Отзыв: Аппарат виброакустического воздействия Витафон - Звук, оказывается, тоже лечит. И еще как лечит.

Достоинства: Недорогой, надежный и эффективный.
Недостатки: Не нашел.
В любой семье иногда возникают проблемы, связанные со здоровьем. Особенно это касается семей, в которых имеются дети и люди пожилого возраста. То есть, практически всех.

Аппарат виброакустического воздействия Витафон фото

Поэтому в каждом доме обязательно должны быть в наличии средства для экстренной помощи в домашних условиях, а также какие-то минимальные возможности для дальнейшего лечения на дому, чтобы из-за каждой ерунды вроде насморка не бежать на физиопроцедуры в больницу, а пройти их дома, но, конечно, после назначения врача.

Аппарат виброакустического воздействия Витафон фото

Вот и я постепенно покупаю различные медицинские приборчики. То апликатор Ляпко, то магнитный вибропояс, а последнее приобретение дыхательный тренажер Фролова. Разумеется, все приборы и аппараты я сначала изучаю и покупаю только у производителя.

Аппарат виброакустического воздействия Витафон фото

А этот аппарат виброакустического действия "Витафон" был приобретен еще в 2000 году. И с тех пор верой и правдой служит в семье.

Аппарат виброакустического воздействия Витафон фото

Принцип его воздействия основан на благотворном влиянии звуковых волн определенного диапазона (в том числе и неразличимых для нашего уха) на больное место или орган. В месте воздействия и вокруг него в несколько раз улучшается кровоток и лимфоток, соответственно, увеличивается питание больных тканей, а также доставка в это место лекарственного препарата. Все это способствует скорейшему выздоровлению.

Аппарат виброакустического воздействия Витафон фото

Из прочитанного выше становится понятно, что применять данный аппарат можно как отдельно, так и совместно с другими методиками лечения. Он будет прекрасным дополнением к традиционной терапии.

Аппарат виброакустического воздействия Витафон фото

Витафоном можно лечить множество заболеваний, начиная от ушибов и ран и заканчивая такими страшными вещами, как трофическая язва. Кстати, удачный опыт в лечении последней у меня уже имеется. Всего же в списке заболеваний, которые поддаются излечению с помощью Витафона около 40 заболеваний.

Аппарат виброакустического воздействия Витафон фото

Сам прибор представляет собой что-то напомнающее адаптер, только большой и тяжелый, от которого идут два провода, а на конце пара виброфонов, похожих на наушники.

Аппарат виброакустического воздействия Витафон фото

К аппарату прилагается очень подробная инструкция, которая имеет кроме технических характеристик и описания принципа действия еще и цветные фотографии с изображением мест и точек, накладывая на которые виброфоны можно достичь наилучшего результата.

Аппарат виброакустического воздействия Витафон фото

Так же следует обратить внимание на то, что прибор работает в 4 различных режимах, для переключения на которые имеются два переключателя на корпусе "адаптера". Каждое заболевание следует лечить на определенном режиме.

Аппарат виброакустического воздействия Витафон фото

Что касается надежности аппарата. У меня он проработал уже 12 лет и пока проблем не принес. Просто, покупка у непосредственного производителя (а им является НПФ "Микроэмп") дает хоть какую-то надежду на продолжительное использование.

Аппарат виброакустического воздействия Витафон фото

А если говорить об эффективности прибора, то он, разумеется помогает. Особенно хорошо это чувствуется при небольших проблемах, таких как насморк, ушибы. Ведь тут эффект наступает сразу же, прямо во время первой процедуры. Ну а для проблем посерьезней необходимо строго выполнять предписание инструкции и немного подождать.

Аппарат виброакустического воздействия Витафон фото

В общем и целом я аппаратом доволен и нареканий к нему у меня а 12 лет не возникло. Деньги потрачены не зря. В графе с ценой указываю цену на момент покупки. Сейчас около 2000 руб. с небольшим.

Время использования 12 лет
Общее впечатление Звук, оказывается, тоже лечит. И еще как лечит.

