Отзыв: Настойка прополиса Бэгриф - повышаем иммунитет
Достоинства: дёшево и эффективно
Недостатки: могут быть аллергические реакции
Хоть сейчас и лето, но июль выдался у нас дождливый и прохладный, ребята заболели. Как я уже устала, что они часто болеют, вроде и закалять пытаюсь. Маленькие ещё, садик только начался у второго ребёнка. Нужно укреплять иммунитет. Хочется, конечно, съездить на море, но не получается пока. Начиталась в интернете народных методов. Для нас выбрала способ укрепления иммунитета прополисом. Натуральные комочки пока не знаю где найти, поэтому приобрела в аптеке готовую настойку прополиса. Флакон 25 мл раствора стоит 18,50 рублей. Очень дёшево.
Прополис сам по себе имеет отличный состав: различные эфиромасличные соединения, почти все микроэлементы: магний, кальций, калий, натрий, железо, цинк, марганец, медь, кобальт, фосфор, серу, сурьма, алюминий, хром, селен, кремний, стронций, титан, ванадий, олово и фтор. Различные витамины также обнаружены в прополисе, среди них прежде всего витамины группы B (В1, В2, В6), витамины A, С, Е, Н и Р. В состав прополиса входят также много аминокислот, которые являются незаменимыми для человека.
Для нас я выбрала следующий способ повышения иммунитета: необходимо провести курс в течение месяца - давать детям раз в день теплое молоко с прополисом. Нужно капать по капле на количество лет жизни ребенка. После такого курса сделаем перерыв на месяц.
Лечить прополисом можно и непосредственно во время болезни, что мы сейчас и делаем. Прополис стимулирует естественный иммунитет, активно уничтожает вирусы в организме.
Конечно, лучше всего лечиться свежим, ведь со временем полезные вещества из него улетучиваются, но это можно компенсировать увеличением дозы приема прополиса.
Теперь ещё буду иметь в виду, что когда у ребенка начинающиеся симптомы простуды, нужно дать на ночь стакан кипяченого с прополисом молока, и утром - хвори не будет, надеюсь. Водным настоем прополиса можно полоскать горло и полость рта не только детям, но и взрослым, при ангинах, вирусных инфекциях, а тек же для профилактики и лечения кариеса и стоматита.
Себе при кашле я делаю смесь покрепче - 1 чайная ложка настойки прополиса, перемешанная с 100 мл теплого молока. Лечебный состав принимаю за пол часа до еды утром и вечером. С молоком смесь получается более терпимая на вкус, чем с водой.
Вообще, показаний к применению прополиса достаточно - и наружно и внутрь.
На фото - разведённый настой прополиса в воде и в молоке. С водой - раствор принимает мутный оттенок, горький на вкус. Кстати, дети у меня, прополис с молоком пьют хорошо. Никаких проблем.
Народные методы лечения всё же помогают, не всегда же подсаживаться на лекарства, главное чтобы не было ни на что аллергии.
Желаю всем крепкого здоровья и сильного иммунитета.
Вообще, показаний к применению прополиса достаточно - и наружно и внутрь.
Желаю всем крепкого здоровья и сильного иммунитета.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | повышаем иммунитет |