Отзыв: Кондиционер для белья концентрированный Vernel "Детский" - Двоякое впечатление после использования!

Достоинства: + Приятный запах; + Придает белью мягкость; + Удобный флакон и мерная крышка; + Экономичен в использовании.
Недостатки: - Состав совсем не детский; - Плохо вымывается; - Оседает в контейнере стиральной машины и на сливной трубе.
Доброго времени суток=)

Сегодня мой отзыв будет о концентрированном кондиционере для белья Vernel "Детский".

Кондиционеры я покупаю очень редко и пользуюсь им так-же редко, исключительно только для постельного белья и полотенец, потому, что мой муж не любит вытираться жесткими полотенцами, а после кондиционера они становятся мягенькими.

Я наконец использовала бутыль кондиционера и решила поделиться с Вами своими впечатлениями.
Вот так выглядит сам кондиционер.

2 литра кондиционера мне хватило примерно на пол года, так как повторюсь еще раз, пользовалась им очень редко. И по цене тоже Вас не смогу сориентировать, так как покупала его давно.

Кондиционер для белья концентрированный Vernel Детский фото

На этикетке указан штрих код и дата изготовления. Срок годности 2 года.
Произведен в России

Кондиционер для белья концентрированный Vernel Детский фото

У кондиционера удобный колпачок и по совместительству служит как мерный стаканчик.

Кондиционер для белья концентрированный Vernel Детский фото

Так же на флаконе присутствуют удобные выемки для пальцев, чтобы флакон не выскочил из рук, так как объем у него большой и его немного тяжеловато держать.
Выемка для большого пальца.

Кондиционер для белья концентрированный Vernel Детский фото

Выемки для остальных пальцев с обратной стороны флакона.

Кондиционер для белья концентрированный Vernel Детский фото

Цвет у кондиционера бледно-белого цвета с легкой отдушкой.

Перейдем к составу:
✔ 5-15% катионные ПАВ;

✔ отдушка;

✔ консерванты;

✔ глицерин;

✔ пеногаситель;

✔ вода.

А теперь задумайтесь о том, как такой кондиционер можно использовать для детских вещей, если на упаковке написано что он "Детский"?!

Я его использовала только для полотенец и для постельного, потому что ребеночек пока не родился, но для ребенка такой кондиционер я точно использовать не буду.

А теперь еще об одном минусе, который я заметила, пока пользовалась этим кондиционером.

Пока я какое-то время пользовалась кондиционером заметила, что вода через сливной шланг начала плохо сливаться, и обнаружила, что кондиционер оседает на сливной трубе и цементируется, а так же кондиционер оседает в отсеке стиральной машинки.

Кондиционер для белья концентрированный Vernel Детский фото

Я промываю контейнер после каждой стирки потому, что если не удалить остатки кондиционера, он начинает накапливаться слоями, а потом даже и плесневеть, и его очень сложно вымыть из труднодоступных мест контейнера. Я представляю что твориться внутри у стиральной машинки!
И опять же этот кондиционер так же плохо вымывается с белья, это чувствуется на ощупь. Белье нужно полоскать 2 раза!

ПЛЮСЫ:
+ Приятный запах;
+ Придает белью мягкость;
+ Удобный флакон и мерная крышка;
+ Экономичен в использовании.

МИНУСЫ:
- Состав совсем не детский;
- Плохо вымывается;
- Оседает в контейнере стиральной машины и на сливной трубе.

Могу сказать только то, что такой кондиционер я явно не куплю больше, хоть у него и есть плюсы и Вам его тоже советовать не буду! И состояние стиральной машинки мне дороже. Да и состав у кондиционера не хороший, для стирки детских вещей я его тоже использовать не буду. Одно дело использовать его для себя и мужа, но малышу я такое белье не подсуну!

И кто прочитал этот отзыв, особенно мамочки, хочу попросить совета, по тому какой кондиционер Вы используете для детского белья. У меня скоро родится малыш и я не хочу прогадать.

Спасибо заранее за помощь и за то, что уделили внимание данному отзыву!
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Двоякое впечатление после использования!

lidia33-33
Всё так и есть, у меня точно такое же впечатление.
а еще детским называется=(
kat34
Раньше только его покупала а сейчас на другой перешла
melkaya1805
а на какой если не секрет?=)
Iru555ik
Обожаю все ароматы Vernel
Vasilisia
Не нужно вообще никаким кондиционером детские вещи стирать. Для чего? Чтоб пахли или чтоб мягкие были? Ароматы ребёнку только во вред. А мягкость после проглажки сама появится, если хорошо выгладить и отпарить.
Спасибо:)буду знать
Help You
Мне специалист по стиральным машинкам сказал, что все калгоны и кондиционеры - фигня полная и только портят машинку. Потому при покупке новой - отказалась от этого всего. Использую кондиционер только для каких-нибудь вязаных вещей.
melkaya1805
Вот и я думаю отказаться от всего этого наверно надо!
Бишка 26
Не пользуюсь кондиционерами,только порошком,не люблю когда детские вещи сильно пахнут.
Не в тему,обрати внимание на этот порошок
Стиральный порошок Losk детский
Детский порошок-без фосфатов,за приятную цену!
Спасибо,гляну:)
ALind
мне кажется детских кондиционеров быть просто не может. Детские вещи только хорошим порошком без всяких ПАВов.
melkaya1805
я просто не разу с этим не сталкивалась, поэтому не знаю=)вот и интересуюсь мало ли есть что то=)будем стирать мыльцем и порошком=)
ИринаМур
Я в шоке, что кондиционер где-то оседает, сама пользуюсь им очень редко, и значит не буду увеличивать частоту использования...
melkaya1805
И самое интересное что он когда оседает на ощупь как масло сливочное, такой жирный!а потом если засохнет то вообще проблема его отмыть:(
KristinaNovikova
Ушастый нянь с алоэ вера супер кондиционер и по составу лучше
Моцарелла
Фу, я тоже его недавно попробовала, благо взяла маленькую упаковку. Действительно, плохо вымывается, белье как будто мыльное. Отвратительные ощущения
melkaya1805
Вот вот, и кондиционером его не назвать!
Maika2015
кстати, тоже заметила,что после этого кондиционера контейнер плесневел
Химотина сплошная!
Nina Mamina
Я ушастым нянем пользуюсь, но в крайних случаях, когда ткань того требует ну прям очень.
Глажка с отпариванием незаменима для смягчения, но тут тоже сложно советовать. Не все утюги смягчают при отпаривании, у мамы бош он какой-то не дружелюбный в этом плане, вещь может вообще скукожиться, меня филипс, который отлично мне всё отпаривает и смягчает. И надо обращать внимание на нитки в детских вещах. Можно глажкой превратить их в колючие швы.
Снимаю с верёвки обязательно чуть влажными,а то легко могут задубеть особенно на ветру или на солнце.
melkaya1805
У меня утюг дешовенький но хорошо отпаривает, но хочется чтобы постелька мягенькой была:)спасибо за совет я попробую Ушастый Нянь:)
Lilovaya
тоже добавляла иногда, около 6 месяцев пользовалась и совсем надоел этот запах. И да, машинка вся в нем...