Отзыв: Отдых в г. Сингапур (Сингапур) - что можно успеть посмотреть в Сингапуре за два дня

Достоинства: идеальный город - я бы жила в нем
Недостатки: их не может быть
Доброго времени суток!

Хочу поделиться с моими читателями еще одной экспресс-прогулкой по городам Азии. Недавно я рассказывала про один день в Бангкоке, теперь настала очередь Сингапура.

Так как в отпуск мы собирались очень быстро, то конечно на оформление виз у нас совсем не было времени. А посетить эту страну-город без визы можно только побывав в ней пролетом и не более 96 часов. В аэропорту по прилету сразу проверили наши билеты на вылет. На счет этого у них очень строгие правила. Виза не нужна только в случае, если вы пользуетесь услугами авиалиний (поезда, паромы, машины в учет не берутся) и нельзя просто слетать туда и вернутся, надо чтобы страна, из которой Вы прилетели, не совпадала со страной указанной в обратном билете.

До отъезда в Сингапур мы только успели забронировать гостиницу и оплатить посещение парка аттракционов.

Этот город нас поразил, начиная с аэропорта. После нашего захалустного Домодедова, это просто что-то невероятное. Нам даже выходить из него не хотелось. Валюту мы сразу поменяли, в аэропорту вполне нормальный курс.

Отдых в г. Сингапур (Сингапур)

Вот про их деньги хочу рассказать отдельно, так как они очень необычные. Банкноты как будто ламинированные/пластиковые, идеальное решение для влажного климата. А еще в них есть прозрачные окошки с голограммами. Жаль у нас такие деньги не делают. Монетки тоже симпатичные - с цветочками. Осталось немного на память:

Отдых в г. Сингапур (Сингапур)

На такси мы быстренько добрались до нашего отеля за 13 местных долларов (по старому курсу выходило чуть менее 400 рублей). Так как бюджет у нас был не большой, то и отель мы выбрали один из самых не дорогих – Sapphire. Люди мы не привередливые, нам было бы где помыться и поспать, а остальное не принципиально. А вот сам район где мы остановились - Джиланг, оказался очень «интересным». Когда приехали днем, то было и не понятно что это улицы «красных фонарей», а вот когда вечером возвращались в номер, то от неоновых вывесок и девиц в мини платьях пестрило в глазах. Девушки-бабочки, на мой взгляд, совсем ни какие. Очень маленького роста и в каждой всего килограмм по 30, у меня и моих спутников было одно желание – покормить их! Интересный контраст получился после современного и чистого города, та что ни капельки не пожалели что увидели и изнанку Сингапура.

Вид с маленького балкончика был очень интересным (особенно по ночам). Окружали нас только публичные дома:

Отдых в г. Сингапур (Сингапур)

Отель был самым простеньким, в номере было только две кровати, шкаф и телевизор с чайником. В ванной комнате душевой по сути не было, просто на стене висела лейка.

Отдых в г. Сингапур (Сингапур)

Город конечно дороговатый, поэтому было решено передвигаться исключительно на метро. После посещения московского метрополитена, у меня в голове уже проносились мысли как мы заблудимся в незнакомом городе и просто вечно будем кататься в поисках нужной станции.

Недалеко от отеля, минут 10-15 была станция метро. Перед входом нужно купить билет в специальных автоматах. Все очень просто, на мониторе выбираете нужную Вам станцию и указываете количество билетов. Цены были в основном от 2 до 3 синг. доллара за человека (цена зависит от расстояния). Ориентироваться и их метром было мега-просто. Все очень хорошо продумано и понятно даже без знаний иностранного языка. Мне очень понравился их пирон. У Вас ни когда ни чего не упадет на рельсы, так как все закрыто панелями, нужно подходить к раздвижным дверям и сжать прибытие поезда. Возле дверей тоже нет ни какой толкучки, все культурно и вежливо – с начало пропускают всех выходящих (для этого на полу нарисованы линии, за которые не желательно выходить, чтобы не мешать пассажирам выходить из вагона). В вагонах над дверьми есть табло, где обозначено, к какой станции вы подъезжаете. В общем, ни чего общего с Москвой там нет, даже дети разберутся в их системе.

