Отзыв: Кроссовки Reebok EasyTone - Моя любимая прогулочная обувь
Достоинства: Эффект, выбор цветов и моделей
Недостатки: Не на каждый день и не для каждого случая, цена
Эти кроссовки я хотела давно, поэтому впреддверие Нового года проходя по торговому центру мимо магазина Reebok на вопрос мужа -"что ты хочешь в подарок" я конечно же сказала кроссовки "easy tone". В то время даже шла реклама по ТВ, что вроде "вы ходите, они работают" и фигуристые девушки ходили в них по магазинам и занимались какими-то делами. Не секрет, что любая женщина хочет иметь красивые бедра и подтянутые ягодицы. Особенно затрачивая при этом минимум сил и времени.
Новейшие разработки компании Reebok теперь позволяют женщинам тренировать мышцы ног и ягодицы в процессе ходьбы, ну разве не мечта?
Производитель обещает, что в кроссовках EasyTone ягодичные мышцы работают на 28% активнее, а нагрузка на мышцы икр увеличивается на 11%. Данный эффект обеспечивается специальной вставкой на подошве, которая делает ее неустойчивой. Основной смысл в том, что мышцы работают и соответственно укрепляются во время обычной ходьбы. Правда я видела статью о том, что компанию Reebok обязали выплатить 25 миллионов долларов за подобные заявления, которые не имеют научного обоснования. Хотя на мой взгляд все заявления вполне правдоподобны и без научных выводов, но это же американцы, что с них взять, любят судиться по разным маразматическим поводам.
Особых проблем у меня нет, а вот держать мышцы в тонусе очень хочется, да и работа сидячая. Поэтому красивые и заманчивые обещания рекламного ролика сделали свое дело.
Дело было зимой и на них очень кстати была какая-то скидка. В наличии были представлены два вида: из кожи и вот такие тканевые с лаковой вставкой. Первоначально конечно же я решила, что возьму кожаные. Когда же я их примерила, поняла, что мне совершенно не нравятся как они смотрятся на ноге, примерила эти и поняла, что это "мои".
Хотя разница в цене была где-то 100-200 рублей, я все же отнеслась к ним в начале как-то предвзято.
Смотрелись они гораздо аккуратнее, да и ноге было намного комфортнее и я даже не сразу поняла почему.
Выбрала цвет сдержанный, классический, черно-серый. Верх обуви выполнен в основном из сетчатого дышащего материала. На носке вставка из пластика с имитацией лакового покрытия.
За столько лет носки немного обтерлись, но выглядят тем не менее не очень страшно.Вот эта сетчатая вставка. Снаружи все плотно, ничего не просвечивает, сеточка в несколько слоев. Можно позволить себе любой цвет носков.
А на этом фото можно увидеть всю подошву, шикарная вентиляция.
Не могу ничего сказать про кожаные кроссовки, но в этих мне комфортно в любую погоду. В прохладный день - теплый носок, а в жаркий - ноги отлично вентилируются. Ни разу мои ноги не замерзли и не вспотели, небольшой дискомфорт если попасть в них под дождь, но это было всего пару раз.
На язычке необходимая информация, сделано во Вьетнаме, к качеству претензий нет.
Удобная шнуровка по всей обуви захватывает язычок, который никогда не сползет и не застрянет, не нужно его специально держать.
Анатомическая стелька, мягкая, легко вынимается и моется при необходимости.
Почти со всех сторон фирменный логотип Reebok.
Вот те самые неустойчивые вставки на подошве
На них то и приходится балансировать при ходьбе.
Читала несколько отзывов, что эти вставки - подушки иногда сдуваются, но видимо небольшая проблема в самом начале выпуска у них все же была. Сейчас я про такие случаи не слышала. Резина очень плотная, случайно не повредить, только если специально ковырять шилом, да и то вряд ли.
Напомню, что покупала я их зимой, конечно же я не смогла дотерпеть до лета и было принято решение ходить в них дома, обычно одевала на субботние уборки, так сказать совмещала. Поначалу было совсем непривычно, даже думала что зря купила. Через некоторое время привыкла, а теперь даже не замечаю.
Эффект мне тоже понравился, час-два прогуляться и приятная усталость в ногах. Меня они очень выручили сразу после родов, для меня эта была единственная доступная физическая нагрузка, которую я могла себе позволить.
Ну а сейчас для прогулок с ребенком они просто незаменимы.
Никакие серьезные проблемы конечно эта обувь не решит, но поддерживать мышцы в тонусе, когда нет времени на спорт или просто лень, это самое то.
Хочется все же отметить, что данная обувь предназначена именно для прогулок. Для спорта, бега и покорения горных вершин она совершенно не подходит. На неровной поверхности в сочетании с неустойчивой подошвой ничего не стоит заполучить вывих, растяжение или даже перелом.
Из-за этой неустойчивой особенности подошвы я не езжу в них на природу за город. Для природы обуваю обычную обувь на прямой подошве.
Все-таки эти кроссовки предназначены для города, для не быстрой прогулки по ровной дороге.
Качество мне также понравилось, правда и ношу я обувь очень аккуратно. За 4 года использования ничего не оторвалось, не отклеилось. Только лаковый носок уже не так блестит.
Все на совесть прошито и проклеено.
Ухаживать за ними легко, сохнут быстро.
Подвожу итоги:
+ внешний вид хороших кроссовок, ничем не выдают свое истинное предназначение;
+ легко поддерживать мышцы в тонусе;
+ удобно, комфортно;
+ качественная обувь (может мне просто повезло);
+ легко ухаживать, быстро сохнут;
+- это даже не недостаток, а скорее их особенность. Они не предназначены для активного отдыха и спорта, а также неровной поверхности;
- нужно время, чтобы привыкнуть;
- цена, хотя кроссовки стоят своих денег.
Несмотря на небольшие минусы я своей покупкой очень довольна.
А на этом фото можно увидеть всю подошву, шикарная вентиляция.
Анатомическая стелька, мягкая, легко вынимается и моется при необходимости.
Почти со всех сторон фирменный логотип Reebok.
Вот те самые неустойчивые вставки на подошве
На них то и приходится балансировать при ходьбе.
Ну а сейчас для прогулок с ребенком они просто незаменимы.
Все на совесть прошито и проклеено.
Ухаживать за ними легко, сохнут быстро.
Подвожу итоги:
+ внешний вид хороших кроссовок, ничем не выдают свое истинное предназначение;
+ легко поддерживать мышцы в тонусе;
+ удобно, комфортно;
+ качественная обувь (может мне просто повезло);
+ легко ухаживать, быстро сохнут;
- нужно время, чтобы привыкнуть;
- цена, хотя кроссовки стоят своих денег.
Несмотря на небольшие минусы я своей покупкой очень довольна.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |