Отзыв: Мультсериал "Букашки" (2007) - Просто забавно. просто смешно

Достоинства: Смешной развлекательный мультфильм
Недостатки: Присутствует некоторая жестокость
Открыла для себя забавный мультсериал "Букашки". Пресмешные короткие серии по 4-5 минут. Все персонажи - насекомые и прочие беспозвоночные - пауки, улитки и др. Каждая серия - маленькая история, например про каверзного кузнечика, который, сидя на стебельке, отправлял в свободный полет всех, кто садился на листок, а сам ехидно смеялся. Или про божью коровку, это, вообще, улет, как она смешно разговаривает!

Все действия Букашек озвучены какими-то техногенными звуками - полет мухи или осы - напоминает реактивный самолет, суставы кузнечика скрипят как ржавое железо, это добавляет юмора.

Мультфильм очень динамичен, постоянные гонки, соревнования. стремительные полеты. Есть серии и с психологическим уклоном - пародией на человеческое общество.

Что мне не совсем понравилось, насекомые калечатся и погибают. Маленьким детям все-таки не рекомендуется.

Специалистам-энтомологам тоже лучше не смотреть, это развлекательный мульт, и не более того. Использовать его как энциклопедию не стоит.

Мне этот мультик чем-то напомнил диснеевский мультфильм "Том и Джерри".
Общее впечатление Просто забавно. просто смешно

BellaSan
Согласна, забавный мульт.
p-nastya
прикольный мультик
Светиксвет
Любопытно
myrussia
Смотрели много серий, мне кажется, что детям тоже вполне подходит, потому как наблюдая насекомых в природе еще и не такое можно увидеть :) Кроме юмора еще очень приятные пейзажи и вообще релакс.
Эрис
Да, пейзажи-то натуральные, и коровы тоже. )))
LyubaGrom
классный, я тоже пару серий видела
Листик
а мои детки его не оценили...
dronsklyrov
Классный мульт для всей семьи.
Shurka80
Отличный сериал, обожаю его )) И полнометражку тоже ))