Отзыв: Дезодорант-антиперспирант Fa Sport прозрачная защита 72 часа - Немного о хлоргидрате алюминия для тех,кто заботится о здоровье.

Достоинства: Не допустит появления запаха пота
Недостатки: Очень вреден для организма,тестируется на животных
Если покопаться, то даже у меня в шкафчике еще можно найти дезодоранты, купленные в те времена, когда я еще не поворачивала флакон и не читала состав. На дезодорантах так мелко всегда пишут, что не каждый и сможет прочесть, даже при всем желании. Но теперь я скорее с лупой поуду в магазин, что пропущу что-то интересное.

Вот антиперспирант Fa Sport. Обещают прозрачную защиту на 72 часа.

Дезодорант-антиперспирант Fa Sport прозрачная защита 72 часа фото

А так же отсутствие следов на одежде - белых, желтых, а теперь еще и масляных. Никогда не видела масляных пятен от дезодоранта ( от духов разве что, и то редко ).

Дезодорант-антиперспирант Fa Sport прозрачная защита 72 часа фото

Про пятна сразу скажу : тут они не соврали, этот дезодорант и правда одежду не пачкает, это я проверяла.

Дезодорант-антиперспирант Fa Sport прозрачная защита 72 часа фото

Теперь про 72 часа и про состав. Во-первых, это какое-то безумие - ходить с наглухо заблокированными потовыми железами трое суток! Во-вторых, хлоргидрат алюминия вреден и при гораздо менее длительном нахождении на коже, в частности в потовых железах.

Хлоргидрат алюминия проникает в кожу, там, грубо говоря, его молекулы увеличиваются, затвердевают и просто-напросто блокируют потовые железы, человек потеет, как обычно, и эта вся "продукция" организма всасывается обратно. Что очень вредно.

Дезодорант-антиперспирант Fa Sport прозрачная защита 72 часа фото

Даже отдушка, без которой редко можно встретить дезодорант, несет организму вред, вызывая постепенное накопление аллергенов, что ведет к воспалениям и прочим неприятностям. Короче, все в комплексе имеет совсем не полезное влияние, и поэтому я так люблю "кристалл".

Дезодорант-антиперспирант Fa Sport прозрачная защита 72 часа фото

Schwarzkopf & Henkel - фирма, тестирующая продукцию на животных. Может, не всю, но это достоверная информация. Современные люди, как мне кажется, давно отказались от такой жестокой и неэтичной косметики.

Дезодорант-антиперспирант Fa Sport прозрачная защита 72 часа фото

Распылитель нормальный, прочный, удобный.

Дезодорант-антиперспирант Fa Sport прозрачная защита 72 часа фото

Запах у данного антиперспиранта неплохой, но без запаха было бы лучше. Зачем отдушка, если все равно планируется блокировка желез, то есть выделения пота не будет, а значит, не будет и запаха?

Дезодорант-антиперспирант Fa Sport прозрачная защита 72 часа фото

Разумеется, я не стану рекомендовать дезодорант-антиперспирант Fa, и не только этот, но и все их вместе взятые.

Оценка соответствует.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Немного о хлоргидрате алюминия для тех,кто заботится о здоровье.

Marin-ok
а какая же альтернатива? "кристалл" это что?
Lacrimosa7002
это цельные природные кристаллы,отлично заменяющие дезодоранты.Очень доступные сейчас,рекомендую)
Marin-ok
никогда не слышала, а где их можно найти в продаже?
Lacrimosa7002
я в магазинах,честно говоря,не видела,но на очень многих сайтах можно заказать.Мне привезли из Таиланда,хватает ОЧЕНЬ надолго
Тверичанка
Я тоже пользуюсь теперь исключительно кристаллом. Вот он действительно защищает и безопасен. А все эти антиперспиранты вообще от пота не спасают.
Lacrimosa7002
согласна:)А если и спасают,то слишком дорогой для здоровья ценой
Тверичанка
Вот именно!
SOLNCE1978
Мне этот дезодорант тоже не нравится...
szxq
интересно про кристалл, а отзыв про него есть?
Lacrimosa7002
Будет, может даже завтра)