Отзыв: Поход на гору Алчак-Кая (Крым, Судак) - Одно из самых красивых мест в Судаке
Достоинства: Живописно
Недостатки: непростой подъем
Хотя я и не любитель Судака, но поход на гору Алчак-Кая меня приятно удивил). Тут очень красиво, у подножья горы можно искупаться, но пляж конечно дикий. Вид с горы открывается очень красивый. Буквально на входе, пройдя метров 70 можно наблюдать следующий пейзаж.
И весь суматошный город Судак, с толпой туристов, где-то позади. Сразу чувствуется дыхание природы.
Вода здесь очень чистая, поскольку нет большого количества отдыхающих как на пляже.
Однако, стоит быть готовым к тернистой дорожке по камням, чтобы искупаться в целебной водичке чёрного моря.
Хотя стоит отметить, что сначала, на входе, дорожка не кажется такой уж сложной.
Хотелось бы отметить, что там на входе стоит человек который берет плату так сказать за посещение "заповедной зоны". Сумма не большая, но все же платить ее вовсе не обязательно. Первый раз мы правда заплатили)), а вот потом ходили в обход (с другой стороны).
Но сразу скажу, если Вы решили пойти в обход будьте готовы к более сложной тропе.
А там место очень красивое, стоит посетить.
Ой, и чуть не забыла, возьмите обязательно с собой панамки, т. к. на Алчаке-Кая спрятаться особо от солнца не выйдет.
А там место очень красивое, стоит посетить.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Одно из самых красивых мест в Судаке |