Отзыв: Спрей от комаров Gardex Classic - помогает, но не долго
Достоинства: натуральные эфирные масла в составе, приятный запах, цена
Недостатки: действие недолгое
Доброго времени суток!
Теплыми летними вечерами мы частенько любим посидеть на природе с шашлычком, печеной картошечкой и салатиком из свежих овощей. Без комаров и прочих насекомых не такие посиделки не обходятся! Уж очень любят комарихи "полакомится" нами.
Приходится использовать репелленты, хоть и не очень я люблю всю эту химию. Но быть искусанными тоже не очень прельщает.
В магазине сейчас представлен просто огромный выбор средств от насекомых, многими из них мы пользовались. Сегодня поделюсь своим мнением о спрее Gardex Classic.
Внешний вид
Спрей представляет собой пластиковый баллончик зеленого цвета с распылителем. На флаконе изображена птичка, которая является эмблемой торговой марки.
Объем 100 мл.
На обратной стороне баллончика указана информация о производителе, состав, срок годности и способ применения.
Состав :
N, N-диэтилтолуамид - 10,1%, глицерин, субстанция из эфирных масел растительного происхождения, вяжущие компоненты, консерванты, ароматная композиция.
Не содержит спирта.
Очень радует наличие масел (хоть что-то натуральное в составе!)
Производитель - Украина.
Срок годности- 3 года.
Применение и эффективность.
Аэрозоль-репеллент наносится на кожу
Производитель обещает отпугивание комаров до 3 часов.
Средство наносится непосредственно на кожу. Имеет приятный фруктово-ягодный запах (напоминает малину).
Этот репеллент действительно на некоторое время отпугивает комаров, но на 3 часа его точно не хватает, примерно 1-1,5 часа, потом снова надо наносить на кожу.
Мы этот спрей себе наносили на кожу, а детям брызгали на одежду. Следов на одежде не оставляет. Аллергии или раздражения ни у кого не вызвал.
Во время отдыха на Кинбурнской косе этот спрей вообще не спасал, но там комары особенные, а них практически ничего не действует.
Вывод.
Можно использовать для защиты от комаров, но на 3 часа его точно не хватает.
Внешний вид
Объем 100 мл.
Состав :
Не содержит спирта.
Очень радует наличие масел (хоть что-то натуральное в составе!)
Производитель - Украина.
Срок годности- 3 года.
Применение и эффективность.
Аэрозоль-репеллент наносится на кожу
Производитель обещает отпугивание комаров до 3 часов.
Вывод.
Можно использовать для защиты от комаров, но на 3 часа его точно не хватает.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |