Отзыв: Сериал "Легенда об Искателе" (2008-2010) - Шикарный сериал, идеальный для вечернего просмотра

Достоинства: -прекрасный сюжет -хорошие актеры -качественные спецэффекты -непривычная оригинальная история и сюжет
Недостатки: -присутствуют сцены сражений и пыток( не особо кровавые, но есть люди, которые такие вещи не любят) -несколько интимных сцен, без оголения конечно, но зрителям младше 12-13 лучше не смотреть
Данный сериал поражает своей красочным, оригинальным и интересным сюжетом. Основанный на серии романов "Меч истины" Терри Гудкайнда, сериал завоевал сердца миллионов людей. "Легенда об Искателе" рассказывает нам историю обычного деревенского парня Ричарда, который по неосторожности оказывается вмешанным в дела магического мира. Молодой человек является Искателем Истины и ему предстоит сразится с всемогущим Лордом Ралом, паразитирующем несчастный народ. В этом ему помогают исповедница Келен Амнел, которая не отвечает взаимностью на чувства главного героя, и волшебник первого ранга Зеддикус Зул Зорандер, переполненный в равных частях великой силой и сарказмом.

Есть герой, есть злодей, герой должен сразиться со злодеем - на первый взгляд классическая история. Но если это все приправлено великолепно подобранным актерским составом, прекрасными спецэффектами, толикой юмора и драмы повесть приобретает совершенно другой вид. Следует отметить хитросплетенный сюжет, который с каждой серией преподносит нам новые и неожиданные повороты. Также не может остаться без внимания любовная линия между Искателем и Исповедницей- то, что заставляет поволноваться любую девушку.
"Легенда об Искателе" интересна и тем, что повествует нам не только об одних и тех же героях. В каждой серии появляются новые герои со своей историей- люди, которым помогает Искатель Истины, которые сами желают помочь герою, или невинные души, являющиеся пешками в игре лорда Рала. Их приключения являются не менее захватывающими, заставляют как сопереживать, так и ненавидеть.
Я рекомендую сериал "Легенда об Искателе".
Общее впечатление Шикарный сериал, идеальный для вечернего просмотра