А вот найти выход или вход в метро в центре города очень сложно оказалось. Над всеми центральными станциями расположены крупные торговые центры, в которых мы долго плутали в поисках выхода на улицу, потому что даже не понятно на каком этаже находишься. В первую нашу вылазку в город мы долго бродили по Wheeloc Place, чтобы погулять по центру города.

Конечно, центр идеально подходит для шопоголиков – магазинов очень много. Но мы не из их числа, поэтому просто гуляли и глазели по сторонам.

Сам торговый центр Wheeloc Place снаружи смотрится потрясающе:

Отдых в г. Сингапур (Сингапур)

Напротив него, через дорогу, стоит еще одно футуристическое здание:

Отдых в г. Сингапур (Сингапур)

Мы просто прогуливались по улице. Везде очень чисто и много зелени (если не брать во внимание отдалены районы). За мусор на улице с вас могут содрать огромный штраф, а в метро даже воду из бутылки пить нельзя.

Отдых в г. Сингапур (Сингапур)

Приятно было посетить в Starbucks Coffee на улице Orchard. Название ее переводится как дорога к фруктовому саду, раньше она и правда вела к плантациям фруктов и мускатного ореха. Мы наверное целый час сидели у панорамных окон и просто наблюдали за жизнью города.

Отдых в г. Сингапур (Сингапур)

Там очень рано темнеет – около 6 вечера, поэтому, когда мы вышли из кафе, была уже ночь.
Решили потом прокатится на метро до торгового центра Vivo, чтобы погулять по набережной и посмотреть на огни о. Синтоза:

Отдых в г. Сингапур (Сингапур)

Следующий день мы провели на острове Синтоза. Первым делом пошли в Universal Studio, так как билеты туда мы оплатили заранее. Стоило это удовольствие порядка 1700 рублей с человека, мы не капли не пожалели, так как провели там весь день до закрытия.

Отдых в г. Сингапур (Сингапур)

Это не фотография мутная, а водный пар вокруг планеты ))

Отдых в г. Сингапур (Сингапур)

Множество героев известных проектов Universal представлены в огромном городе с магазинами, кафе и аттракционами. Хоть мы и не дети, но нам очень там понравилось, обошли все кругом по два раза.

Отдых в г. Сингапур (Сингапур)

Под конец дня покушать мы решили в кафе Mel's Drive-In. Все оформлено в стиле 50-х годов (оно было в фильме Американские граффити). Кормят там, как и в Макдоналдсе – картошкой, коллой и бюргерами. Интерьер очень интересный, смотрите сами:

Отдых в г. Сингапур (Сингапур)

В принципе мы больше ни каких заведений и не посещали в Сингапуре (все таки город не из дешевых), экономили деньги и кушали дошираки в отеле (благо чайник был в номере) и колбасу сырокопченую, которую предусмотрительно привезли с Родины. Покупать что-то в местных магазинах, в районе нашего отеля, было просто хоть и дешево, но не возможно. Так как совершенно не понятно что берешь, одни иероглифы и подозрительное содержимое. Мы даже хлеба обычного не нашли, все с какими-то странными добавками и вкусами, съели с трудом.

Рядом с кафе есть площадка, где периодически выступают аниматоры. Мы смотрели выступление официанток из этого кафе. Можете посмотреть видео (в конце отзыва прикреплено).

На парковке у кафе стоят ретро-автомобили:

Отдых в г. Сингапур (Сингапур)

Когда мы вышли из парка, то уже успело стемнеть, так что остров мы осматривали практически ночью:

Отдых в г. Сингапур (Сингапур)

Бродили по пустынным пляжам и посмотрели, как красиво сверкает Сингапур ночными огнями:

Отдых в г. Сингапур (Сингапур)

С острова в город мы добирались на фуникулере, об этом я уже подробнее тут - канатная дорога на острове Синтоза.

Отдых в г. Сингапур (Сингапур)

А на следующий день, с утра, нам надо было уже отправляться в аэропорт.

Вот такое знакомство с Сингапуром у нас получилось. Конечно, мы много не видели, но и этих впечатлений нам хватит надолго и есть повод вернутся. Пару дней очень мало, что бы посетить самые интересные места, поэтому надеюсь, что когда-нибудь вернусь сюда снова.

