Отзыв: Авиакомпания "РусЛайн" - Летать на короткие расстояния вполне можно.
Достоинства: доступная цена
Недостатки: мало направлений
Родственники моего мужа, которые живут в Литве, давно зазывали нас в гости, и вот мы решили их навестить. Естественно, было необходимо решить вопрос с тем, как мы будем добираться до Литвы. Варианты поездом и автобусом отпали сразу, так как очень долго, а времени была всего неделя. Самолетом можно долететь из Питера до Калининграда, а дальше автобусом в литовский город Клайпеду, где нас ждали, но это тоже долго, да и цена перелета в 11 тысяч на человека туда - обратно немного напрягала. Тут нам на глаза попалась реклама новой и неизвестной нам авиакомпании "РусЛайн", данная авиакомпания запустила новый маршрут СПб - Вильнюс по смешной цене от 3500 рублей за билет в оба конца. Идеально, решили мы, и занялись покупкой билетов.
У авиакомпании есть удобный сайт, где можно забронировать перелет, оплатить его, ознакомиться с расписанием, узнать ответы на самые частые вопросы, прочитать о самой авиакомпании и, конечно, зарегистрироваться на рейс.
На этапе бронирования выяснилось, что за счет сборов, страховок и так далее стоимость билета выросла более чем в два раза, цена за один взрослый билет СПб - Вильнюс - СПб составила 8000 рублей, но все равно цена вполне приемлемая. Без проблем заказали и оплатили билеты, получили электронные билеты на почту.
Началось ожидание путешествие, на данном этапе я начиталась отзывов об этой авиакомпании, большая часть была отрицательными. Основной проблемой клиентов были перенос и задержка рейсов.
Примерно за 3 недели до вылета нам позвонили на мобильный телефон и сказали, что рейс Вильнюс - СПб на выбранную нами дату отменяется, предложили две соседние даты. Мы выбрали день, но новые билеты нам не прислали, кроме того на сайте тоже не появилось информации о внесенных изменениях. После моего звонка в коллцентр мне прислали новые билеты.
За 30 часов до вылета можно зарегистрироваться на рейс, что мы и сделали, это очень удобно, можно приезжать в аэропорт за час, полтора до вылета, сэкономить свое время .
Также хочу отметить, что так у авиакомпании РусЛайн маленькие самолетики, то нормы провоза багажа тоже маленькие - 10 кг на человека.
Настал день полета, все формальности быстро и без задержек, вылет строго по расписанию. Самолет, который мы увидели показался настоящим крошкой, на таком мы еще не летали, всего 50 посадочных мест. Модель самолета Bombardier CRJ 200 LR
В самолете кресла 2 и 2, всего 12 с половиной рядов. Ширина кресла около 44 см кресла достаточно удобные, кожаные, ширина прохода тоже около 45 см, все очень маленькое и компактное, на борту работает одна стюардесса.
В парк РусЛайна имеет еще один вид самолетов на 35 посадочных мест, т. е. еще более маленький и компактный.
Парк Руслайна, фото из журнала для пассажиров, на сайте компании вы можете более подробно узнать о самолетах и их характеристиках.
Перелет СПб - Вильнюс длится всего 1 ч 20 мин, полет прошел хорошо, из-за небольшого размера самолета слегка чувствовались воздушные ямы, но сильной тряски не было. Во время полета предложили воду и сладкую газировку. В кармане кресла был интересный журнал. Самолет летел не очень высоко, т. е. ниже чем большие самолеты, почти весь полет смотрели в окно.
Полет обратно тоже прошел без накладок и задержек, долетели за более короткое время, всего за 55 минут. Но были некоторые недочеты.
- очень сильно дуло по ногам во время полета, наверное, имеет смысл брать с собой носочки;
- во время перелета Вильнюс - СПб в туалете не было воды;
- зарегистрироваться на рейс из Вильнюса в СПб не удалось, так как можно регистрироваться на рейсы только из городов России, наверное, из-за того, что зарубежных вылетов пока не много.
Несмотря на недостатки все-таки рекомендую вам авиакомпанию РусЛайн. В самолете сфотографировала карту маршрутов РусЛайна.
Надеюсь, что авиакомпания будет развивать зарубежное направление. Летать дешево и сердито в Прагу, Таллин, Хельсинки и так далее было бы очень здорово!
- во время перелета Вильнюс - СПб в туалете не было воды;
Время использования | 1 раз |