Отзыв: Менструальная чашечка CupLee - Гораздо лучше, чем другие средства женской гигиены (+ Сравнение двух размеров - L и S)

Достоинства: Явная экономия по сравнению с прокладками и тампонами, более гигиенично (нет запаха при долгом ношении)
Недостатки: Травмирует слизистую, как ни крути
Не буду описывать, как я пришла к мнению, что нужно купить данное приспособление, скажу только, что купила, пользуюсь уже год и ни о чем не жалею. Расскажу о размерах (L и S), и о том, как я выбрала свой. По прошествии времени я купила оба размера и могу их сравнить.

Чашу покупала в СП, там указаны такие советы по выбору: L (большая) – для рожавших, S (маленькая) – для нерожавших, но могут быть индивидуальные особенности, из-за которых такие рекомендации могут не подойти.

Как девушка рожавшая, я сначала заказала размер L. Прокипятила, остудила, вставила нормально почти сразу. Необходимо отметить, что хвостик поначалу сильно ощущается, потом привыкаешь, но все равно чувствуешь. Есть совет обрезать его, но иногда чаша уходит глубоко внутрь, без хвостика было бы очень затруднительно ее вытаскивать, поэтому оставила, как есть.

Сразу скажу, что, видимо, из-за особенностей моего женского организма даже большой размер чаши протекает. Ну, как протекает – чуть-чуть совсем, но обязательно надо подкладывать ежедневку на всякий случай. А вот когда ночью встаешь прямо сильно можно протечь. Зная это, я утром, прежде чем встать, для страховки подкладываю туда салфетку и только потом встаю.

Первый день носится нормально, в последующие тело внутри начинает «уставать», т. е. он там внутри расправляется и упирается своими стенками в стенки влагалища. Ощущается давление, которое поначалу еще ничего, а потом – не очень. Я подумала, что неправильно подобрала размер, что размер L для меня слишком большой. Приобрела размер S.

Маленькая чаша вставляется гораздо легче и ощущается гораздо удобнее, но и недостатки есть – во-первых она заполняется быстрее, чаще надо опорожнять. Во-вторых, подтекает она побольше, чем L.

В итоге, использую я теперь оба размера: в первые два дня, когда выделения обильные, вставляю большую. Также беру большую, если предполагаю, что долгое время не будет доступа к туалету, чтобы очистить ее (в поездку и т. д.). Очередь маленькой наступает тогда, когда уменьшается интенсивность выделений.

Еще один нюанс. Почему-то периодически при вставлении чаши большого размера после окончания месячных у меня обостряется молочница. Не знаю, с чем это связано, ведь я кипячу чашу в конце и начале цикла, промываю ее только детским мылом. При вставлении малой чаши такого нет, поэтому я думаю, что при использовании большой чаши как-то травмируется слизистая влагалища. Другого объяснения у меня нет.

В общем, у кого большой размер не вызовет неудобств – хорошо, в противном случае советую купить оба размера и варьировать их.

Также хочу отметить, что о покупке такого приспособления женской гигиены я не пожалела ни разу.

Напоследок фото обеих чаш (рядом пузырек йода 10 мл. для обозначения размера):

Менструальная чашечка CupLee фото

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Гораздо лучше, чем другие средства женской гигиены (+ Сравнение двух размеров - L и S)