Отзыв: Массаж шейного отдела позвоночника - Полезность процедуры очевидна

Достоинства: избавляет от головных болей и уменьшает закостенелость шеи
Недостатки: нельзя делать массаж во время обострения болей
Этой весной я отдыхала в Санатории Кировской области. И одна из процедур - бассейн, который мне был назначен и надоел на работе, я заменила его на МАССАЖ шейного отдела.

Кто отдыхал в санаториях, знает, что все процедуры там назначают по времени. Так вот, у меня получилось очень удачное время массажа. После обеда и это удобно тем, что сразу после расслабления ручного массажа, можно пойти отдохнуть и полежать в своём номере.

Мало, что у меня спина больная, так еще и остеохондроз - спины и шеи. Да я, думаю, это сопутствующее заболевание есть у каждого пятого от нашего сидячего образа жизни.

Я даже не знаю, сколько сейчас может стоить в повседневной жизни такой ручной массаж шеи.
Сам массаж шейного отдела проходит в кабинете, не лежа на кушетке, а сидя на стуле со спинкой, на который садишься как на коня – спиной к врачу и лицом к спинке, и наклоняешь голову вперёд. Упираясь руками на спинку стула удобно держать равновесие во время массажа шеи.

Массажистка смазывает чуть-чуть руки не пахнущим специальным кремом и начинает массаж с плавных движений вдоль шеи, чуть вверх головы и вниз спины, и захватывая верхнюю часть плеч.

Процедура эта длится 10 минут и конечно, имеет лечебно-профилактическое направление, а от застарелого остеохондроза, 9 массажей шеи, не избавят. Но за то, этот массаж улучшил мне кровообращение, устранил закостенелость и твердость шеи, а также избавил от постоянного шейного напряжения мышц Процедура "Кедровая бочка"

Массаж шейного отдела позвоночника фото

Возможно, и голова дома моя от застоя крови в шеи тоже болит частенько. Но в санатории, благодаря всему комплексу мер процедур, при правильном питании, отдыхе, чистом воздухе головные боли там меня не мучают.
И этих 21 дневных усиленных процедур в санатории мне хватает на весь год жить без болезней и в хорошем настроении. Санаторий-профилакторий "Сосновый бор"
Спасибо, работникам Санатория, за моё улучшенное здоровье!

Это только начало моих процедур, а дальше будет следовать их продолжение.
- Ваша Бусик-мамусик

О да! И мне надо.
piv4iha
Ой! И я хочу массажик...
Dariya Molozhon
и у меня часто голова болит... может мне тоже массаж нужен?
Шоши
и мне нужен такой массаж(
melkaya1805
Мне на дому делали массаж медом на шее!ощущение болючее, зато все соли из под кожи выходят и шея перестает болеть!
Vesnavgorode
Такие же проблемы имею. нужная процедура
Моцарелла
мне тоже в санатории назначали такой массаж - у меня частые головные боли. Конечно, действие волшебное!
natalyaals
иногда необходим
Anjelik
тоже делали, классно
Ksusha30
Иногда выручает)
darina-ivanova
просто необходим, но нужно найти профессионала
Миланияя
голова после этого массажа на шею всегда перестает болеть
Уралка
и это здорово
Alfina Lit
Работала в санатории массажисткой, многим помогает хорошо
Миланияя
очень нравится массаж. как еду в санаторий только его и прошу, чтобы мне его назначали.
Alfina Lit
Сама о нем мечтаю!Сапожник без сапог)))