Отзыв: Фильм "Большая игра" (2014) - смотрится легко и с улыбкой

Достоинства: пейзажи, сюжет
Недостатки: надуманность
Потешный фильм для подростков. С не очень большим бюджетом видимо, но качественный. Это вроде боевик, но с долей тонкого юмора. Авторы фильма то и дело напоминают о том, какая страна самая могущественная в мире и какой у нее президент. Комичность возникает при сопоставлении этого утверждения и показываемой ситуации.

В кино использована избитая тема терроризма. Но сюжет нестандартный. Сначала вроде все ясно, но постепенно авторы кино раскрывают карты, и становится ясно, как все было не просто. Хотя показано это довольно схематично. Главный герой - финский мальчик охотник очень смешно отбривает могущественного правителя всей планеты, типа мой лес и порядки мои. К слову в кино великолепные пейзажи. Так и думаешь, что кино снимали с цель привлечения туристов в Финляндию. Да действие происходит в тихой Финляндии. А точнее в Лапландии.
Позабавил меня арабский террорист одетый как красный комиссар времен гражданской войны в России. Кончено не обошлось там без ляпов и фактических ошибок. То есть случись такая история в реальности, все бы было по-другому. Но кино-то, можно сказать, детское и поэтому здесь допустимы эти условности. В общем, фильм смотрится легко, с улыбкой, постоянно подбрасывает сюрпризы. И в нем нет заунывной тягомотины, не смотря на то, что вроде затронута Финляндия.
Общее впечатление смотрится легко и с улыбкой

tatulya1
Прочитала Ваш отзыв, и поняла, в этом фильме все смешное, и мальчик, и террорист!
Darlita
классный фильм.
NSlava
Прикольный фильм)
olena13
У меня с Финляндией практически никаких ассоциаций нет, кроме рыбы… никакой тягомотины.
natalyaals
посмотрим