Отзыв: Книга "Может, однажды" - Колин Гувер - Книга в которой нет особой интриги, но отрваться от нее невозможно
Достоинства: Красивая, необычная, заставляющая думать и чувствовать книга
Недостатки: Не обнаружено
Все книги Колин Гувер гораздо более глубокие, чем обычные женско-подростковые романы о любви. У нее никогда не бывает стандартных персонажей которые сначала ненавидят друг друга а потом резко влюбляются и вместе уходят в безоблачную даль. Нет подобного и в этой книге. Главная героиня Сидни по воле случая и сложных жизненных обстоятельств поселяется у своего соседа Риджа, глухонемого музыканта. Тут правда момент несколько нереалистичный, я слабо себе представляю человека, который позовет девушку жить к себе, видя ее до этого только издалека, но на то она и художественная литература)) Ридж пишет музыку для группы, в которой играет его брат. Он не слышит ее, но чувствует вибрации. Именно на почве музыки они и сблизились с Сидни. Главным разочарованием не только героини, но и моим личным стало наличие у Риджа девушки. Она занята учебой и видятся они не слишком часто, но она есть! И как может Сидни, только что ушедшая от парня, который изменял ей, переступить через это?!
Честно говоря, я не ждала хеппи энда. При любом варианте получалось, что кто-то останется обиженным, но Колин Гувер нашла выход, как оставить довольными всех, включая меня)))Трогательная концовка стала пожалуй самым романтичным моментом всей книги.
Больше всего мне нравятся персонажи в этой книге. Они "живые", размышляют логично, у них присутствует некоторая доля здорового эгоизма. Читая "Может однажды" переживаешь все события вместе с героями, ощущаешь их эмоции.
Общее впечатление | Книга в которой нет особой интриги, но отрваться от нее невозможно |