Отзыв: Фильм "Диктант" (2012) - Показался скучным

Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Фильм скучный, начало заинтриговало, но развязка не впечатлила совсем, игра актеров
Все доброго времени суток, дорогие друзья!

Попался мне фильм испанского производства "Диктант". Так как я неравнодушна к испанским фильмам, то сразу же стала его смотреть. Начало фильма мне понравилось, заинтересовало, подумалось мне, что будет хороший фильм ужасов. Чего, собственно говоря, и не произошло.

Сюжет интересный, задумка тоже неплоха, но в итоге фильм получился скучным и совсем нинтересным. Главный герой молодой учитель, живет со своей девушкой. Они хотят детей, но пока не выходит. И тут в их жизни появляется странный давний знакомый Даниэля, так зовут главного героя, просьба у него не менее странная, чем он сам. Всерьез его не приняли и вскоре он умирает, оставив маленькую дочь Джулию. Девочку забирает к себе Даниэль и его девушка Лаура.

Здесь и начинают происходить странные вещи, которые Даниэль не может объяснить. Девочка как-то связана с его детством, и тем, что он натворил...

С этого момента фильм начинают показывать эпизодично, как бы рассказывая нам о том, что же произошло. К концу фильма картина складывается воедино, но развязка не кажется такой впечатляющей. Я ожидала чего-то более закрученного и запутанного. А здесь ничего мистического или странного, никто ни в кого не вселялся, как часто бывает в фильмах ужасов, все совсем просто.

Развязка и сам конец совсем не впечатлил, помимо этого еще и игра актеров была не на самом высоком уровне. Средненько сыграли, да и актеры малоизвестные, а для меня совсем неизвестные, видела их впервые. Вопросов осталось больше, чем ответов после просмотра фильма.

В целом фильм, конечно, поучительный. Дает понять, что за все придется заплатить, какой бы грех ты не совершил, всегда наступит возмездие. Я всё же досмотрела до конца, потому что было интересно узнать чем закончится, но вам рекомендовать не буду!
Время использования Полтора часа
Общее впечатление Показался скучным