Отзыв: Фильм "Молчание ягнят" (1990) - Плохо, очень плохо... только не бейте...))

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: нудный

Эх придется пойти против толпы… на Отзовике, только положительные отзывы по данному фильму. И все оценены на высокий бал. Мои друзья также рекомендовали мне этот фильм к просмотру, восхищаясь и расхваливая его. Ну я на радостях скачал все пять частей, с различными названиями, ну и собственно начал просмотр с части, которая называется «Молчание ягнят». Так же как я выяснил фильм получил пять Оскаров, и различные высокие строчки рейтингов.

Фильм «Молчание ягнят» (1990) фото

Начитавшись различных рецензий, прослушав все хваления, данного шедевра от друзей, приступил к просмотру. Вот что хотите мне говорите, что я ничего не понимаю в фильмах и тд. Но данная картина мне не понравилась. Очень скучно, да мне говорили что это психологический фильм, и я люблю такие картины. Но тут как то ничего. Ровно пол фильма, это один час, мы слушали различные диалоги господина Лектора, с детективами. Ожидал что то невероятного, но к сожалению ничего не получил. Вторая часть фильма, это второй час. Показался боле менее интересен, так как там началось хоть какое то действие. Помимо, главного маньяка, которые ел людей, был еще маньяк трансвестит… он сдирал кожу с женщин и одевался в женские одежды, весело…)

Фильм «Молчание ягнят» (1990) фото

Жанр фильма триллер, ужасы. Ничего этого не было, первую часть фильма хотелось спать, но я себя все же заставил посмотреть, картину до конца. Картину называют классикой жанра, мне не понятна что это за классика, и собственно что это за жанр. Вот пишу отзыв, иду против системы, и жду негативные комментарии в свою сторону, так как я понял фильм нравится абсолютно все, ну видать я не правильный какой то)

Время использования 1 раз
Общее впечатление Плохо, очень плохо... только не бейте...))