Спасибо за внимание!
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Общее впечатление что можно успеть посмотреть в Сингапуре за два дня

Asya777
очень красиво!
7wunder
жаль фото не могут передать всех красок
Anuhka
Что тут скажешь, увлекательный отдых, другая страна, другие традиции, очень интересно побывать
7wunder
да мне хоть в соседнюю деревню езжай - все равно интересно, лишь бы не дома )))
cherepandra
Красота!много хорошего слышала оо отдыхе в Сингапуре...вид на публичные дома-оригинально конечно!)
7wunder
ну это они с черного входа. Угораздило нас выбрать отель )))
Sovyshka
Двух дней мало на такую красоту)
7wunder
да, туда хотя бы на неделькю
Sovyshka
спасибо ) само место очаровательное
Vladislava26
Очень интересно!
7wunder
да, совсем все по другому там
pinguin2000
Классно. Хочу туда.
7wunder
и я хочу, столько еще хочется посмотреть
Знающая
я бы тоже в парке весь день проторчала
7wunder
мы так и сделали ))) было очень круто
Dariya Molozhon
красиво и интересно))
7wunder
долго потом переваривали увиденное, столько много всего и сразу
annastepanyan
отличное место для отдыха
7wunder
только дорогое, он один из самых дорогих городов (((
Agata Ivanova
Красивые виды города на фото, интересная обзорная экскурсия.
7wunder
развлекали себя как могли, жаль времени было мало
bella-86
Красивый город
7wunder
да, они все по фен шую строили, каждое деревце и кустик сажали с компасом.
Оксана Полевая
какая красотища и столько интересного, что аж дух захватывает
7wunder
на самом деле там очень много хороших и интересных мест, но время нас поджимало
innusichka
очень красивый город, классное путешествие!
7wunder
он стал самым моим любимым!
Sweet22
Грандиозно!
7wunder
это точно, там хочется остаться на всега
Малышка Ферби
какой потрясающий отзыв!
7wunder
спасибо, это все город а не я
Darlita
Есть на что посмотреть))
7wunder
мы и малой части не увидели, теперь хочется вернуться туда
imeda11
Вспоминаю Сингапур с придыханием, это другое все!!! Зоопарк не посетили вы? А на воздушном шаре не покатались? Красота там изумительная. А два доллара сингапурских у меня в кошельке лежат постоянно, как память и как заманушка для денег. Завидую и вам и себе, что посетили этот чудный город!
7wunder
тогда вы меня понимаете как ни кто другой! это город фантастический! мы мало что успели, один день полностью провели в парке. На зоопарк нам еще целый день нужен был бы. Жалко конечно что мало времени. Очень хочу вернутся туда!!!!
imeda11
И я мечтаю, может и удастся как-нибудь.
SadBird
Какой замечательный отзыв и качественные фото, и даже видео есть. Город бурлящий жизнью, яркий и интересный. Хочется побывать.
7wunder
молодой и современный, все у них с умом сделано
anna kss
Счас заплачу))) я должна быть там!
7wunder
меня в чемодане с собой возьмете?!
Миланияя
очень здорово!
незабываемо
tina2105
Сингапур- один из городов в моем списке, в котором я очень бы хотела побывать)
7wunder
ставьте его на первое место и минимум на неделю туда!!!
TANJA-NEV
Очень здорово.
7wunder
да, теперь надо вернуться, но только с визой )))
Novoselova
да и мне хотелось бы там побывать!
7wunder
потрясающее место!!! Если вдруг будет возможность посетить что нибудь в той стороне, это будет однозначно Сингапур!
Marianna-7
Есть что посмотреть, интересно. Город огромный, люди в нём кажутся просто букашками, чем-то напоминает наши российские мегаполисы.
7wunder
только люди там добрее и радостнее.
skred
чудесный отзыв
7wunder
спасибо, о таких местах по другому написать не возможно
Санек32
Отзыв просто сказка, читала и перечитывала!!! Очень интересно!!! А у меня вопрос - а вы ездиете по странам с хорошим знанием английского?
7wunder
)))) я его абсолютно не знаю (на уровне фраз из фильмов). Мои спутники знали самые элементарные фразы. В общем язык жестов универсален )))))
Санек32
я вот тоже его не знаю, думала я одна такая))) а то хотелось бы тоже посмотреть такое когда нибудь, да вот язык мой в полном ауте)))
7wunder
