Отзыв: Порода кошек "Мейн-кун" - Мой ласковый и нежный зверь

Достоинства: спокойная, ласковая, игривая, умная - отличная порода
Недостатки: не обнаружено;
Всю свою сознательную жизнь в животных я уважала всего 2 качества. Хорошее животное должно бытьа) большимб) котомИ в связи с этим всегда хотела завести себе мальчика мей-куна. Это большие кошки (самая крупная из домашних пород) отличающиеся спокойным характером и диковатой внешностью. Самцы достигают 15 кг во взрослом состоянии, самки бывают до 10 кг. Когда увидела объявление о продаже котенка мейн-куна, очень удивилась цене - эти кошки стоят от 30 000 р. Эту же красавицу продавали за 2 500. Продавец посчитал котенка некондиционным - плохо разбирался в породе и не знал всех тонкостей "черного мраморного окраса".

Сейчас кошке 3 месяца, она весит 1кг 800г, у нее уже начала появляться взрослая жесткая шерсть, вместо мягкого детского подшерстка. Очень игривая, ладит со взрослым котом. Невероятно ласковая - непонятно, как при ее размерах она умудряется так громко мурлыкать. Ест все - обожает блины и нагло их выпрашивает. Достаточно требовательна - если она хочет кушать, то будет ходить и просить до тех пор, пока не дадут. В лоточек приучилась ходить сразу, как только научилась более менее твердо стоять на ногах. Пушистая, но шерсть их нее не лезет. Очень ручная - за 2 месяца жизни с нами ни разу никого не поцарапала. Спокойно относится ко всем людям, дружелюбна. Отличный вариант для тех, кто любит крупных животных. Также подойдет тем, у кого есть дети или другие животные.
Вот наша малышка в 2 месяца

уже видны кисточки на ушах

а вот она в 3 месяца со старшим котом

кошки

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Мой ласковый и нежный зверь

eva
удивительная порода, много читала про них в интернете.Фотографии у вас классные и необычно, что кот блины ест.
ingushe4ka
да я сама не ожидала,что кошка будет уминать рис,горох,блины,сырую картошку - и все с таким удовольствием. =) порода действительно необыкновенная - я раньше о них читала и половине написанного не верила, а сейчас задумываюсь о еще одном куне - настолько это чудесные животные.
Тихая Ночь
Как это вы его так дёшево отхватили? Смотрела на разных сайтах- разброс цен от 10000 до 30000...
Basik999
Дешево, потому что эта кошка не мейн-кун. Это простая симпатичная дворовая беспородная кошка.Я очень хорошо разбираюсь в данной породе. У меня двое мейн-кунов.
iulia.moskalenko
Я тоже уже давно мечтаю о Мей-кун. Прекрасная порода. Здорово, когда кошка выглядит, как дикая, а характер абсолютно домашний.
шУМ
Красотулечка! Блины супер то что ест!
ingushe4ka
спасибо =)
Ameli
Красивая кошечка у вас! отзыв понравился, мне тоже нравится эта порода.
ey-jay
самая крупная домашняя кошка, которую я видела. И очень красивая, спасибо за отзыв!
Free
я постоянно посещаю выставки кошек, и часто обращаю внимание на мейн-кунов:) Классные кошечки, прямо таки как рыси
Vikantesa
Про породу слышала, но не видела, очень красивая кошечка
martisha
невероятная красота))
AnnaGodo
У моей подруги мей кун персикового цвета, 6 месяцев, 6 килограмм. Хозяйкой считает 7-летнюю дочку подруги, ходит за ней по пятам, остальных вежливо терпит - разрешает себя гладить и тискать, но чувства проявляет только при ребёнке. А какой у кошки хвост! Лисы мрут от зависти!!! :)
Lima Lima
У меня кот этой породы, очень ласковый и добрый! Вам повезло, что вы его очень дешево купили! Кот - просто чудо!
Mysandal
Супер!! милая кошечка!! чувствую будет у меня 3й кот - мейн кун.(по секрету у меня уже есть самали и ангорка, тоже класные)
Timon
У меня отец влюбился в эту породу. Но у нас в городе они очень дорого стоят=(
ORTHODOX
Люблю кис...кисок...рр...мяу.
Skazka
моя мечта!!! Но пока не могу себе позволить завести куна. очень дорого стоят. но куплю обязательно
Ms.Net
кунёнок просто прелесть) очень люблю эту породу именно за их величие =)
Lisichkina
Очень милые малыши и бело - рыжий котик
denissasha
... и я такую же хочу!!!
vadimavna
о,это наша с мужем мечта,пока несбывшаяся. Но мы работаем в этом направлении.)
Vetlana
Очень славные котики. Обожаю эту породу.
Арианэ
на фото так мило обнимаются)))
mccats
это они еще вырастут
Olinda
И моя мечта...
Neriena
интересно, какая кошечка сейчас)
Ataly
Красотка! И сарший котейко классный! А сколько киса весит сейчас?
vedeneeva1
а мой куненок в 4 месяца весит 3,5 кг
Syusyaka
прикольные кошки:)
Svetik6419
Замечательный куненок! Моя мечта! Давно бы приобрела, но сдерживает тот факт, что у меня 2 девочки чихуахуа. не заню совместимы ли они вместе.
ApolloPride
Котенок на фото не куненок. Поэтому он стоил 2500. Хотя таких бесплатных куча, еще и приданное дадут.
tcerera
Я с детства в кошках уважала 2 качества, т.е. мне нравились эти качества, я всегда любила очень больших кошек, моя мечта была завести себе мей-куна. Это самые крупные домашние кошечки, порода такая. Отличительная их черта, это спокойность, ласковость, но немного с дикой внешность, напоминает рысь в миниатюре. Самцы даже достигают 15 кг уже во взрослом возрасте, самки немного поменьше примерно 10 кг. Я когда случайно наткнулась на сайт питомника о мей-кунах, мою любовь было не остановить к ним, до сих пор им благодарна что они есть, и они нашли меня, вернее я их нашла, можете зайти посмотреть на этих прекрасных кошечек. Эти кошки достаточно много требуют внимания, моя очень ручная, и очень быстро приучилась к туалету и т.д. Проблем с ней вообще ни каких, кстати они очень умные. Самое приятное то что всегда поддерживаю связь с питомником, совет профессионалов мне всегда нужен.
Вестник
На мйен куна не похож. Уши не по стандарту (размер, расположение). Лапы тоже. Может помесь с сибирской кошкой. От этого и цена такая. Кстати помеси так и стоят
fatkin13
обязательно ли ему ставить прививки?и возможно ли его приучить ходить в туалет на улицу?(живу в частном доме,поэтому удобнее выпустить на улицу)
Musta
Сибиряк у вас, даже котята у мэйн-кунов выглядят иначе, брутальнее.
Птичка Юля
Фотка со старшим котом - прелесть!