Отзыв: Препарат НИИ ОЧБ "Аллокин-Альфа" - Помог при ВПЧ типов 16 и 18.
Достоинства: Помогает при ВПЧ 16 и 18 типов.
Недостатки: Дорого стоит.
Перед планируемой второй беременностью я сдала мазки. И у меня обнаружили вирус папилломы человека (ВПЧ) тип 16 и тип 18. Это самые опасные для женщины типы ВПЧ, так как чаще остальных вызывают рак.
Гинеколог назначила мне проколоть препарат Аллокин-Альфа. Нужно колоть по одной ампуле через день, на курс шесть ампул. По цене полный курс лечения обошелся мне в 7200 рублей.
Я проколола Аллокин-Альфа, никаких побочных эффектов у меня этот препарат не вызвал. А через три месяца сдала повторно мазки на вирус папилломы человека высокого онкогенного типа. И в мазках у меня уже не обнаружили ВПЧ 16 и 18 типов. Я была очень счастлива!
Мне препарат Аллокин-Альфа очень помог. Конечно, стоит он не дешево, но разве стоит думать о стоимости лечения, если из-за этого вируса можно заболеть раком шейки матки?
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Помог при ВПЧ типов 16 и 18. |