Отзыв: Фильм "Человеческая многоножка" (2009) - Страшно? Смешно!

Достоинства: Оригинальность сюжета.
Недостатки: Атмосфера, персонажи.
Ну ладно, приступим.

Дело в том, что до того, как посмотреть этот фильм, ВСЕ кто мне говорил о нём, обязательно должен был сказать: "После этого фильма я не могла нормально есть" или что-то в этом роде. Я по своей натуре люблю ужастики (и даже самые отвратительные), так что я сказала себе взять что-нибудь поесть и полетела к компьютеру.

Начинается фильм, как самый типичный, СЛИШКОМ типичный ужастик (хотя подождите, это же был не ужастик, правда?), а именно: две девушки, ночь, машина заглохла. Что же может случиться?

Думаю, что большинство в курсе событий этого фильма, но я всё-таки скажу. Бывший хирург-психопат отлавливает азиата и двух девчурок для лучшего в их жизни тройничка (и это сейчас не в том смысле, в котором вы подумали). Это может быть и ново, но вот только не впечатляет ни разу.

Атмосферы нет абсолютно, и в этом самая большая проблема. Ужастики не должны пугать обилием крови или кишек. Вся притягательность таких фильмов ужасов, как "Сайлент Хилл" строятся на атмосфере и/или персонажей. Однако, тут этого и в помине нет.

Кстати о персонажах. В том же "Сайлент Хилле" мы сострадаем главной героини, за счет того, как её раскрыли, за счет истории персонажа (и ещё некоторых вещей), но тут... Нет, ну что это такое вообще? Азиат, которого мы толком не знаем; хирург, которой по умолчанию плохой; девушки, которые не делают ничего, для того, чтобы расположить к себе. Весь фильм мычат, плачут и стоят на четвереньках. Как же это мило.

Сказать, что этот фильм страшный? Такого не будет. Сказать, что этот фильм мерзкий? Смотря, какой человек это смотрит.

Во время сеанса было убито 2 йогурта и одна печенька.
Общее впечатление Страшно? Смешно!

Mirra1990
Очень необычный отзыв про этот фильм!) И сам стиль написания. У вас здорово получается!)))
Летучий Артишок
Большое спасибо, мне очень приятно! :)