Отзыв: Чай Принцесса Ява "Клубника со сливками" - Покупаем несколько лет и периодически возвращаемся к этому чаю. Очень нравится аромат.
Достоинства: Доступная цена, симпатичная коробочка
Недостатки: Для меня они не существуют
Не скажу точно с каких пор, но этот чай выпускается уже очень давно. Раньше название на пачке было "Принцесса Ява. Клубника со сливками"; сейчас - "Принцесса Ява. Клубничное настроение". Кроме этих букв и цены на сам чай, за десяток лет существенных изменений не произошло.
Состав чая весьма простенький - китайский зеленый чай и ароматизаторы "клубника" и "ваниль". Еще в составе заявлены кусочки клубники. Раньше, кроме чая в пакетиках, продавали одноименный рассыпной - там эти кусочки были очевидны, я их очень любила вылавливать и есть. Надеюсь, внутри пакетиков они тоже есть. Благодаря простенькому составу, и цена чая была и осталась достаточно доступной.
Наша семья много лет любит этот чай, но, поскольку
• все же, считаем чай в пакетиках неэкономичным
• и не хочется пить большое количество ароматизаторов,
то часто делаем так: завариваем чайник обычного черного чая, и на 4 чайных ложки черного складываем один пакетик "Явы". Тогда в чае присутствует тонкий, ненавязчивый клубничный аромат, и чай с удовольствием пьет даже отец, который не признает чаи с добавками.
Пью, разумеется, без сахара, как и весь другой чай. Но этот сам по себе кажется сладковатым. Поэтому к нему не так сильно хочется прихватить пару конфеток, как к обычному черному. Так что, в итоге Принцесса Ява помогает в непростом деле сохранения фигуры.
Наша семья много лет любит этот чай, но, поскольку
• все же, считаем чай в пакетиках неэкономичным
• и не хочется пить большое количество ароматизаторов,
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Покупаем несколько лет и периодически возвращаемся к этому чаю. Очень нравится аромат. |