Отзыв: Кондиционер для белья концентрированный Vernel "Детский" - Двоякое впечатление после использования!
Достоинства: + Приятный запах; + Придает белью мягкость; + Удобный флакон и мерная крышка; + Экономичен в использовании.
Недостатки: - Состав совсем не детский; - Плохо вымывается; - Оседает в контейнере стиральной машины и на сливной трубе.
Доброго времени суток=)
Сегодня мой отзыв будет о концентрированном кондиционере для белья Vernel "Детский".
Кондиционеры я покупаю очень редко и пользуюсь им так-же редко, исключительно только для постельного белья и полотенец, потому, что мой муж не любит вытираться жесткими полотенцами, а после кондиционера они становятся мягенькими.
Я наконец использовала бутыль кондиционера и решила поделиться с Вами своими впечатлениями.
Вот так выглядит сам кондиционер.
2 литра кондиционера мне хватило примерно на пол года, так как повторюсь еще раз, пользовалась им очень редко. И по цене тоже Вас не смогу сориентировать, так как покупала его давно.
На этикетке указан штрих код и дата изготовления. Срок годности 2 года.
Произведен в России
У кондиционера удобный колпачок и по совместительству служит как мерный стаканчик.
Так же на флаконе присутствуют удобные выемки для пальцев, чтобы флакон не выскочил из рук, так как объем у него большой и его немного тяжеловато держать.
Выемка для большого пальца.
Выемки для остальных пальцев с обратной стороны флакона.
Цвет у кондиционера бледно-белого цвета с легкой отдушкой.
Перейдем к составу:
✔ 5-15% катионные ПАВ;
✔ отдушка;
✔ консерванты;
✔ глицерин;
✔ пеногаситель;
✔ вода.
А теперь задумайтесь о том, как такой кондиционер можно использовать для детских вещей, если на упаковке написано что он "Детский"?!
Я его использовала только для полотенец и для постельного, потому что ребеночек пока не родился, но для ребенка такой кондиционер я точно использовать не буду.
А теперь еще об одном минусе, который я заметила, пока пользовалась этим кондиционером.
Пока я какое-то время пользовалась кондиционером заметила, что вода через сливной шланг начала плохо сливаться, и обнаружила, что кондиционер оседает на сливной трубе и цементируется, а так же кондиционер оседает в отсеке стиральной машинки.
Я промываю контейнер после каждой стирки потому, что если не удалить остатки кондиционера, он начинает накапливаться слоями, а потом даже и плесневеть, и его очень сложно вымыть из труднодоступных мест контейнера. Я представляю что твориться внутри у стиральной машинки!
И опять же этот кондиционер так же плохо вымывается с белья, это чувствуется на ощупь. Белье нужно полоскать 2 раза!
ПЛЮСЫ:
+ Приятный запах;
+ Придает белью мягкость;
+ Удобный флакон и мерная крышка;
+ Экономичен в использовании.
МИНУСЫ:
- Состав совсем не детский;
- Плохо вымывается;
- Оседает в контейнере стиральной машины и на сливной трубе.
Могу сказать только то, что такой кондиционер я явно не куплю больше, хоть у него и есть плюсы и Вам его тоже советовать не буду! И состояние стиральной машинки мне дороже. Да и состав у кондиционера не хороший, для стирки детских вещей я его тоже использовать не буду. Одно дело использовать его для себя и мужа, но малышу я такое белье не подсуну!
И кто прочитал этот отзыв, особенно мамочки, хочу попросить совета, по тому какой кондиционер Вы используете для детского белья. У меня скоро родится малыш и я не хочу прогадать.
Спасибо заранее за помощь и за то, что уделили внимание данному отзыву!
Вот так выглядит сам кондиционер.
На этикетке указан штрих код и дата изготовления. Срок годности 2 года.
Произведен в России
Выемка для большого пальца.
Выемки для остальных пальцев с обратной стороны флакона.
Цвет у кондиционера бледно-белого цвета с легкой отдушкой.
Перейдем к составу:
✔ 5-15% катионные ПАВ;
✔ отдушка;
✔ консерванты;
✔ глицерин;
✔ пеногаситель;
✔ вода.
ПЛЮСЫ:
+ Приятный запах;
+ Придает белью мягкость;
+ Удобный флакон и мерная крышка;
+ Экономичен в использовании.
МИНУСЫ:
- Состав совсем не детский;
- Плохо вымывается;
- Оседает в контейнере стиральной машины и на сливной трубе.
Спасибо заранее за помощь и за то, что уделили внимание данному отзыву!
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Двоякое впечатление после использования! |
Не в тему,обрати внимание на этот порошок
Глажка с отпариванием незаменима для смягчения, но тут тоже сложно советовать. Не все утюги смягчают при отпаривании, у мамы бош он какой-то не дружелюбный в этом плане, вещь может вообще скукожиться, меня филипс, который отлично мне всё отпаривает и смягчает. И надо обращать внимание на нитки в детских вещах. Можно глажкой превратить их в колючие швы.
Снимаю с верёвки обязательно чуть влажными,а то легко могут задубеть особенно на ветру или на солнце.