Отзыв: Цинковая мазь Лубныфарм - Проверенные временем средства часто эффективнее современных новаций

Достоинства: эффективность, цена
Недостатки: нельзя нанести под макияж, не удобная для применения упаковка
Мне 45 лет. Уже около года, как ко мне внезапно вернулась давняя юношеская проблема: противные красные прыщики. Причина их периодического появления - реакция организма на изменение гормонального фона. Вот уж никогда не думала, что в таком возрасте это возможно.
За этот год с небольшим перепробовала очень много косметических препаратов. Я же современная женщина. Много знаю о новинках. Могу себе позволить и не самые дешёвые средства и процедуры. Какое-то средство позволяло быстрее справиться с последствиями, то есть с прыщиками. Некоторые оказались не очень эффективными. Об этом я поделюсь впечатлениями в соответствующих статьях. Но каждый раз проблема возвращается снова. Видимо, период адаптации организма, как в юности, нужно просто пережить.

Я не зря вспомнила свою молодость. Тогда мне помогала справляться с проблемой недорогая цинковая мазь в тёмной стекляной баночке. Думала, что её уже не выпускают. Просто однажды спросила в аптеке. Цена оказалась копеечной. За 25г с меня взяли 6 грн. 70 коп. Решила попробовать. Хуже ведь не станет.
Мне продали такую же баночку тёмного стекла, как и много лет назад. Не очень удобно доставать из неё мазь.
Прыщики побледнели и уменьшились буквально за пару применений. Наносить нужно точечно на очаги воспалений на очищенную и увлажнённую кремом кожу. Эстетика та ещё. На люди не выйдешь. Но на ночь запросто можно сделать. За два дня кожа очистилась. Жаль, что я не сфотографировала себя до применения. От самого большого гнойничка остался только маленький бледный бугорок. Надеюсь, со временем тоже пройдёт. Россыпь мелких прыщиков исчезла бесследно.
Не думаю, что они не вернуться в следующий раз, но теперь я знаю как с ними быстренько и не дорого справиться.
Хранить советуют при температуре не выше 25 градусов. Я помню, что летом белая плотная мазь начинает выделять слой какого-то маслянистого вещества. Видимо, разлагается на фракции. Но, на сколько я помню, её эффективность от этого не страдала.
В составе 10% оксида цинка и вспомогательные компоненты: полиэтиленоксид 400 и полиэтиленоксид 1500. Это, видимо, их названия.

10 процентов цинка и какие-то вспомогательные компоненты

Дата изготовления указана с точностью до дня. Срок годности тоже чётко читается.

дата изготовления и срок хранения чётко видно

Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Проверенные временем средства часто эффективнее современных новаций