Отзыв: Комплексная чистка зубов - Мне было больно. Но результат действительно того стоил

Достоинства: чистые, красивые зубы, светлая эмаль, профилактика заболеваний десен и пародонта
Недостатки: болезненная очистка при помощи скалера
Привет Суперчитатели и Суперчитательницы!
Сегодня хочу с вами поделиться своим отзывом о процедуре комплексной чистки зубов. Проводилась такая процедура в одной из клиник города Краматорск. Прибегала к этой процедуре я впервые. До этого ни один доктор мне не назначал такой процедуры. У меня и самой было несколько неправильное представление о зубном камне. Мне казалось, что таковой у меня отсутствует и беспокоиться мне не о чем.
Хотя в последнее время я стала замечать, что зубы имеют некоторую желтизну. Особенно это было заметно на фотографиях для своих отзывов. Я часто пишу про губные помады, так как очень люблю их и постоянно экспериментирую. На таких фото всегда зубы в центре внимания. Я пью очень редко кофе, не курю. Поэтому причины особой не было, почему зубы приобрели желтоватый оттенок.

Доктор при осмотре сообщил, что у меня всякие разные неприятности: налет, зубной камень. Еще и зубной ряд сомкнут плотно (скученность зубов). Кариес, который губит мои зубы - межзубной. Поэтому, хорошая чистка в моем случае обязательна.
Я почему-то думала, что процедура окажется совершенно безболезненной. Но, не тут-то было.
Чистка зубов проходит в несколько этапов. Сначала зубки при помощи ультразвуковой чистки скалером. На наконечник прибора насаживается тонкий крючочек. Не знаю, какие бывают их виды, тот что видела я выглядел тонким и заостренным. На острие подаются колебания, которые счищают очень эффективно и достаточно быстро до 95% зубного камня. Процедура эта должна быть безболезненной, если бы не одно но...
Если вам доктор убирает поддесенные и наддесенные отложения, то возможно, вам будет больно, как и мне.
Я уже рассказывала, что боль терпеть я умею. Но было правда больно. Причем это было очень неожиданно для меня самой. Особенно болезненными оказались передние зубы, межзубное пространство и области у десен. Видела в отражении лампы, как выступала кровь. Но я стойко терпела, так как пришла я добровольно, да и результат должен был оправдать мои мучения.
Процедура оказалась не самой приятной. Боковые зубы, по сравнению с передними, было чистить совсем не больно ультразвуком. Наркоза, естественно, перед этой процедурой не делают. Мне, по крайней мере, об этом не заикались. Но, думаю, что бывают случаи, когда он бы явно не помешал.
На втором этапе удаляются мягкие отложения при помощи метода Air Flow Therapy. Зубы очищаются струей под давлением. В составе: вода, абразив. Абразивом выступает пищевая сода. Поверхность зубного ряда полируется и отбеливается одновременно.
Этот процесс оказался совершенно безболезненным. Я даже не поняла, что в составе была сода: я не слышала ни ее запаха, ни вкуса. Все потому, что этот состав моментально отсасывался из ротовой полости. А вот сам процесс был просто фееричным: брызги вылетали изо рта, отбиваясь от зубов, во все стороны. Доктор даже маску одел. Медсестра прикрывала мне рот салфеткой, чтобы у меня все лицо не стало мокрым. На третьем, последнем этапе, зубы обрабатывали специальной зубной пастой. Врач проводил полировку, которая была неприятна только за счет жужжания.
В целом, процедура заняла минут 40.
После ультразвуковой чистки мне дали прополоскать рот ополаскивателем и оттерли от пасты мою мордашку. Стоимость такой процедуры сейчас - 20 гривен за зуб.
Процедура имеет ряд противопоказаний, о которых может и не всегда врач скажет. Я вот не знала, что профессиональную гигиену зубов нельзя делать тем у кого язва. У меня нет язвы, но был гастрит... Еще нельзя делать такую чистку при диабете, астме, хроническом бронхите, аритмии сердца, если есть имплантанты, при простудных заболеваниях. Нельзя делать чистку деткам и подросткам.
Значит теперь о плюсах, которых вы не достигнете со своей зубной щеткой, которая стоит у вас в ванной:
+ идеальная проработка корневых каналов;
+ промывание и очистка пародонтальных карманов;
+ уничтожаем биопленку из прикрипившихся бактерий;
+ удаление зубного камня и налета, а также красителей, которые содержались в еде и напитках;
+ эмаль долгое время остается чистой и гладкой (налет не так сильно задерживается на зубах).
Еще я знаю, что проводят процедуру фторирования для еще большего отбеливания эмали. Но мне ее не делали.
Вышла я из клиники с окровавленными деснами. Извините за ранее за мой ужасающий рот. Хотелось показать зубы полностью - пришлось сделать оскал. Десна на удивление не болели. Немного посинели губы от манипуляций с ними. Кровь не текла, но виднелась. После приема пищи она совсем вымылась, зубки стали выглядеть красиво и аккуратно.