elena bylax
Не один вы такой. Здесь можно только выделить замечательную актёрскую игру главных героев. А "тягомотина" действительно надоедает.
Жаворонок188
Вообще для женщины быть жертвой маньяка как-то унизительно, даже в кино. И маньяком быть унизительно, даже в кино. Сейчас много таких фильмов одни женщины жертвы маньяков, другие ищут, можно подумать женщины для этого рождаются чтобы маньяков обслуживать, как то режиссёры некоторые представляют.
Васюша
согласна, нудноватость присутствует...
Millenna
Я принадлежу к тому большинству людей , которым нравится этот фильм ))) Вот продолжения его ( и 2 , и 3 части ) уже совсем не то. Даже названия их не помню , хотя , смотрела обе. Во второй части в роли агента Старлинг ,вроде , Джулианна Мур снималась , а не Джоди Фостер. Третья часть вообще не помню о чем была. А вот первый фильм - это бесспорный шедевр и классика жанра.
Vitalik48
я посмотрел и вторую часть, называется Красный дракон, и третью начал, но сдался, называется Ганибал)
Sciv
Мне не повезло - я смотрел Ганнибала на большом экране когда-то. Пожалел потраченные деньги и время.
К психологическому триллеру первую часть вообще зря отнесли - для сравнения, фильм "Семь" с Брэдом Питтом и Морганом Фрименом, вот там это есть. А фильм мне нравится не столько сюжетом, сколько потрясной игрой Энтони Хопкинса.
Morgot
Хотелось бы заметить что по-хорошему Красный дракон это первая часть из этих трех фильмов, хотя хронологически вышла последней.
rusina
Книга у меня на ура прошла! А кино, действительно, как-то не очень. Даже и вспомнить нечего хорошего. Помню, что было мрачно.
Joseline
Да ну что вы, такой классный фильм!=) И не скучный он ни разу. Действительно классика (жанр - психологический триллер, что же тут неясного) Да и вообще 5 Оскаров, знаете ли, просто так не дают) А игра актёров чем вам не угодила?
Vitalik48
Ну про игру актеров ничего не сказал)) тут все конечно на высшем уровне, но мне скучно как то было)
Joseline
Так почему же тогда 3 балла за неё поставили, если на высшем уровне?
Vitalik48
а вот мне то же интересно почему) хотел выделить актеров, и что то на автомате тройку поставил...
oster
Эх, такой фильм раскритиковали)
rrraduga
мне фильм оч понравился, и каждый имеет право высказать своё мнение, так что, Виталий, бить не будем :)
спасибо))
Nelanela
Ну, это 1990 год - сколько воды-то утекло в сфере кинематографа с тех пор? Просто зритель избалован теперь, а тогда это было НЕЧТО
KateMilk
кроме улучшения спецэффектов в кинематографе ничего не изменилось на самом деле с того времени ;)
Nezemnoy
На самом деле не только. Спецэффекты может и улучшились, зато и сценарий к фильмам и актёрская игра скатились глубоко вниз.
AnnaKr
Сколько людей - столько и мнений. Мне этот фильм тоже не понравился.
Бессонница
Первый раз когда фильм смотрела вроде ничего так, а недавно пересмотрела, так себе
Innulia
Наверное, вы просто любитель спецэффектов, вот вам и было скучно :) Но ничего, это нормально
Vitalik48
я люблю фильмы над которыми можно подумать) может быть конечно в день просмотра настроение было не то...
Башмакова Света
Вряд ли этот фильм можно отнести к ужасам - скорее триллер. А на вкус и цвет - как известно:)...
MorkovkaJul
это не ужасы и не экшен, где кто-то кого-то дубасит, а психологический триллер, возможно просто не ваш жанр.скучным этот фильм уж точно не могу назвать.
Zurnalistka
А я отрывками смотрела этот фильм, когда была маленькой, и ничегошеньки не поняла)) Ну жрал людей, дальше что? Ничего страшного и будоражащего, ваш отзыв натолкнул на еще один просмотр))
maryana
фильм нормальный для своего времени, в 90-м году он шел на ура
Надья
На мой взгляд, фильм стал классикой жанра... И сейчас его посмотреть можно с удовольствием, смотрела всего раза два, но очень запомнились многие сцены, не только страшные... рассказ героини о спасенных ягнятах только чего стоит... очень ярко и эмоционально сыграно...
Izabel77
А мне фильм понравился!
Funtik
тоже пыталась посмотреть пару лет назад, не пошло...некоторые фильмы сейчас просто не смотрятся
jastin-rs
Мне фильм не понравился какой то мрачный
KateMilk
нужно смотреть просто глубже, персонажи очень интересные и через разговоры как раз и расвивается сюжет в этом фильме.
Elena0904
На мой взгляд, это один из шедевров. Смотрела его очень давно, но до сих пор помню, что впечатление было очень сильным. Но я вполне допускаю, что у каждого может быть свое мнение, и если оно не совпадает с моим, не значит, что оно не правильное. Спасибо за отзыв.
AntonioER
Согласен полностью. Любит наш народ всякое гуано) Да и не только наш. Попробую книгу прочесть...
PerSinka
Это "гуано" получило 19 наград. И уж наверно компетентные специалисты разбираются в вопросе получше студента из Челябинска =D
AntonioER
неюх мне на это ответить)
Piruleta
Зачем нужно мнение компетентных специалистов в теме искусства? Это же не медицина, в котором без мнения специалистов - никуда. Так то специалисты от искусства призваны формировать общественные вкусы в том числе. Лучше над этим подумать.
Zhuli1985
Абсолютно согласна,нудно,натянуто,за что уж там Оскар,до конца досмотреть так и не смогла.
lionesse
Конечно такой фильм уже не смотриться в наше время динамичных блокбастеров, но тогда ставка ставилась на игре актеров, а на Энтони Хопкинса посмотреть стоит и сейчас
vikkar
Согласна, нудный фильм.
Невезучая
фильм толком не помню,а вот книгу недавно перечитывала.с огромным кстати удовольствием
feya777
И мне фильм нравится. И продолжение фильма тоже.
Nezemnoy
Хоть и не считаю эту картину шедевром, по Вашему отзыву отмечу, что психологический напор - это далеко не всегда оживлённые действия.
PerSinka
Ну насмешили) Да, плохой фильм, конечно - 5 премий "Оскар", 4 премии "Сатурн", 3 премии Национального совета кинокритиков США, 2 премии Британской киноакадемии, приз Берлинского кинофестиваля, "Золотой глобус", премия Эдгара Аллана По, премия Гильдии режиссеров США, премия Гильдии сценаристов США.

