Отзыв: Мультсериал "Гора самоцветов" (2004-2014) - На любой вкус.
Достоинства: Познавательный и интересный
Так как я мама маленького малыша, чаще всего я включаю канал Мульт. Много раз я видела в программе этого канала название Гора Самоцветов, но как то никогда его ребенку не включала. Название не впечатляло, нам больше по душе Барбоскины, Фиксики, Смешарики и т. д. Но однажды, включив канал Мульт, мы попали на мультик Колобок. Мой ребенок смеялся над этим мультиком от души, хотя что бы понимал, ему всего полтора года. Да и мне если честно этот мультфильм понравился, интересно экранизирован, песня колобка очень веселая, да и озвучка колобка детским голосом зацепила. Когда я увидела что это и есть Мультсериал Гора Самоцветов, то была очень удивлена.
Оказалось, что "Гора Самоцветов" - это экранизированные сказки народов России. Перед каждым выпуском зрителей кратко знакомят с тем городом, чьему народу будет посвящен выпуск. Смотря эти мультики реально понимаешь насколько широка и многонациональна наша великая Россия.
Получается что "Гора Самоцветов" - это не только развлекательный мультсериал, но и познавательный. Мне больше всего запомнился мульт Колобок, Жихарка и Теремок. Пока к сожалению удалось посмотреть мало выпусков, так как мой малыш все не воспринимает. Но я в любом случае постараюсь пересмотреть этот мультсериал от и до.
Всем мамочкам советую показать этот мультсериал своим деткам, да и сами посмотрите.
Общее впечатление | На любой вкус. |