Отзыв: Серия книг "Поющие мультяшки" - издательский дом Умка - Хороший подарок для ребенка

Достоинства: Яркая, хорошие иллюстрации, не слепой текст
Недостатки: Нет регулировки громкости звука, тяжелая

Недавно моему годовалому сыну подарили одну очень яркую и музыкальную книгу издательства «Умка» из серии поющие мультяшки «3 истории про Вини-Пуха» Борис Заходер, Алан А. Мин

В книге три рассказа:

- «Вини-Пух»,

- «Винни-Пух идет в гости»,

- «Винни-Пух и день забот»

Я не буду делать краткий пересказ всеми любимых рассказов, так как считаю, что это будет лишним, я просто опишу внешне саму книгу.

Книга визуально делится на две части, рассмотрим их подробнее:

Первая часть (с левой стороны) эта сама книга. Она очень яркая, с хорошими красочными иллюстрациями и четким не слепым текстом

3 истории про Вини-Пуха, поющие мультяшки, издательство Умка фото

Сами листы книги - это толстый картон с глянцевой поверхностью, который будет довольно тяжело порвать ребенку, но в тоже время ему будет удобно брать такие листы пальчиками, что бы перевернуть страницу.

Вторая часть – это музыкальная панель.

3 истории про Вини-Пуха, поющие мультяшки, издательство Умка фото

На фото видно, что на панельки есть пять кнопок-картинок с изображением героев рассказа. Каждая кнопка эта своя, всеми знакомая, песенка из одноименного мультфильма:

1. «Если я чешу в затылке…»
  2. «Куда идем мы с Пятачком»
  3. «Кто ходит в гости по утрам»
  4. «Лучший подарок»
  5. «Приятно, что и говорить»

Динамик, воспроизводящий песенки находится тут же под кнопками на обложке книги и поэтому звук ну очень громкий и резкий, на видео это надеюсь будет слышно. Большой минус всего этого положительного презента в том, что регулировки громкости нет в наличии, так что это музыкальное сопровождение к сожалению может от неожиданности напугать ребенка. Отключить звук можно очень легко: просто повторно нажать на ту кнопку-картинку, на которую вы нажимали для прослушивания песенки.

Еще один небольшой минус этой красивой книги – она тяжелая для маленького ребенка, поэтому ее надо покупать ребенку, ну не меньше двух лет или как у нас произошло: «до лучших времен»естественно эту книгу я начну читать в ближайшем будущем, но давать в руки нет, он ее просто еще не удержит))

Книга отпечатана в Китае. Лично я стараюсь не покупать книги напечатанные не на территории России, но здесь мне понравилось, что книга соответствует СанПиНу 2.4.7.960-00. В этом Санпине указаны гигиенические требования к изданиям для детей и подростков, для кого это интересно, то можно ознакомится более подробно с этим нормативным документом в интернете.

Мне эта книга понравилась, действительно хорошая и вызывающая интерес у ребенка. Так как это был подарок, точной цены я не знаю, поэтому указала среднюю по интернет-магазинам

Общее впечатление Хороший подарок для ребенка

musyaka
как здорово все придумано.детям всегда инетересны музыкальные книжки
Shmanova Nata
Да, согласна, только тяжелая она для маленьких, а так просто отличная!)
Vera Vong
Интересная вещь.
Shmanova Nata
Очень интересная, мы с мужем сами этой книгой заинтересовались, сидели читали и кнопки жали)))
DZhL
Возможно частично проблему со звуком можно решить, прикрыв ладошкой динамик, чтобы по-началу ребенок не пугался от неожиданности.
Shmanova Nata
Хороший совет, я честно как то не догадалась, спасибо))
Makkbet
Я тоже со скептицизмом отношусь ко всему китайскому... Надеюсь, эта книга соответствует всем указанным санитарным требованиям и не навредит Вашему ребенку!
Я тоже на это надеюсь)
GloriaWZ
Неплохая книга... я видела на прилавках такую про кота Леопольда...:))) На вес они реально тяжёленькие, но если твоему малышу приносят радость...то вес оказывается такой мелочью...
Shmanova Nata
Согласна, это мелочь... можно и с маминых рук изучать книгу))
Ameli
Какая красочная! Да еще и с песенками, здорово, тоже такую хочу!
Shmanova Nata
Очень понимаю Вас, сама с удовольствием почитала эту книгу)))
olik04
У нас тоже есть музыкальная книжка, но звук громкий. Мы заклеивали поначалу динамик скотчем. Книжка у вас хорошая, картинки такие красивые, яркие.
Shmanova Nata
Спасибо большое за совет!!!)))
jugro
Сын, когда был помладше, очень любил озвученные книжки, а сейчас вообще не подходит, зато я слушаю с удовольствием)))