Комплексная чистка зубов фото

Я специально сделала фото до ультразвуковой чистки и после. Видно, что зубы действительно посветлели. Причем, по сути, я не прибегала к самой процедуре отбеливания.

Комплексная чистка зубов фото

Языком ощущается невероятная гладкость поверхности зубного ряда. Ощущение фантастическое. Такое ощущение, как будто я щеткой зубы вычищала 4 часа. Вот такое ощущение чистоты, свежести. А как приятно в зеркало посмотреть.

Не смотря на то, что мне было очень больно, я получила отличный результат.
Такую процедуру советуют проходить раз в полгода. Но мне мой доктор ничего не говорил по этому поводу. Он больше указывал на важность более тщательной чистки зубов щеткой, дал кое-какие рекомендации по пользованию флоссом.
После чистки не говорил, что нужно придерживаться каких-то особых правил. Тогда как другие врачи советуют избежать в первое время контакта с красящими веществами: не пить кофе, не есть красный борщ =). Возможно, что повторная чистка окажется совсем безболезненной.
А пока я невероятно довольна своей обновленной улыбкой, так что ждите новые отзывы о помадах;) !
Время использования однократно
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Мне было больно. Но результат действительно того стоил

Тихая Оленька
результат заметен и это главное
tuta tata
красота требует жертв)
anna-schum
У Вас дёсны ещё не окровавленные,очень даже симпатичные!!!)))Вот у меня после процедуры они выглядят намного хуже...
Ayoub
Не далее как вчера была у стоматолога, он мне тоже кардинальную чистку зубов посоветовал, хот я за ними очень слежу - пойду осенью )) нужная процедура, что и говорить - щетка далеко не со всем справляется...
Скакалка
да, сходите) хорошая процедура.
Мне врач сказал так: "Не важно даже какой пастой вы чистите, важна щетка. А точнее не щетка, а как вы ею вычищаете. А любая щетка, даже за 5000 гривен не вычистит зубных промежутков так, как сделает это зубная нитка..." Вот отсюда и вывод, что без нитки и чистки мы почти ничего не можем...
Масик280
В Москве эта процедура стоит 5000 рублей весь рот. Эта процедура хорошо помогает при кровоточивости дёсен и когда красный ореол над фарфоровой коронкой.
Gretta
Тоже недавно делала, 2 часа страданий :( Неприятная процедура, но полезная.
Акселл-Лакрес
мы все были в соде)))) я ее как раз и ощущала.Отбеливания не заметила.У себя.
Акселл-Лакрес
вы еще не с пломбированными 6-ми????
Скакалка
нет, с шестерками у меня все в порядке, если Вы об этом
Alenka87 28
говорят эмаль после этого стирается, дырки в зубах появляются.
у Вас как со временем стало?
нормально, не жалуюсь
snejana1993
Результат виден! Но я никогда не решусь на это, хоть мне просто необходимо- зубы желтые с детства, не знаю почему, вроде и чищу даже больше, чем нужно, а эффекта нет( Но боли жутко боюсь, поэтому- нет, нет, нет!!!
Хотя процедура реально полезная и эффективная.
tinka22
3 дня назад делала чистку… Было больно, но это не острая боль, как при лечении
LuLuscha
Заметный результат!
Varda
Отличный результат. Тоже хочу давно сделать, ищу хорошего специалиста. Подскажите в какой стоматологии проводили чистку зубов?
Скакалка
Зубная клиника в Краматорске "Мой стоматолог"
Адрес: проспект Миру, 9, Краматорськ, Донецька область
dimidrol
Нормалек, зубки в норме. Отзыв отличный и очень познавательный;)
Борейко Вера
Великолепная улыбка. =)
IdaIda
Делала дважды, зубы побелели, но все же это экзекуция. Больше не буду, так как нашла простой рецепт, после которого точно такой же результат: полчайной ложки соды+15 капель перекиси водорода аптечной+3-5 капель сока лимона. Перемешать и нанести толстым слоем на зубы с внешней стороны и изнутри ватной палочкой. Подержать и ватным диском потереть, потом снять, затем прополоскать. Белизна такая же, да еще и бесплатно.