Отзыв: Гель-концентрат 5+ "Большая стирка" для белых и светлых тканей - Отличное средство для стирки светлых вещей.

Достоинства: Заменяет 3 кг порошка, хорошо отстирывет, приятный аромат.
Добрый день, дорогие мои друзья и просто читатели этого отзыва!
Я уже писала, что люблю экспериментировать со всякого рода гелями, порошками, жидкостями и ополаскивателями для стирки белья. Ну есть такой грешок, никуда не деться. Я с вами делилась как-то своими впечатлениями о геле для стирки вещей из джинсовых тканей и спортивной одежды "Большая стирка", бренда "5+". Сегодня это будет один из братьев большой и дружной семейки - гель -концентрат "Большая стирка" для белых и светлых тканей. Знакомьтесь!

Гель- концентрат Большая стирка для белых и светлых тканей фото

Предвидя вопрос читателей, а правда ли хватает такого средства на двадцать пять стирок, сразу отвечу, да, хватает. Мною уже испробован не только этот гель, но и другие из этой серии. Одного колпачка на стирку вполне достаточно. Я, как правило, стираю в машинке- автомат, но если есть необходимость что-то постирать вручную, то "5+" прекрасно подойдет и для этого.
Как видите, по цвету гель концентрат темно-синего цвета, но пусть вас это не пугает, он не окрасит вещи в голубой цвет, скорее послужит сохранению и восстановлению более яркого белого цвета, что собственно и делает это средство - восстанавливает белый цвет.

Гель- концентрат Большая стирка для белых и светлых тканей фото

В прекрасно оформленной бутылочке вмещается один килограмм геля-концентрата, который годится для стирок как в машинке автомат, или стиральной машинке активаторного типа, так и для ручной стирки, как вы привыкли. И на бутылочке имеется надпись, где говорится о том, что один флакон этого средства заменяет три килограмма обычного стирального порошка. Это так, друзья мои.

Гель- концентрат Большая стирка для белых и светлых тканей фото

Кроме стирки данный гель еще служит и как кондиционер для белья, и как смягчитель тканей одежды. На обратной стороне бутылочки с гелем присутствует информация о правилах пользования средством для стирки белого и светлого белья, а также схема применения средства в зависимости от количества белья и степени его загрязнения. Мерным стаканчиком является колпачок от бутылки, что весьма удобно.
Я применяю гель -концентрат "Большая стирка" для отстирывания белого нижнего белья в ручном режиме, а также для светлых рубашек, футболок и другой одежды в машинке- автомат. Эффект мне очень нравится. Аромат у средства довольно приятный но не ярко -выраженный, что тоже меня впролне устраивает. Пятна, кстати, гель тоже отстирывает, не абсолютно все, конечно, но в основном.
Так что, друзья мои, присмотритесь к данному средству, его нельзя не заметить на полках магазинов среди множества эдентичных жидкостей или гелей, благодвря его оригинальной упаковке. Цена вполне приемлемая, с учетом того, что бутылки хватает на двадцать пять стирок - 190 рублей.

Гель- концентрат Большая стирка для белых и светлых тканей фото

Буду рекомендовать гель- концентрат "Большая стирка" для белых и светлых тканей "5+" всем своим друзьям и не только. Чистоты всем и хорошего настроения.
Время использования три недели.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличное средство для стирки светлых вещей.

Natexandra
Надо взять.
ElenaAnd
Будем искать на полках магазинов )))
Русалоchка
По-видимому, весьма экономичное средство (по сравнению с порошком).
Natali2510
а цвет все таки сомнительный для стирки белого
imeda11
Не страшно, он не влияет никак, наоборот, возможно и придает белизне яркость. Помню моя мама подсинивала белое постельное белье специальной синькой, давно это было!
olena13
Есть неприятный опыт использования гелей для стирки. Поэтому пока не рассматриваю их.
xЛизаветта
Многофункциональный. Класс. Попробуем
Anjelik
классное средство, цвет действительно необычный для стирки белого