Отзыв: Мультиварка Saturn ST-MC9180 - Отличная вещь. Не подводит.
Достоинства: дешевая, работает уже 4 года, есть режим поддержания температуры
Недостатки: держатель под лопатки часто падает
Когда-то подарили эту мультиварку на день рождения... с тех пор не нарадуюсь. Очень помогает. Можно загрузить все что надо... включить кнопочку и уйти гулять с ребенком. Печка сама отключится когда надо. Причем перейдет в режим "поддержание температуры". И придя с прогулки, у меня обед готов. На газу вот так кастрюлю не оставишь.
Конкретно по этой модели...
Поскольку более дорогими мультиварками пользоваться не доводилась, то сравнивать не могу. Но данная модель полностью устраивает
- есть лопатки... лопатки и маленький половничек... плохо что держатель для них очень легко слетает... достаточно чуть зацепить. Впрочем держатель этот используется только чтоб поставить уже чистые лопатки (иначе никак... иначе все стекает по ручкам).
- внутри большая чаша... на 5л.
- есть вставка для варки на пару. Плохо что глубина этой вставки на очень большая. Большая свекла уже не влезет (крышка не закроется). Но с прочими овощами проблем нет... все варится отлично.
По режимам:
- "пар" - для варки на пару). Время выставляется с шагом по 5 мин. 5 мин это минимум... а дальше выставляете сами сколько надо.
-"жарка" - хм... проще на сковороде пожарить или в режиме "выпечка". А в режиме "жарка" долго приходится ждать, когда же она начнет жарить.
- "тушение" - режим тушение включается на 2 часа (изменить время нельзя). Но как по мне лучше включить на режим "суп"... результат тот же, но за 50 мин.
- "выпечка" - отличный режим (один из двух самых ходовых). Печет пироги и запеканки отлично (правда диаметр небольшой... на большую семью маловато).
- "суп" - второй самый ходовой режим. В этом режиме я делаю фактически все. И супы, и каши (воды надо меньше чем, в обычной кастрюле)... жаркое, плов (в этом случае сначала ставлю на режим "выпечка"... чтоб прокипело хоть пару минут... а затем уже режим "суп"). В режиме "суп" кипения нет.
- "отложенный старт" - наверное удобно, мол, с вечера загрузить... а утром само включится и завтрак приготовит. Но я ни разу не пользовалась. Стремно оставлять сырые продукты просто в печке даже на час. Оно там не то размокнет, не то пропадет.
- "подогрев" - тоже хорошо. По умолчанию время подогрева ставится на 20 минут. Но как правило уже через мин 5 все шкварчит. Видимо 20 мину надо, если чаша полная.
- Есть "поддержание температуры". После окончания приготовления, поддержание включается автоматически (пока не нажмешь отмену). Удобно. Если кто позже пришел... то все горячее. Главное не забыть его таки выключить, когда уже не надо.
- экран со временем чуть помутнел... изнутри... а как почистить не знаю. Цифры на экране не очень хорошо видны (при определенном освещении надо всматриваться чтоб что-то увидеть).
- сами названия режимов написаны мелко... маме уже надо всматриваться, чтоб прочитать (правда после нескольких использований, уже знаешь что где).
Словом, вот такая вот чудо-печка... может более дорогие в чем-то лучше... но и эта можель весьма не плоха. А главное, работает бесперебойно уже почти 4 ре года (при постоянном использовании). Причем таких печек у нас в семье три. Одну мне подарили, потом мы с мужем маме подарили... потом мама сестре подарила))... и у всех работают. То есть вполне надежная вещь.
Конкретно по этой модели...
- внутри большая чаша... на 5л.
По режимам:
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Отличная вещь. Не подводит. |
Сейчас прошлась по интернет магазинам… Видимо модель уже устарела, почти нигде нет. В одном месте осталась цена - 3790р.