Отзыв: Крем сыворотка для лица и шеи MeiTan Ayurveda Cosmetics - Разочарована, мало напоминает аюрведическую косметику

Достоинства: Смягчает кожу, увлажняет, недорогой.
Недостатки: Вызывает аллергию, плохо вытряхивается из флакона, чересчур резкий и навязчивый "ненатуральный" запах
Несколько месяцев назад с удивлением увидела, что в продаже китайской фирмы MeiTan появилась серия аюрведической косметики, причем изготовленной специально для MeiTan в Индии. Поскольку я давно "неровно дышу" ко всему, что связано с аюрведой, и люблю аюрведическую косметику за ее высокие ухаживающие и омолаживающие свойства, конечно же, я не смогла пройти мимо и решила что-нибудь купить из этой серии на пробу.

Выбор пал на крем -сыворотку для лица и шеи MeiTan с маслом Ши, Алоэ вера и маслом зародышей пшеницы, так как у меня как раз заканчивался дневной крем для лица, да и цена была очень симпатична - всего 164 рубля по каталогу. Кроме того, в самом каталоге на фото этого крема был значок "лидер продаж". "Ну народ же не может ошибаться", - подумала я и смело остановила свой выбор на этом креме.

Ох... наверно мы все- таки очень разные... Или народ повелся на дешевизну... Или это обычный маркетинговый ход ( насчет "лидера продаж").
Итак, по порядку.
Вид крема -сыворотки для лица и шеи MeiTan довольно скромный, но это меня не смутило, потому что для индийской косметики обычно это не редкость. Флакон простой, из белого, довольно жесткого пластика, на который с двух сторон наклеены бумажные "носители информации" о том, что это такое, назначение крема и его состав))
Спереди крем выглядит так:

крем-сыворотка для лица и шеи Мейтан

На обратной стороне описаны замечательные свойства крема, которые основаны на его натуральных ценных ингредиентах, таких, как Масло зародышей пшеницы, Витамин Е, Алоэ Вера, и масло Ши.

крем-сыворотка для лица и шеи Мейтан

Честно говоря, на масло Ши я откровенно "повелась", потому что имела счастье его использовать в чистом виде, и была от него просто в восторге. Мой отзыв о масле Ши

Однако, если внимательно присмотреться к составу этого крема- сыворотки от Мейтан, можно заметить, что его состав не такой уж и супер -натуральный. Кроме метилпарабенов и пропилпарабенов, перечислены и другие ненатуральные компоненты.

Очень большим недостатком, я считаю, является форма флакона и степень жесткости пластика, благодаря которым крем выдавливается плохо, его приходится чуть ли не вытряхивать, и это мешает нормально дозировать его количество. В результате вытряхивается почти всегда больше крема, чем надо. Вот так, например:

крем-сыворотка для лица и шеи Мейтан

А хотела немножко выдавить)))

Но все это ерунда в сравнении с тем, что при нанесении на кожу лица я почувствовала жжение и пощипывание, что не очень приятно. А потом кожа покраснела слегка, местами. Примерно через час эти ощущения и покраснения обычно проходят, но все равно есть чувство дискомфорта, и это мне не нравится.

Впитывается крем нормально, жирную пленку не оставляет на лице, но запах его лично мне тоже не понравился - слишком приторный на мой вкус, и слишком "парфюмированный", какой-то искусственный. Запах стойкий, держится долго, и со временем начинает напрягать и раздражать. Хотя может быть кому-то он и нравится, судя по другим отзывам)) Ну... не знаю, не знаю...

Вообще обычно натуральная аюрведическая косметика пахнет цветами, травами и эфирными маслами, но не "одеколоноподобными" ароматами. А здесь я ничего подобного не увидела, и не почувствовала. Более того, еще и реакция аллергическая проявилась, впервые такое. Никогда от аюрведической косметики такого не было за последние 10 лет. Мало это напоминает настоящую аюрведу))

В итоге я так и не смогла пользоваться этим кремом по назначению, рука не тянется наносить его на лицо. Иногда использую его как крем для рук, но даже в этом варианте он слегка пощипывает кожу, а потом еще руки сильно пахнут, хочется поскорее их помыть. Так что даже не могу с уверенностью рекомендовать этот крем, не понимаю искренне, каким чудом он завоевал звание "лидера продаж" в Мейтане.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Разочарована, мало напоминает аюрведическую косметику

Milena12s
Состав не выглядит уж совсем натуральным.

Хотя на натуральные компоненты аллергия может быть сильнее, чем на самую химическую химию))
iren-k
Не знаю, у меня лично ничего натуральное, тем более аюрведическое, никогда не вызывало такой реакции. А вот химию организм чувствует сразу) Меня позабавило, когда в самом Мейтане продавец пытался убедить, что у этой серии, произведенной в Индии, самый натуральный состав среди всей продукции Мейтана. Как будто я читать не умею, и к тому же никогда не сталкивалась с настоящей аюрведической косметикой. Подозреваю, что тема с аюрведической косметикой - это хитрый маркетинговый ход владельцев Мейтана ради повышения популярности своего бренда))
sofii
Было подобное с блеском для губ, ой как щипало (как будто перцем намазала). Пришлось выбросить. Как вообще такую косметику можно продавать. Спасибо за отзыв.
iren-k
Вообще мнение мое о Мейтане не совсем однозначное на самом деле. Некоторые их продукты нравятся очень, например тушь для ресниц с воском, я ее часто себе покупаю. Еще нравятся определенные маски для лица и волос. А вот с некоторыми средствами по уходу и декоративной косметикой прямо какая-то беда))