даже не переживайте! предьявить билеты в аэропорту и ткнуть официанту в меню пальцем - вот и все общение )))
melkaya1805
тоже захотелось туда=)в Юниверсал погулять=)
7wunder
мечты имеют свойство сбываться )))
абрикосик1992
Вот как бывает - зашла прочитать отзыв и побывала в другой стране! Большое спасибо! Очень понравилось )))
7wunder
да не за что! рада что понравилось
jek37
Хороший отзыв.
Мы бывали в подобном парке развлечений в китайском Даляне. Там аниматоры в основном русские парни и девушки. Специально нанимают для максимальной схожести. :)
7wunder
ну да, из китайца Индиана Джонса не слепишь ))))
jek37
Потому-что Джеки Чен все время получается.:)))
ха-хаха)))) это точно!
annabyb
Красота. Как много в мире красивых мест!
7wunder
везде хорошо где нас нет )))
annabyb
Что правда, то правда)))
lebosch
я думала, в сингапуре нет проституции (предполагала, что строго с этим там). деньги и правда интересные, хотелось бы пошуршать ими в руках)) Когда-то читала в журнале, что там и улицы с порошком моют, но очень сомневаюсь в этом))
7wunder
я тоже предпологала что бабочек там не встретим, но наверное без этого ни один город не обходится ))
Я гуляла по городу в белых шортах, можно было спокойно сесть на любой бордюр или ступеньки у магазина - ни одного пятнышка!!!! Но я думаю это дела в климате, так как у них ее вообще в принципе нет. Мы пока жили в отеле в тех краях неделю, я из интереса каждый день залазила на шкаф - ни пылинки. Вот теперь после этого хочу себе увлажнитель воздуха.
lebosch
Интересно. А вот есть же все равно кварталы победнее, так вряд ли там такой блеск будет. Как мне показалось по фото, публичные дома обшарпанный вид имеют? А вообще, конечно, прежде чем куда ехать, лучше ознакомиться с законами той страны)) а то хлебнешь в метро глоток водички от жажды и бац! - тебе штраф:))
7wunder
в районах попроще народ конечно мусорит, но лучше самому воздержаться от таких проблем - штрафы не реальные:
жевать жвачку запрещено - 1000$
бросить мусор - 500-100$ + общественные работы две недели (и не важно что у вас нет визы, еще и с этим попадете)
кушать на улице- 1000
переход дороги не по пешеходу - 100
курение - 1000
Продажа сигарет несовершеннолетнему. Тут вообще строго: юное дарование будет выпорото, продавец - выпорот/сядет, хозяин торговой точки - оштрафован
наркотики - смертная казнь
KaterinaLis
Просто жевать жвачку нельзя? Почему?
7wunder
они раньше тратили огромные средства на удаление ее с тротуаров, поэтому решили что проще запретить, чем отскабливать ее отовсюду.
Naste4ka
Сколько всего интересного!
7wunder
да, мой мозг потом еще долго переваривал увиденное
nelly267
Классно!)
7wunder
всегда интересно смотреть на что то новое и не такое как у нас
alexx77747
Ох... Как интересно!!
7wunder
это только маленький кусочек, а там очень очень много мест по которым можно бродить часами!
xЛизаветта
Просто потрясающе! Думаю за два дня все таки можно успеть многое
7wunder
старались по полной впитать все атмосферу этого места
Soto4ka
очень классные фото! и отзыв интересный!
спасибо, старалась быть интересной
Katarina Coe
аж в отпуск захотелось...эх
7wunder
мне всегда хочется в отпуск )))
МашаМаруся
Всегда удивляюсь этому городу-государству. Ведь нет там ни какой промышленности, а живут чуть ли не лучше всех. И все у них не так как везде. Вот с пробками решили проблему просто-там очень дорого содержать машину, поэтому ездят единицы, зато общественный транспорт ходит как часы и такси дешевое.
И во многом так - свое оригинальное решение.
7wunder
Сами ни чем не богаты, зато у них лучше всех развита фармацевтика, переработка нефтехимии, производят электронику и т.п. Они даже целый остров построили специально для размещения своего производства.
А на счет такси вообще шок - у них в автопарке такси очень часто встречаются Бентли (конечно оно подороже - но все же)!!!!
МашаМаруся
Муж у меня принимал участие в намывке острова, семь лет там работал. А я вот так ни разу и не была, ждем-сс