Но все это, конечно же, полная ерунда, раз студент Витилик сказал, что фильм плохой =D

Если серьезно, с фильмом все в порядке, просто он не ваш. Довольно специфическое кино. Понравится, в первую очередь, любителям неторопливых детективов и любителям маньяков. Харизматичный маньяк - половина успеха) Если жанр не слишком привлекает, то да: может показаться нудным и противным... но смотреть-то никто не заставляет. А иногда элементарно бывает не то настроение. Мне, например, очень не понравился фильм "Семь", когда смотрела впервые: что, думаю, за тягомотина... а увидев снова через пару лет, уже не смогла оторваться.
Angelique85
Да, фильм действительно в первую очередь зацепит тех кто в "теме", кому нравится такой жанр и специалистам(люблю что-нибудь такое "вкусное", патопсихологическое.) С другой стороны большинство людей (даже не поклонники жанра)оценивают фильм как хороший качественный, но тяжелый. Насчет нудности - ее нет, но сейчас кино делают более спешное поэтому вот такая размеренность сюжета может идти вразрез современному восприятию. Но у меня этого нет, динамика такая как нужно. Классика, бесспорная. Задача искусства вызывать эмоции и эстетические переживания, этого как раз и добились создатели фильма и актеры. Кстати, у меня больше вызывает отвращение Ганнибал, а не Билл, как ни странно. Тед Левайн блестяще справился с задачей он в кадре появляется еще меньше Лектора, но его персонаж дает пищу для ума не меньшую - как, почему, швейное дело откуда ни возьмись, перекликается с Парфюмером. В целом при всей мрачности сюжета, жутких подробностях и античеловечности кино держит и никого не оставляет равнодушным.
Athemon
PerSinka, вы считаете, что фильм хорош, если ему насовали кинопремий? [Вырезано модератором] - или наоборот, как в этом ролике доказывается - кинопремии формируют общественные мнения в целях "элит"?
Rostishka2015
Кинопремии уже давно не залог успеха. Оценивают какие то старые киноакадемики, которые не признают, что сейчас кинематограф уже изменился, и фильмы жанра драмы и триллера, которые в 90% получают Оскар за лучший фильм,
вполне могут подвинуть и другие жанры. Да и многие шедевры не одержавшие Оскар, такие как "Побег из Шоушенка" или "Зелёная миля" сейчас являются одними из лучших фильмов современности. Но тем не менее "Молчание ягнят" для меня так же замечательный фильм.
Athemon
Вот и я об этом - "элиты" по старинке еще надеются на то, что "массы" внимают их мнениям, а "массы" давно уже перестали быть "массами" и раскололись на тысячи групп с разным мнением. Но пропаганда людоедства, в любом случае - откат к троглодитам, к тем, как раз, у которых одно людоедское мнение на всех. Отличительная особенность человека от животных - альтруизм, а не поедание себе подобных.
Rostishka2015
Я б не назвав этот фильм пропагандой людоедства, в фильме только одна кровавая сцена людоедства, фильм более зациклен на расследование убийств Буффолом Билом. А от последующие картины об Ганнибале уже больше тянуть
на пропаганду людоедства. Да и вообще, люди любят такое, всяких маньяков из своими особенностями, так сказать. Подобие образованного маньяка-людоеда всегда привлекало внимание . Зрители любят такое "хавать" и в этом нет нечего плохого, после просмотра людоедом я видь не стал и сомневаюсь что хоть кто-то решился на такое.
persa
Как то вы так неиформативно объяснили почему плохо и почему скучно:)
Жаворонок188
Можно подумать у женщин уже главная роль в кино обслуживать маньков. Одни их жертвы, другие ищут. И надо заметить, что всё мужчины режиссёры и сценарий мужчины пишут, какая интересная у них фантазия, с подробностями.
1109tv
Учитывая, что Автор отзыва студент, а тем более вкусы у людей разные, то оценка понятна. Но данный фильм это классика психологического триллера. можно сказать, что мерседес плохое авто, так как дорогое в обслуживани, а ланос лучше он дешевле. Просто можно написать, что я не понял фильм и его глубину, чем писать,что он нудный или еще какой-то не такой.
Athemon
Фильм выходит из ряда не тем уже, что ставит всё с ног на голову, а тем, что делает людоеда сверхчеловеком.
Современный кинематограф часто делает маньяков привлекательными, это правителям нужно для того, чтоб сбить нравственные ориентиры общества. Но Ганнибал Лектер - овермайнд, идеал интеллектуализма. Классическая музыка, весь в белом. В реальности людоеды - отбросы общества, падшие в морально-нравственном плане люди. Поэтому фильм так нравится "массам" - он показывает, что они сами превосходят интеллектуалов хотя бы тем, что людей не едят. Поэтому и вкушают этот изысканно оформленный кал.
Rostishka2015
Мой вам совет: Посмотрите фильм ещё раз, возможно со второй попытки он вам покажется замечательным фильмом, лично у меня такое часто бывало
Athemon
:) Я уже достаточно устоялся в своих вкусовых предпочтениях.
Таника26
Обожаю психологические триллеры и вообще триллеры, но этот фильм никак не зашел. Несколько раз пыталась посмотреть, ну не могу, скучно, бросаю на полпути. Не могут понять всеобщих восторгов.