Отзыв: Аппарат виброакустического воздействия Витафон - Звук, оказывается, тоже лечит. И еще как лечит.
Достоинства: Недорогой, надежный и эффективный.
Недостатки: Не нашел.
В любой семье иногда возникают проблемы, связанные со здоровьем. Особенно это касается семей, в которых имеются дети и люди пожилого возраста. То есть, практически всех.
Поэтому в каждом доме обязательно должны быть в наличии средства для экстренной помощи в домашних условиях, а также какие-то минимальные возможности для дальнейшего лечения на дому, чтобы из-за каждой ерунды вроде насморка не бежать на физиопроцедуры в больницу, а пройти их дома, но, конечно, после назначения врача.
Вот и я постепенно покупаю различные медицинские приборчики. То апликатор Ляпко, то магнитный вибропояс, а последнее приобретение дыхательный тренажер Фролова. Разумеется, все приборы и аппараты я сначала изучаю и покупаю только у производителя.
А этот аппарат виброакустического действия "Витафон" был приобретен еще в 2000 году. И с тех пор верой и правдой служит в семье.
Принцип его воздействия основан на благотворном влиянии звуковых волн определенного диапазона (в том числе и неразличимых для нашего уха) на больное место или орган. В месте воздействия и вокруг него в несколько раз улучшается кровоток и лимфоток, соответственно, увеличивается питание больных тканей, а также доставка в это место лекарственного препарата. Все это способствует скорейшему выздоровлению.
Из прочитанного выше становится понятно, что применять данный аппарат можно как отдельно, так и совместно с другими методиками лечения. Он будет прекрасным дополнением к традиционной терапии.
Витафоном можно лечить множество заболеваний, начиная от ушибов и ран и заканчивая такими страшными вещами, как трофическая язва. Кстати, удачный опыт в лечении последней у меня уже имеется. Всего же в списке заболеваний, которые поддаются излечению с помощью Витафона около 40 заболеваний.
Сам прибор представляет собой что-то напомнающее адаптер, только большой и тяжелый, от которого идут два провода, а на конце пара виброфонов, похожих на наушники.
К аппарату прилагается очень подробная инструкция, которая имеет кроме технических характеристик и описания принципа действия еще и цветные фотографии с изображением мест и точек, накладывая на которые виброфоны можно достичь наилучшего результата.
Так же следует обратить внимание на то, что прибор работает в 4 различных режимах, для переключения на которые имеются два переключателя на корпусе "адаптера". Каждое заболевание следует лечить на определенном режиме.
Что касается надежности аппарата. У меня он проработал уже 12 лет и пока проблем не принес. Просто, покупка у непосредственного производителя (а им является НПФ "Микроэмп") дает хоть какую-то надежду на продолжительное использование.
А если говорить об эффективности прибора, то он, разумеется помогает. Особенно хорошо это чувствуется при небольших проблемах, таких как насморк, ушибы. Ведь тут эффект наступает сразу же, прямо во время первой процедуры. Ну а для проблем посерьезней необходимо строго выполнять предписание инструкции и немного подождать.
В общем и целом я аппаратом доволен и нареканий к нему у меня а 12 лет не возникло. Деньги потрачены не зря. В графе с ценой указываю цену на момент покупки. Сейчас около 2000 руб. с небольшим.
Время использования | 12 лет |
Общее впечатление | Звук, оказывается, тоже лечит. И еще как лечит. |