Отзыв: Крем для наружного применения "Актовегин" 5% - актовегин мазь от ожогов
Достоинства: не нашла
Недостатки: не помог, только потеряла время и усугубила ожог
Здравствуйте, дорогие читатели, может кому-то пригодится мой отзыв. 3 дня назад я получила сильный ожог. Обожгла лодыжку об выхлопную трубу скутера. Ожог пек, размером 5 см примерно, сразу не приняла меры (была не дома). Через полтора часа промыла рану и нашла актовегин мазь, в инструкции указано что помогает при ранах и ожогах. Нанесла на ожог и вокруг. Неприятных ощущений не было, немного пекло, но терпимо. В составе, как активное вещество, указана кровь телят, вспомогательное вещество - вазелин. Телячья кровь способствует регенерации тканей. Обрабатывала ожог 2 раза в сутки, ничем не прикрывала. На второй день, начался зуд и немного покраснело место вокруг ожога. Продолжала мазать. На третий день появилась адская боль, стало больно наступать на ногу, актовегином обработала, легче не стало. Ситуация только усугубляется. См. фото ниже через 3 дня применения мази, к сожалению сразу после ожога фото нет. Но была просто покраснение, без гнойных включений.
Как итог на 4 день применения мази, стало только хуже. Нога ломит, болит, больно ходить, активно выделяется гной. выпила аспирин для снятия воспаления. Лично мне мазь не помогла, стало хуже, сейчас меняю средство, об этом читайте следующий мой отзыв. Я потеряла только время и усугубила ситуацию, не рекомендую.
Время использования | 3 дня |
Общее впечатление | актовегин мазь от ожогов |