Отзыв: Порошок для посудомоечной машины KAO Cucute Citric Acid Effect - Экономичное и очень эффективное средство

Достоинства: хорошо отмывает посуду, экономичный, удобная коробочка с мерной ложечкой
Этот порошочек купила еще в прошлом году со скидочкой. К японской продукции отношусь с уважением, поэтому и этот порошочек не смогла обойти стороной. Сначала подумала, что стоит он довольно дорого даже со скидкой (460 руб. за баночку весом 680 грамм), но на здоровье семьи не экономят и решила купить. Состав у этого порошка не такой зловредный, как у большинства конкурентов. И только в процессе использования стала открывать в этом порошке все больше плюсов для себя.

Порошок для посудомоечной машины KAO Cucute Citric Acid Effect фото

Главный плюс я уже обусловила - щадящий моющий состав.

Порошок для посудомоечной машины KAO Cucute Citric Acid Effect фото

За ним, не менее важный, экономичность, ведь порошка KAO нужно всего 9 грамм (при СИЛЬНОМ загрязнении!!!) и 6 грамм (при среднем). Для сравнения напишу, что всеми любимого порошка для посудомоечных машин Finish нужно 40 грамм на одну мойку и это при средней загрязненности посуды. Чувствуете разницу? У меня на дверце посудомойки Bosch внутри стоит рекомендация по использованию Finish и Calgonit, вот ведь куда реклама добралась)))

Ну и не могу не отметить удобную мерную ложечку, которая крепится внутри коробочки с порошком.

Порошок для посудомоечной машины KAO Cucute Citric Acid Effect фото

Ложечка позволяет всегда без проблем контролировать количество насыпаемого порошка, а значит способствует экономии.

Порошок для посудомоечной машины KAO Cucute Citric Acid Effect фото

Японцы молодцы, всячески помогают своим потребителям, облегчая им жизнь.
Мой порошочек с легким запахом грейпфрута, он на столько легкий, что едва уловим. Прямо как я люблю! А то бывает купишь средство с запахом лимона, например, а там такой ароматище, что после использования средства еще долго не можешь от него отделаться. На вымытой посуде аромат грейпфрута не остается, как и другие запахи. Порошок для посудомоечной машины KAO Cucute Citric Acid Effect отлично смывается, не оставляя ни частички на чистой посуде. В отличии от этого, по моему мнению, ужаснейшего из средств для мытья посуды в посудомойке -таблетки Nordland. А как он моет, я очень довольна! Конечно я почти всегда мою посуду при 65С, но даже при такой температуре многие средства отмывают не очень. Сильные подгары порошок не устраняет, но зато на столько их размягчает, что вытащив кастрюлю подгар легко удаляется обычной мочалкой для посуды (у меня иногда пригорает молочная каша, а это еще те подгары))). Стекло ослепительно чистое, прозрачное, без подтеков и капель - прелесть.

