Отзыв: Фильм "Аттила - завоеватель" (2001) - Батлер-Аттила,ты скучен...
Достоинства: Присутствие некой поверхностной историчности
Недостатки: Скудно,невзрачность практически всех аспектов фильма
Может на момент выхода фильма "Аттила - завоеватель" 2001 года и было в нем что-то стоящее и харизматичное, но посмотрев его через десяток лет, не спас эту "баталию" даже знаменитый Джерард Батлер. Это еще надо было постараться в три часа вместить столько действий, которые очень невзрачно переключаются меж собой.
Сам сюжет привлекает, ведь исторические переломы, подвиги или даже маленькие вековые моменты, великие люди и личности всегда интересны зрителю. Но очень уж примитивненько, сыро и наиграно все показали. Первое, что бросается в зрительскую критику - недоделанные сцены всего: корявые битвы, где показывают лишь с сотню человек, вместо масштабных боев тысяч; неумелые драки, поставленные наобум и наотмашь; эмоции, которых нет и что не передают всю тягость тех лет. Не понравились и невзрачные переходы действий, поэтому и исторический экшен с динамикой для меня отсутствовал.
Актеры, в том числе и Джерард Батлер, выглядели скорее манекенами на сцене, передающие зрителю лишь поверхностное представление о том, что было. Советовать к просмотру не буду, хотя есть отдельные моменты в картине, пытающиеся как-то сгладить недалекую скучноватую атмосферу. Фильм получился скудным и каким-то бестелесным.
"Единственный наш долг перед историей — это постоянно ее переписывать." (Уайльд О)
Общее впечатление | Батлер-Аттила,ты скучен... |
Ну а там время покажет, будет тревожить этот момент, гляну, но уж очень не хочется разочаровываться.
Простите, отзыв прекрасный, четкий и понятный, но, наверное, слишком меня зацепило, про любимого актера, что я там не увижу его таким, какой он мне нравится.