Отзыв: Фильм "Догвилль" (2003) - Что-то новенькое, что заставляет мыслить
Достоинства: Заставляет задуматься, новое для зрителя
Недостатки: Чуть затянут
Фильм "Догвиль" вышел на экраны в далеком 2003 году, но посмотрела я его только месяц назад, но воспоминания мои еще свежи, и спешу поделиться ими с вами.
Мне очень нравится актриса Николь Кидман, почти все фильмы с ее участием просто обречены на успех. Ну, естественно, и режиссер картины известная личность - Ларс фон Триер.
Сложно сказать однозначно, чем именно мне понравился фильм, но фильм понравился. Во-первых, актерский состав. Ну про Николь я упомянула, а вот про настоящего рыжего британца еще нет. Пол Беттани, именно и из-за него стоит посмотреть картину. Во-вторых, авторы картины подарили зрителю новинку, а именно почти отсутствие декораций. Почти картонные декорации и разметка (типа это кустик, это дом, это кровать) - вот что может удивить зрителя.
А вот сюжет и постановка сюжета все-таки наводит на определенные жизненные размышления. Девушка, спасаясь от преследования, попадает в маленький почти богом забытый городок, в котором проживает человек 15. Примут ли эту девушку жители города, а если и примут, то что следует дальше? Это только на первый взгляд все кажется очень и очень простым, а на самом деле все гораздо иначе. Чем живут люди в маленьком городке, как они живут... Да, отчасти они неудачники, завистливы, жадны. А могут ли они стать светлей и чище по отношению к другим?
А вот финал фильма вполне логичен, наверное, к этому все и шло.
В общем, если дочитали мой отзыв до конца и вас заинтересовал сюжет, то смело начинать просмотр.
А вот финал фильма вполне логичен, наверное, к этому все и шло.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Что-то новенькое, что заставляет мыслить |