противоположные. А мне очень понравился мультфильм. =) Вдруг и тут я что-нибудь интересное для себя смогу найти?! =)