alinaalij
Хороший аппарат, давно слышу про него.
lamik30
Мои родители давно его приобрели, уже лет 10 наверно прошло. Папа постоянно им пользуется. Особых проблем не доставляет аппарат. Да и не ломался ни разу за столько времени.
SOLNCE1978
если его продают по сей день, то значит агрегат,действительно хороший и действенный. В противном случае народ его давно бы раскритиковал. ;)
ulia83
Я о нем конечно никогда не слышала, но думаю этот аарат плезный.
Башмакова Света
А я ни разу про такой не слышала... Он и сейчас стоит 1500?
Ответ вам чуть ниже.
konovalov.kardan
Нет.это робот потребовал такую цену указать.Сейчас 2000 с небольшим.
НАЙК
Отличный аппаратик, главное что во благо, а не во вред. Я так понял, что производитель отечественный, ведь могут- же делать отличные и полезные вещи, для блага народа.
AnnaKr
У моих родителей тоже такой есть. Реально помогает, сама от насморка им лечилась
Юлия Плотникова
У меня бабушка таким лечилась, по-моему, он лечит больше психологически, чем как-то иначе.)
konovalov.kardan
Ну почему же? Я, например, не верю в психологическое лечение. А мне помогает.
kamzhur
Нет, аппарат лечит реально!Я купила его года 2 назад,постоянно лечиться времени нет. Вот когда приспичит...помогает моментально,убирает боль... судороги иногда бывают,я чувствую их приближение и ставлю аппарат,бегаю по ноге,где плохо и все.Остеохондроз -запросто!Несколько ночей не могла встать среди ночи,адская боль в ноге, отдает в спину,решила попробовать по схеме лечения тазобедренного сустава. Следующая ночь прошла с улучшением на 70 процентов.А после второго дня-все прекрасно.Надо бы проделать несколько дней,но,мы вспоминаем про здоровье,когда совсем плоховато,не хватает времени и терпения,но помогает витафон однозначно, в каждой семье он должен быть.Чтобы описать,что я лечила им, у меня витафон-Т,то получится целая книга. И мужа и дочь и внука,который ходил по врачам и ничего не нашли(делали ренген и т.д)А витафоном пролечил всего три дня и был просто удивлен (19 лет внуку).Повторяю-реально лечит и спасибо людям,разработавшим такой прибор! Сделано людьми и для людей!
Internet 1964
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где вы приобрели аппарат Витафон? У меня шейные грыжи. Надеюсь поможет.
seav
Скорее наоборот, его изобретатель давно выпустил книгу и диск, где описывает механизм действия прибора: звук увеличивает каппилярный кровоток за счет создания эффекта резонанса.
ofeliya83
хороший аппарат, у нас такой есть, мама им спину "витафонит", помогает.
elena bylax
Интересно, никогда не встречала.
Victorius
Мои родители купили аппарат лет семь назад - год интенсивно пользовались - эффекта не получили. Сей час он валяется без дела, как память о потраченных деньгах. Вот как то так...
konovalov.kardan
Такое бывает, если купить не у официального производителя.
seav
А по моему, надо именно соблюдать инструкцию и не перебарщивать со временем фонирования. Один мануальный терапевт сказал мне, что эта вещь полезная, но надо соблюдать временной режим и постепенность. Тут было упомянуто о Витафоне-Т (тот что автоматически отключается по истечении сеанса).
Victorius
Брали в медтехнике
Бессонница
неплохая вещь.
rrraduga
да у Вас там целая витрина медприборов, судя по отзывам:) думаю, за подобными медприборами - будущее, так как фармацевтика слишком грешит побочками и подделками
walery
У мамы дома валяется. Когда то давно пользовались и вроде как даже удачно, а потом куда то потеряли инструкцию. И все на этом закончилось. Инструкцию в инете не найти.
konovalov.kardan
Вам инструкцию прислали. Чуть ниже.
AlexanderGo
Инструкция
Ирина2309
Сами пользуемся и очень довольны!
Mie2
Спасибо за отзыв!! При остеохондрозе и протрузиях дисков есть все же смысл использовать?
ЛИСВИ
Оценка 5звёздочек на "Витафон" - ОПРАВДАНА! В домашних условиях этот прибор в моей семье добросовестно, согласно заявленным в инструкции возможностям, работает уже 5 лет - и все очень довольны! Рекомендую приобретать прибор с полным доверие к его возможностям и при использовании соблюдать прилагаемую инструкцию. Я ещё дополнительно заказывала Книгу с более подробными описаниями возможности использования аппарата "Витафон" и считаю, что она очень нужна !!! При покупке "Витафона" обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями его использования чтобы не жалеть о напрасно потраченных деньгах. ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОСТОЙНО ОЦЕНКИ "5*"!
genchan
Купил его 10 лет назад. При рините не помог. Может не так использовал, но при переломах все друзья , кому давал аппарат остались очень довольны.
ЕфМЮ
А как можно купить Витафон напрямую у непосредственного производителя?
alenkaya08
Я тоже не верила в эффективность прибора, много лет назад бабушка подарила его моим родителям. Но недавно испытала его эффективность на себе, успешно вылечив насморк быстрее, чем за неделю. После этого вылечила ребёнка, когда у него пропал голос за 1 день. А боли в пояснице, которые появились вечером, наутро почти не ощущались