Порошок для посудомоечной машины KAO Cucute Citric Acid Effect фото

В добавок порошок КАО снимает грязь не только с посуды, но и заботится о чистоте посудомоечной машины. Компоненты порошка тщательно обволакивают каждую частицу грязи и не дают ей прилипнуть к стенкам машины. Вот таким еще приятным плюсом балует нас производитель.
Но есть и ограничения по использованию этого порошка. Его нельзя использовать на лакированной, серебряной, алюминиевой посудах, на хрустале, на посуде с позолотой или с серебряным покрытием. В принципе как и все остальные порошки, если только они специально не предназначены именно для такой посуды.
Вес коробчонки с порошком 680 грамм, его хватает на очень очень долго! Аж на 113 стирок при средней загрязненности. Опять же сравню с Finish, при равном объеме его бы хватило всего на 17 стирок! Вот вам и экономия. Решила влезть в интернет магазин, в котором покупаю это средство (если интересует название магазина пишите в личку) и посмотреть нынешнюю цену на КАО, на Finish, ну и до кучи еще на пару популярных вариантов и сравнить. Вот результат:
- порошок для посудомоечной машины KAO Cucute Citric Acid Effect, 680 грамм - цена 699 руб. Для очистки среднего загрязнения требуется 6 гр. 680 гр. (вес пачки) : 6 гр. (объем порошка для одной стирки) = 113 стирок в одной пачке. 699 руб. (стоимость одной пачки) : 113 стирок = 6,20 руб. (стоимость одной стирки).
- порошок для посудомоечной машины Finish, 1 кг. - цена 433 руб. Для очистки среднего загрязнения требуется 40 гр. 1000 гр. (вес пачки) : 40 гр. (объем порошка для одной стирки) = 25 стирок в одной пачке. 433 руб. (стоимость одной пачки) : 25 стирок = 17,30 руб. (стоимость одной стирки).
- порошок для посудомоечных машин Top House OxyPlus, 1 кг. - цена 413 руб. Для очистки среднего загрязнения требуется 40 гр. 1000 гр. (вес пачки) : 40 гр. (объем порошка для одной стирки) = 25 стирок в одной пачке. 413 руб. (стоимость одной пачки) : 25 стирок = 16,50 руб. (стоимость одной стирки).
- порошок для посудомоечных машин 5в1 Clean & Fresh, 1,2 кг. - цена 473 руб. Для очистки среднего загрязнения требуется 30 гр. 1200 гр. (вес пачки) : 30 гр. (объем порошка для одной стирки) = 40 стирок в одной пачке. 473 руб. (стоимость одной пачки) : 40 стирок = 11,80 руб. (стоимость одной стирки).
Результаты вкраце, одна стирка обходится:
КAO Cucute Citric Acid Effect - 6,20 руб.
Finish - 17,30 руб.
Top House OxyPlus - 16,50 руб.
Clean & Fresh - 11,80 руб.
Выводы, думаю, вы уже сделали.
Ну и отдельной приятностью является то, что производителем этого порошка является Япония (Токио), за качеством в этой стране хорошенечко бдят.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Экономичное и очень эффективное средство

Irene Kord
Как же я люблю и уважаю все эти японо-корейские штучки!))
katenka88
а я ни разу не пробывала японо-корейскую продукцию) надо исправляться
Серьезная Я
вы будете приятно удивлены качеством.
vodyanoyyy
А нужно ли добавлять соль и ополаскиватель? Или можно этот порошок использовать как 3in1?
Серьезная Я
Я добавляю и соль и ополаскиватель, т.к. в инструкции к порошку нет ни слова о том, что он 3в1.
Ах Лейла
Да у японцев все продумано!
jackilbhide
Просто удивительно, 9 грамм на одну мойку, это просто чудесный порошок!
Серьезная Я
Я очень им довольна и покупаю теперь только его.
an12
чойто одна реклама
Серьезная Я
И где же вы здесь рекламу узрели? Это мое субъективное мнение подкрепленное личными наблюдениями.
yuliabart
отличные примеры расчета привели, прямо даже захотелось попробовать купить это средство)
Такая Весна
Выгоду расписали наглядно, я бы с удовольствием попробовала этот порошок, если бы смогла приобрести.
big mother
Мой фаворит среди средств для посудомоечных машин!
Сметаночка
Видела, но подумала, что дорогой. А у него вот оказывается какой расход) И состав безфосфатный. Порошок Clean&Fresh значительно дешевле. И расход у Финиш не 40 г, а 20-25 г. Так что расчеты не совсем корректны
Серьезная Я
Когда я проводила сравнение с Финишем, у него на пачке было написано 40 гр. на стирку, может сейчас производитель усовершенствовал состав и расход уменьшился. Я давно не использовала Финиш, поэтому сказать не могу.
Сметаночка
Нет, рекомендации продавца те же) Подходящая дозировка установлена опытным путем. И в инструкции к ПММ указано ,что расход 22-25 г