Пуфыстая
суперский отдых
7wunder
да, теперь идея фикс вернуться туда
Pshik
Ох уж эти ретро-автомобили...глаз не могу от них отвести)) Прекрасные фотографии!
7wunder
если знала бы, то разместила их побольше. Там есть много интересных вариантов
Pshik
Эти фотографии могут стать материалом для нового отзыва!)
innochka2007
какая красота!!!
да, с этим не поспоришь
Хиппа
Хорошо, что без визы можно хоть ненадолго проскочить) А кепки тебе идут ;))
7wunder
у этой кепки вообще отдельная история! Это единственное которая мне подошла, сколько не мерила в магазинах - во всех бабка ежка. А эту я отжала у мужа еще лет 8 назад. Одеваю ее только если еду куда нибудь за пределы нашей области, можно сказать мой талисман в дороге. Она бедная уже вся ржавая, выцветшая и драная, но я говорю что винтаж ))))
Хиппа
ГЫ, кепка-путешественница, прикольно))
Sennata
Очень интересно вы провели 2 дня!
7wunder
да, впечатлений масса, а столько хотелось еще посмотреть
Дурга
Эх, ну прямо праздник жизни и торжество отдыха. Красотища, мечта любого цивилизованного путешественника.
7wunder
этот город прям вишенка на торте - самый интересный!
Zerkana
какая насыщенная программа у вас получилось! Скучать точно некогда было!
Интересно, познавательно, впечатляюще) Отличный отзыв!
старались все и сразу!
Креолка 2010
и бы с довольствием погуляла бы там хоть денек))
7wunder
тоже так думали, но хочется еще и еще!!!
LyubaGrom
интересная экскурсия
рада что понравилась
Elenska
одним словом - экзотика))
7wunder
интересно окунуться в мир где все по другому
chernyakov
Очень красивый город и отзыв Ваш как маленькая экскурсия!
7wunder
старалась и вам показать все красоты
Добрая весна
Сплошная экзотика, и аниматорши очень миленькие.
конечно впечатлений море
Lyralei
Чудесное место!
7wunder
и не говорите, очень хочется вернуться и побродить там подольше
irinatarbe
Этот город стоит особого внимания. Наверно мечта каждого.
7wunder
думаю он всем придется по вкусу
Olechkaaa
Очень красиво)
7wunder
он стал моим самым любимым городом, очень хочется туда вернуться и не один раз
KaterinaLis
Сколько фото, прекрасный город!
7wunder
это только малая часть, все самое интересное осталось в моей памяти )))
Agata Ivanova
Все очень здорово,вспоминаю интересные рассказы и хорошие впечатления тех, кто там уже был. У всех только положительные эмоции.
7wunder
я думаю любое новое место приносит только положительные впечатления - это же что то новое! Хоть в деревню, хоть на другой конец света - везде интересно
snejana1993
Согласна с Вами, так как очень люблю путешествовать! Отзыв просто прекрасен, очень многое узнала о Сингапуре.
7wunder
Это маленькая часть, город очень интересный!
kia23203
Я бы погуляла по ночному Сингапуру!
Очень понравились ретро автомобили!)
7wunder
да, там и днем и ночью одинаково интересно! А если учесть что темнеет очень рано, то в любом случае прогулка в ночи обеспечена ))
какаяпрелесть
Интересно там побывать! Есть что-то особенное в Сингапуре
7wunder
это уникальное место! смотрела про него передачу потом - очень интересно и необычно.
Kristinka87
знаю, Сингапур имеет очень интересную историю своего экономического роста
7wunder
Я просто влюбилась в него. Обычно выбирая место для путешествия хочется побывать в новом месте, но это исключение, если будет возможность, то обязательно поеду туда снова снова и снова!
Ozero Lotosov
Сингапур пока остаётся городом - мечтой. Не успели посетить пока курс рубля был адекватней, но ничего всё ещё впереди.
7wunder
он и раньше был очень дорогим, а сейчас конечно нереально туда съездить (((
Tory Kukusya
Красиво! Колбаса с Родины - это по-нашему!)))
7wunder
хе-хе)) просто нас предупредили что город не дешевый, поэтому решили сэкономить )))впечатлений об отпуске это не испортило, а только добавило изюминку ))
Tory Kukusya
Не сомневаюсь))) Я бы еще похихикала на эту тему))), но просто в таких случаях мне начинают объяснять, что речь идет не о колбасе((( Эх, а я не поняла!