Отзыв: Цинковая мазь Виола - универсальное средство как для детей, так и для взрослых

Достоинства: Эффективная, проверенная временем, недорогая, без ярко выраженного запаха

Цинковая мазь Виола фото

Цинковая мазь я думаю знакома практически всем. Эта мазь находится в общем обиходе очень давно, еще в моем детстве помню мама ею что-то мазала мне. Раньше это была самая популярная мазь практически от всего. А сейчас что-то про нее незаслуженно забыли, стали появляться дорогие мази крема в их основе все та же цинкования мазь. Зато цена стала этих мазей высокая и считают что лучше поможет, а это не факт. Часто все-таки получается как раз наоборот, хорошо известные и проверенные временем препараты ничем не хуже если даже не сказать что лучше современных, модных и дорогих препаратов.

Это относится и к цинковой мази. Спектр применения этой мази большой. Впервые очередь это как подсушивающее, антисептическое и вяжущее действие.
Чаще всего применяют при кожных заболеваниях: дерматиты, в том числе и печеночные, герпес, ветряная оспа, а также :любые царапинки и порезы.
Когда у дочки был диатез на щечках, то педиатр, кроме пересмотра и корректировки рациона питания, порекомендовала смазывать щечки цинковой мазь перемешанной с детским кремом( чтобы лучше наносился р детский крем для увлажнения). Еще раз повторюсь что стоит эта мазь копейки. Очень хорошо при опрелостях на промежности у детей.
Продается эта мазь или в баночка, или в тюбиках. Я купила в тюбике, правда крышечка быстро сломалась, но без нее можно и обойтись.

Теперь эта мазь всегда есть у меня в аптечке.

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление универсальное средство как для детей, так и для взрослых

vituskin0612
спаситель мой)
Zapredelami
Знакомая мазюкалка, у нас тоже в холодильнике лежит :)