Отзыв: Фильм "Сводная сестра" (2013) - Родители, любите своих детей!
Достоинства: Интересный, держит в напряжении, тема не избитая
Недостатки: Наивность главной героини в начале фильма.
Сначала я думала, что этот фильм из ряда второсортных мелодрам, что в огромном количестве крутит канал "Россия", но что-то в его рекламе меня зацепило, и я решила глянуть. И знаете, не пожалела, потому что фильм "Сводная сестра" точно нельзя отнести к разряду дешевых мелодрам с поголовно счастливым концом.
Этот фильм о двух девочках, которые стали сестрами поневоле.
Я отлично знаю, что это такое- быть не нужной собственным родителям, так что главная героиня- наивная, скромная девушка Маша, забитая матерью, с первых же минут вызывала у меня сочувствие, и если честно, я не понимала поступков ее матери- ну зачем она забрала девочку у папы, если ребенок был ей абсолютно не нужен? Тем более, сделано это было очень подлым способом по отношению к папе.
Правда, ее любовь к приемной дочери меня удивила. Как это можно, ненавидя собственного ребенка, полюбить чужого?
Правда, некоторые поступки героини все же вызвали у меня досаду, как например тот момент, где она доверяется парню, которому нужно от нее только одно. Ведь это видно за километр, ну как же можно быть такой наивной??
Жалко было ее папу, который остался без жены и без дочки, и ничего сделать не смог.
А вредной сестре Насте в некоторых моментах я даже сочувствовала, потому что отлично представляю, что чувствует ребенок, когда папа на место умершей мамы приводит чужую тетю и отдает мамину комнату ее дочери... Тут бы у любого нервы не выдержали. Все-таки надо было матери не забирать ненужную дочь с собой, и все были бы счастливы.
Фильм именно тем и отличается от многих других именно тем, что главной героине там ничего не валится на голову само собой, ей приходится бороться за свое счастье и терпеть различные горькие потери. В некоторых моментах, таких, как внезапная гибель ребенка, мне было жаль ее до слез.
А еще там невозможно предугадать, что случится дальше, фильм абсолютно непредсказуем! И такого финала я тоже не могла ожидать, и мне было очень жаль вторую сестру, Настю.
К счастью, для всех оставшихся в живых персонажей закончилось все хорошо.
Скажу пару слов об игре актеров- они были на высоте! Несмотря на том, что актрисам, которые были в ролях главных героинь, пришлось играть их со школьной скамьи до вполне взрослого возраста, они отлично справились с этим и не выглядели бабушками в роли девочек, как Кармен в сериале "Райские яблочки".
Фильм вызвал у меня массу эмоций, я была удивлена тем, что наши наконец-то сняли кино, которое заставляет думать, а не деградировать под него, как большинство размноженных под копирку мелодрам, где можно предсказать каждый следующий шаг героев. Это драма о том, что принимая важные решения насчет своей личной жизни, надо не забывать, что это может травмировать ваших детей. А еще фильм "Сводная сестра" учит милосердию и умению прощать- главное, чтобы не было слишком поздно...
Этот фильм о двух девочках, которые стали сестрами поневоле.
К счастью, для всех оставшихся в живых персонажей закончилось все хорошо.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Родители, любите своих детей! |