Отзыв: Радиостанция "Радио России" (Россия, Москва) - Наглядная иллюстрация, как жадность губит людей

Достоинства: Интересные программы и ведущие
Недостатки: Постоянная навязчивая "медицинская" реклама
В нашей семье уже много лет нет телевизора (я никогда не мог понять, как можно посреди любимого фильма вставлять рекламу). До того, как интернет стал источником разнообразной информации, я любил слушать "Радио России". Раньше почти во всех домах были радиоточки и данная радиостанция по праву считалась самой массовой в нашей стране. Но за последние десять лет цены на услуги проводного вещания увеличивались просто астрономически, а качество передач катастрофически ухудшалось. Я нашел в интернете интересный факт: по данным агентства "Интеррейтинг", мой родной Воронеж признан самым дорогим по стоимости радиоточки (победил с большим отрывом). Если в 2004 году плата была 12 рублей в месяц, в 2013 - 85 рублей, в прошлом году - 137 рублей, то с января этого года она составляет 205 рублей. В среднем по России - около 60, а в некоторых городах - 20-30 рублей. Причём рост ничем не обоснован (монополист).

Теперь о том, почему я перестал слушать "Радио России". Несмотря на то, что большинство ведущих, которых раньше я с удовольствием слушал, продолжают работать на радиостанции, их стало невозможно слушать. Постоянная навязчивая реклама БАДов, всевозможных приборов и аппаратов от всех болезней заполнила весь эфир. Но больше всего раздражает не сама реклама, а способ подачи. Используются классические приёмы одурачивания пожилых людей (только в течении пяти минут первым пяти дозвонившимся скидка 50% - и такое звучит с утра до вечера, изо дня в день, из месяца в месяц). Неужели те, кто отвечает за рекламную политику на данной радиостанции не понимают, что такие способы продвижения товаров уместны скорее на базаре (не обманешь - не продашь), чем на радиостанции с таким названием!
Время использования 1990-2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Улица 5-я Ямского Поля
Дом № 19/21
Общее впечатление Наглядная иллюстрация, как жадность губит людей

sartex
Насчет навязчивой рекламы я согласна. И способы подачи действительно часто просто некорректны и являются неуважением по отношению к слушателям.
селёдка1989
Да, зарабатывание денег любой ценой.
абрикосик1992
Тоже раньше слушала "Радио России", а теперь стало невозможно из-за рекламы. Обсуждают сплошные болезни с утра до вечера!
селёдка1989
Вот это и напрягает! На кого они рассчитывают... Так можно последних слушателей растерять !
абрикосик1992
Наверное, доходы от рекламы важнее слушателей )))
7wunder
Помню раньше постоянно было включено на кухне, а теперь просто какая то коммерческая волна - ни чего путевого не рассказывают
селёдка1989
Иногда бывают интересные, но дождаться их невозможно :)
18nafochka
Жаль...что радио превратилось в инструмент зарабатывания денег. Это уже не радио даже...
селёдка1989
Точно! Когда рекламы больше, чем всего остального, это уже слишком!
vera_vish
Сейчас на рекламе хотят заработать абсолютно в любой области - начиная с радио и заканчивая полной обрисовкой общественного транспорта. Никуда от нее не скрыться.
селёдка1989
Да, я сам в конце 90-х занимался рекламой на транспорте, но мы кисточками около месяца раскрашивали один трамвай, и это была достойная работа профессиональных художников, украшающая город. А сейчас плёнкой затягивают за час и смотреть неприятно...
vera_vish
Согласна! И ладно еще снаружи смотреть, но когда ты едешь на автобусе, хочешь посмотреть в окно, а все, что ты видишь - это черные точки от наружной рекламы, волей-неволей начинаешь раздражаться.
селёдка1989
Согласен с Вами! Во всём нужно чувство меры :)
Nicesmile
У нас на работе радио работало в течение дня, реклама очень надоела, особенно про вставные зубы (реклама стоматологии))))
Действительно :)
Музыкантка
Помню, раньше слушали. Теперь невозможно!
Это точно!
Валевская
Реклама - двигатель торговли, но не до такой же степени!
Я согласен :)
KseniyaT
Наверное, его одни старички да старушки слушают теперь...
селёдка1989
Скорее всего, так и есть :)
Amarok33
Какое радио дорогое! У нас вроде 30 р. Мы радиоточкой вообще не пользуемся, а я всё забываю съездить, отключить.
селёдка1989
Да, тут мы всех обогнали :)
grad21voronezh
Давно перестал слушать Радио России.
селёдка1989
Наверно, они не заинтересованы в большой аудитории радиослушателей :)
peonylion
у нас на даче была радиоточка. Мы сняли из-за этого радио канала (в том числе). Словно весь мир озабочен приобретением лекарств
селёдка1989
Я тоже считаю, что это перебор…
Rita Margarita
соглашусь с Вами полностью - очень много стало рекламы на этом радио. У родителей оно до сих пор проведено. Раньше столько интересных радиопередач можно было послушать, а сейчас что? Только и слышно - "… Алмаг… Эвалар… скидки первым дозвонившимся…" И таким доброжелательным,проникновенным голосом рекламируют… На все идут ради наживы. Очень неприятно.
селёдка1989
Мне это тоже очень не нравится(((
Наталья Влади
Давно не слушала)
селёдка1989
Они всё для этого делают, чтобы как можно больше людей их давно не слушали…
Tulasy
Совпадение! В нашей семье тоже уже лет 7-8 как нет телевизора)))
селёдка1989
Я не вижу смысла тратить деньги, чтобы пару раз в неделю посмотреть канал "Культура". Больше интересного для себя я в программе не вижу.
richoice
Это то радио, что идет от розетки "радио"? Давным давно еще при живой бабушке его слушал. Такое говне…о(( Постоянно рекламировали какие то чудо лекарства там. Бабка чуть не потратилась благодаря ему на несколько таких чудо-пилюль,которые все лечат
селёдка1989
Вот на это они и рассчитывают!
arbuzov
Это радио работает на [Цензура]. Коллега готовит жалобу в связи с рекламой средств "от всего".
селёдка1989
Я от всей души желаю, чтобы Вашему коллеге удалось убрать эту кошмарную рекламу на Радио России. На мой взгляд, наживаться на беспомощных людях (стариках и тяжелобольных) - это ужасно!
Olesya16
будем знать