Отзыв: Фильм "Догвилль" (2003) - Что-то новенькое, что заставляет мыслить

Достоинства: Заставляет задуматься, новое для зрителя
Недостатки: Чуть затянут
Фильм "Догвиль" вышел на экраны в далеком 2003 году, но посмотрела я его только месяц назад, но воспоминания мои еще свежи, и спешу поделиться ими с вами.
Мне очень нравится актриса Николь Кидман, почти все фильмы с ее участием просто обречены на успех. Ну, естественно, и режиссер картины известная личность - Ларс фон Триер.

Сложно сказать однозначно, чем именно мне понравился фильм, но фильм понравился. Во-первых, актерский состав. Ну про Николь я упомянула, а вот про настоящего рыжего британца еще нет. Пол Беттани, именно и из-за него стоит посмотреть картину. Во-вторых, авторы картины подарили зрителю новинку, а именно почти отсутствие декораций. Почти картонные декорации и разметка (типа это кустик, это дом, это кровать) - вот что может удивить зрителя.
А вот сюжет и постановка сюжета все-таки наводит на определенные жизненные размышления. Девушка, спасаясь от преследования, попадает в маленький почти богом забытый городок, в котором проживает человек 15. Примут ли эту девушку жители города, а если и примут, то что следует дальше? Это только на первый взгляд все кажется очень и очень простым, а на самом деле все гораздо иначе. Чем живут люди в маленьком городке, как они живут... Да, отчасти они неудачники, завистливы, жадны. А могут ли они стать светлей и чище по отношению к другим?
А вот финал фильма вполне логичен, наверное, к этому все и шло.
В общем, если дочитали мой отзыв до конца и вас заинтересовал сюжет, то смело начинать просмотр.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Что-то новенькое, что заставляет мыслить

Тория
а я его вообще не поняла!)))
igla999
Ну он такой своеобразный, на любителя.
evgenii46
Он - классный
Полностью согласна!
Margo44
Стоит его посмотреть обязательно
igla999
Да, после него хорошая почва для размышлений.
SJ49
Интересное кино, раскрывающее истинную человеческую природу.
Severnaya Dama
Да, фильм отличный. Многие его не смогли смотреть. Я же посмотрела его на одном дыхании. Шикарный фильм, заставляет думать.
nuna99
Идея на вечер спасибо.